Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Май 05, 2016 17:33
sensorik писал(а):
Но, на ребенка брать не рискну, с размером пролететь можно запросто, бабушка у нас так берет, в итоге, то мало к сезону, то 3 года лежит занимает место, которого и так не хватает.
ой, бяда.. ну продайте.. новое и хорошее в сезон с руками оторвут)
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Май 05, 2016 17:45
Гаськов Андрей
раскладка выше не имеет отношения в моим расходам. Просто грубый подсчет, сколько нужно семье, заметьте, чтобы "жить не на грани бедности", т.е. без экономии на всем подряд . Питаться исключительно полезной пищей, конечно здорово, но психологически очень сложно. Через неделю просто зверски хочется сожрать какую-нибудь гадость, потому рассуждения как экономить на шоколаде хороши в теории, а на практике я через месяц убить буду готова за эту шоколадку и не позавидую я тому, кто встанет у меня на пути
Улица это здорово, то тоже к теории, а в Сибирских реалиях у нас то мороз, то дождь, то град, то клещей потравили, то у ребенка настроения нет, то у меня сил и времени ребенка как следует выгулять. Так, что гуляем в основном пешком из садика, в садик, на занятие, кстати заодно и на транспорте экономим, но это опять же см выше, если Сибирская погода и здоровье позволяют....
Добавлено: Чт Май 05, 2016 17:50
Freya писал(а):
sensorik писал(а):
Но, на ребенка брать не рискну, с размером пролететь можно запросто, бабушка у нас так берет, в итоге, то мало к сезону, то 3 года лежит занимает место, которого и так не хватает.
ой, бяда.. ну продайте.. новое и хорошее в сезон с руками оторвут)
Да нифига. Выставляла пару раз. И начинается, а вы еще вот так и эдак сфотографируйте, и измерьте всё, что можно. И скидку сделайте и привезите на другой конец города Пусть лучше 3 года лежит, нервы целее будут.
Добавлено: Чт Май 05, 2016 17:57
sensorik
сразу 2-3 качественные фотки, длина рукава, спинки, шагового шва и пометка "самовывоз") я что-то не помню у себя каких-то проблем с этим..
Большое я бы тоже не продавала, я про малое)
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35030 В дневниках: 27016 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Май 05, 2016 18:08
Гаськов Андрей
это все токо на форуме просто и правильно, а по факту если нет возможности отпустить ребенка на улицу одного - то остается только выгул после работы, а это уже очень темно и силенок лично у меня не хватает по любой погоде после работы 2 часа по улице прыгать. поэтому остаются только секции.
И как раз для здоровья секции намного дороже, т.к. если в проф. секции ребенок показывает успехи - там все часто дешевле или вовсе бесплатно, а если есть возм-ть водить-возить на секции только в после рабочее время + "тренер не растит чемпиона" - денежку просят существенно бОльшую
Приемлемый уровень физнагрузки, а также уровень потребления мяса, молока и т. д. часто также диктуется особенностями здоровья, и лишь со стороны кажется что уровень комфорта не снизится при замене молока кашами и морковью. Он не снизится лишь до тех пор, пока по здоровью не прилетит.
это все токо на форуме просто и правильно, а по факту если нет возможности отпустить ребенка на улицу одного - то остается только выгул после работы, а это уже очень темно и силенок лично у меня не хватает по любой погоде после работы 2 часа по улице прыгать. поэтому остаются только секции.
Я специально для этого написал, про здорового ребёнка. Если ребёнок по состоянию здоровья не может сам ходить гулять на улицу, то это, естественно, всё меняет.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Май 05, 2016 19:09
Гаськов Андрей
Цитата:
бесплатная секция чего-нибудь в школе (баскетбола, например)
Пыталась я по осени водить ребёнка на бесплатный бадминтон в школе. Так вот, на этом "бесплатном" бадминтоне требовалось сдавать по 1 тыс. руб. в месяц "на инвентарь".
При том, что ракетки-скакалки от детей требовали свои. Видимо, тысяча в месяц с ребёнка - это на воланчики
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35030 В дневниках: 27016 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Май 05, 2016 19:35
Гаськов Андрей
дак тут необязательно здоровье, играет роль
- район проживания
- характер ребенка
- наличие бесплатных НЕ физкультурных секций в жизни ребенка
- возраст ребенка
у нас в классе процентов 20 токо детей сами из школы домой идут и гуляют. Кого то боязно одного выпустить, ктото после школы на шахматы бежит и свободное время только после 18 появляется и т. д.
а садовских детей и вовсе ни одного не знаю чтоб выпускали погулять без взрослых.
Это также как советы взрослым 2 часа в день гулять - не все физически могут это реализовать, не рискнув работой, семьей и т.д.
По словам врачей у большинства детей сейчас недостает физнагрузки, так что я б не стала секции называть хотелками и исключать из списка необходимых вещей
Добавлено: Чт Май 05, 2016 21:31
maschustik
Я абонемент не беру..в нашем бассейне, если не придешь в этот день, надо справкой подтверждать, почему не пришли. Иначе занятие не переносится. А по абонементу- да, дешевле. 170 вроде за занятие.