Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Рейтинг роддомов
Мандевилла (Дипладения)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 22:12     Ответить с цитатой

Nata_G
Очень симпатичный цвет :give_heart:

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nata_G
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 23:55     Ответить с цитатой

Мирина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nata_G
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Цветут по очереди , а белая пока нет (зато она хорошо укореняется -есть ук. черенки белой)
⮝ наверх ⮝

svetatolm
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Nata_G
Красавки какие!!!))))

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Девочки, а махровые есть у кого?
⮝ наверх ⮝

Nata_G
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 10:24     Ответить с цитатой

svetatolm
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Вот и моя желтушка, приобретённая в этом году, зацвела. Знатная пахучка, на солнышке ее пригрело, цветочный аромат на всю комнату.

Белые и бледно-розовая тоже набрали цвет. Жду :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна2708
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.13
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 14:03     Ответить с цитатой

ivanovan
Какой огромный цветок!!! Какая красотка!!! :-)
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Татьяна2708
Спасибо
Я сама была поражена размером :haha: Еще куча бутонов есть, но я наверное оборву, черенок совсем кроха, 5 см. Хочется чтобы сил набрался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 22:06     Ответить с цитатой

Nata_G писал(а):
Цветут по очереди , а белая пока нет (зато она хорошо укореняется -есть ук. черенки белой)

Расскажите,пожалуйста в какой вы грунт перекинули свою желтую дипладению,так что она у вас пережила зиму и расцвела:)? У меня зиму кое-как протянула, и похоже загибается. Купила на ярмарке два экземпляра,для экспериментов:) Прочитала на сайте производителя, что грунт должен быть легким,кислым, с добавкой торфа, температура должна быть не ниже 12градусов,иначе помрет.
⮝ наверх ⮝

Nata_G
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 3:40     Ответить с цитатой

Luthik
Грунт состоит из Теравиты+верховой торф+агроперлит. Горшек небольшой и каждые полгода пересаживала. Зимой стояла у стекла но без скозняков. Цвела до поздней осени. Рано весной опять зацвела. А вот когда ее купила отрывала цветы и очень аккуратно перевалила чтобы не повредить корни. Теперь она совсем не вредная.
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Здорово,спасибо.
Я переваливала не сразу, лето она у меня цвела, и может разница в грунте была, в смсысле, в чем она сидела и моим. Может где-то сквозняк по горшку прошелся, тоже у стекла держала, грунт может влагоемкий, вообщем она по весне дернулась в рост и бутоны заложила, но потом листики поскидывала по-одному. Я корни посмотрела,а их мало-подгнили :-(
Так у меня с дипладениями и мандевиллами никогда не было проблем, я их не заливала,они долго могут без полива обходиться. Эта какой-то гибрид,немного отличный от обычной дипладении,она говорят и укореняется с трудом.

Аромат желтой дипладении мне и мужу показался похожим на запах воздушного шарика, может тальк так пахнет или резина, но не отталкивающий, приятный. Интенсивность не сильная,а если сунешь нос. Опять же наверно зависит от условий содержания( у меня одна роза так ароматничает только на солнышке, дома или в холод и пасмурную погоду-не дождешься :aga-aga: ).
⮝ наверх ⮝

Nata_G
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 20:42     Ответить с цитатой

Luthik
Желтая укореняется с трудом, 2 первые попытки не увечались успехом, белая укореняеттся как сорняк (естьчеренки в наличии :oops:) . В пятницу. купила. 2 киндерсюрприза, с бутонами. Обещали бордовую и красную но теперь уверенности нет. Хотела удолить бутоны, но теперь дождусь хотябы по одному цветочку, если сами не сбросят.
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 23:21     Ответить с цитатой

я тоже вроде бордовую купила, на бутонах, тоже сюрприз пока, но листики как у желтой характерные округлые и блестящие, наверно сорт диамантина или opal grenat или улучшенный новый сорт jade grenat, судя по фото производителя.
⮝ наверх ⮝

виолетт
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 12:18     Ответить с цитатой

А вот и моя диплодения первые бутоны начала распускать)) :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: