Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какие-то странные советы родственников по поводу профессии
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 19:35     Ответить с цитатой

Лилия Лия
совсем не обязательно идти в летный состав.
Полно "земных", административных должностей. Друг например, "отправляет " рейсы с7 в аэропорту, а количество бесплатных рейсов и то, на кого распространяются эти рейсы (родственники) зависит от стажа работы в а/к.
Друг за время работы в с7 (а работает он там уже лет 10) облетал всю страну, все СНГ, европу, азию- везде, где есть регулярные рейсы с7. Сама зп не сильно большая, он попутно еще небольшим бизнесом занимается ( учитывая, что может привезти много чего из своих поездок), зато удовлетворяется его страсть к путешествиям.
За майские праздники с 1 по 3 он сгонял во Владивосток, потом на сутки в Новосиб к нам в гости,а потом домой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана 1975
Студент
Студент

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 0:02     Ответить с цитатой

Блин, девочки, чувствую себя полной лошарой...
до декрета была на "подъеме" зам.начальника отела финансового планирования, потом ведущим экономистом, а после декрета надо было поближе к дому, к дет.саду, вышла простым экономистом 1 категории на завод, гос. предприятие, от дома 25 минут пешком, от дет.сада 10 минут, но зар.плата 20 потолок, иногда меньше, периодически 6-9 месяцев выгоняют на 4-дневку, и соответственно, ЗП минус 4 тыс. рублей, думала, пересижу, пока ребенок маленький, только пошел в сад, а тут случился сюрпрайз, у папу кризис среднего возраста, прожив 23 года, просто собрался ушел и развелся, нашел новую фею, теперь я - заложник этой работы. Потому что живем на окраине города (Снегири, Родники. я на Фадеева рядом), и не выбраться нам никак в город, забирать мне ребенка некому, бабушек и дедушек и т.п. нет.
Просто тупик. Иногда хочется выть, когда ты в подчинении у молодого мажора, и свесили на тебя не просто все, а пипец - ты и за экономиста, и за юриста, и кадровые вопросы, и труд, т.п. и просто на побегушках - поди, подай, принеси.
А ребенок через год-два (неопределенность, потому что у нас проблемы по неврологии, хорошо если мы в 7 пойдем в школу, а есть вероятность большая - что и в 8 лет), так вот пойдет пока ребенок в школу, пока я его туда повожу (1 класс), я уже в 45 лет никому не нужна буду. И этот вопрос меня периодически волнует. Т.е. карьера моя с рождением второго ребенка просто закончилась, это надо признать, но, такая ситуация, что я теперь и папа и мама, и в том числе и зарабатывать должна за двоих, так как мой бывший не считает нужным платить нормальные алименты ребенку (судился, чтобы платить ребенку 1000 рублей в месяц)...
Вообщем, такой вот тупик-тупичок....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Тата99
Студент
Студент

На сайте с 16.02.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 8:11     Ответить с цитатой

Светлана 1975
У меня для Вас пока видится 2 варианта:

1. Ищите другую работу рядом с домом. Если вы нашли эту. Значит есть и другие.
2. Я так поняла, что вы еще год, а может два будете ходить в сад. Поэтому вполне можете успевать за ребенком и из более отдаленных районов. А когда ребенок пойдет в школу, можно попросить кого-то из соседей и знакомых забирать ребенка со школы.
У меня старшую дочь, когда она была первоклашкой, забирала и приводила домой бабушка одноклассницы. Они заводили ее домой, помогали открыть дверь. Да, ребенок пол дня был дома один. Но ничего страшного, когда то надо начинать оставлять. Иногда они брали дочь к себе домой, тогда даже проще: и уроки проверят и накормят. (Продукты кое-какие им передавала, не удобно было. :oops: )
А сейчас в школах есть продленка, до пяти вечера. Так же можно кого-то попросить первое время провожать домой ребенка. Ведь наверняка многие одноклассники будут жить если не в одном доме, то по крайней мере в соседних.

Светлана 1975
Студент
Студент

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 9:20     Ответить с цитатой

Тата99
Спасибо за советы.
Ну да, выход всегда есть.
Просто надо сесть, взвесить все "за" и "против", и куда-то двигаться, а не сидеть на месте... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тата99
Студент
Студент

На сайте с 16.02.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 10:21     Ответить с цитатой

Светлана 1975
Сейчас на много сложнее найти хорошую работу, чтобы и начальство было адекватным и з/п достойная. У Вас ведь опыт хороший, дети уже не маленькие, вероятность больничных и декретных минимальна. :haha: Поэтому ищите, у Вас есть все шансы. Ну а когда найдете, вопрос с ребенком решить на много легче, чем поиск работы.
Еще как вариант, можно за минимальную плату найти человека, который будет встречать/провожать ребенка. У меня коллега на работе просила няню из садика (за 50-100 р) отводить ребенка на доп.занятия.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 10:53     Ответить с цитатой

Светлана 1975
Вы заложник не работы, а места жительства. Про то что в город вам не выбраться согласна.
Но вот именно сейчас, пока дочь не пошла в школу вам и надо принять решение.
Либо вы ищите работу рядом с домом (завязывайте вы со своим госпредприятием, честное слово, в коммерческих з/п повыше и выбор работы больше гораздо). Либо ищите способ поменять место жительства.Я знаю, что второе очень непросто, женщины корнями врастают в место жительства, домкратом не поднять, но решать что-то надо. Пока под сокращение не попали..
Старшая дочь уже не с вами живет?

Вот хорошая иллюстрация к теме "не пойти ли нянечкой в дет.сад пока ребенок маленький". :-(

Вам сейчас не только плюсы-минусы надо взвешивать, а применить рабочие навыки в жизни. Планировать научиться. Чуть дальше одного шага заглядывать в будущее и видеть всё дерево событий. Сидеть на этой работе дальше - самый тухлый вариант, по моему.
⮝ наверх ⮝

Светлана 1975
Студент
Студент

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Медянка
Старшая живет не со мной.
Поменять квартиру не просто сложно, а практически невозможно.
Скрытый текст:
Во-первых, она была куплена с использованием мат.капитала, и собственники все, в том числе и дети.
При разводе пришлось очень быстро переоформлять все на детей, пока бм не передумал, и так получилось что на 90% трехкомнатной квартирой владеет ребенок 5 лет, так что эту квартиру не продать, в противном случае надо предоставить ребенку жил.площадь больше, куда нам еще больше, чтобы выехать с края географии и так придется очень много доплачивать.

Ну как вариант - снимать какой-нибудь разбитый хрущ по линии метро, это для меня тоже не вариант.
пока не вижу здесь подвижек... :-(
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 12:57     Ответить с цитатой

Светлана 1975
почему разбитый хрущ то? Вы специально нагнетаете чтобы не шевелиться?
И почему по линии метро обязательно? Если вам выбраться хотя бы на Богдана Хмельницкого, то уже можно рассматривать работу в широком географическом диапазоне. Не все пешком на работу ходят, это нормально.
⮝ наверх ⮝

Светлана 1975
Студент
Студент

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 13:25     Ответить с цитатой

Медянка
Да, конечно, нормально, я работала всегда в дикой отдаленности от дома, последнее место работы, отъездила три года до декрета с кулацкого на левый берег в район Меги, и ничего, но сейчас у меня ребенок-дошкольник, а в скором времени первоклашка, и я не могу проводить в дороге большую часть времени.

Да, понятно, что все это отговорки и т.д. и т.п.
Пинка надо наверное волшебного :lol:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 13:40     Ответить с цитатой

Светлана 1975
А левый берег не хотите рассмотреть? :oops: Здесь цены пониже, наверняка сможете найти такую же по площади и качеству квартиру за те же деньги и недалеко от метро :-)
Ребёнка отдавайте в школу с продлёнкой. Например, очень хорошая продлёнка в Прогимназии №1 (это начальная школа, микроучастка у них нет). Ребёнок будет под присмотром, накормлен, погуляет, сделает уроки, плюс сходит на кружки и в бассейн, плюс у них куча праздников и досуговых мероприятий :in_love:

Светулиса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 14:22     Ответить с цитатой

Светлана 1975 писал(а):
Медянка
Старшая живет не со мной.

У Вас со старшей дочерью какие отношения? Она не может помогать Вам с малышкой?

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 14:24     Ответить с цитатой

Светлана 1975
вы читаете меня довольно странно.
Я абсолютно согласна, что ездить с Фадеева в город вам нецелесообразно. Там особенно по зиме домой можно и в 20 и в 21 приехать.. знаю. Не с первоклашкой вариант.
Но я же вам предлагаю вашу трешку сдавать, а небольшую квартиру снимать в городе.

Оффтоп. У вас очень большая доля ребенку выделена. А если когда дочь вырастит она решит вашу квартиру поделить? :-(
⮝ наверх ⮝

Светлана 1975
Студент
Студент

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Snegnaya
Всю жизнь прожила на правом берегу.
Хотя можно попробовать поискать.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Светулиса
Со старшей хорошие отношения.
Но она очень занятая, сейчас заканчивает институт и параллельно работает.
Скрытый текст:
Работает очень много, допоздна, и в выходные (преподает английский язык в языковой школе третий год), ей нравится, она сама себя нагрузила по полной, вечером приезжает домой уже после 22. ну это ее выбор, я тут повлиять не могу.
Поэтому пока я совсем без помощи извне...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Медянка
я подумаю такой вариант - насчет сдачи своей и съема другой квартиры.

Цитата:
У вас очень большая доля ребенку выделена. А если когда дочь вырастит она решит вашу квартиру поделить?

Были сложности с разводом и разделом, поэтому так получилось.
Будем надеяться, что проблем с этим потом не возникнет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 14:37     Ответить с цитатой

А я бы не рискнула сдавать свою 3-ку.
Во-первых, за дорого ее не сдашь, во-вторых, убьют в хлам :-(
Либо сдавать пустую, а это еще дешевле. :aga-aga:

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Лилия Лия
конечно, лучшим вариантом было бы найти работу недалеко от дома. Начинать нужно с этого.
⮝ наверх ⮝

Страница 20 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Перейти: