Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32254
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 13:19     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Попробую завтра время выкроить- очень хочется эти овсяшки.
Они у меня давно на слуху- всё недосуг

Кстати, я вчера своим приготовила пиццу на заварном дрожжевом тесте- отличное тесто.

За основу взяла рецепт у девочки из другой темы. Теперь постоянно его использую
как основу во всех рецептах с выпеканием.

3ст.л. муки смешать с 3 ст.л. подсолн.масла+ 1 ч.л. соли+1 ч.л. сахара.
Смесь хорошо перетереть и залить 1 ст. крутого кипятка, перемешать венчиком
до однородной массы. Дать остыть и добавить туда быстрых дрожжей 1 ч.л.
Потом добавить ещё муки и вымесить мягкое послушное "пирожковое" тесто.
Дать ему подняться в 2 раза и разделать на 3 пиццы диаметром 26 см.
Выложить в формы и выложить начинки. Тесто после выпекания получается тонкое и пышное при этом ))

Только у меня дрожжи быстрые, но при этом большими гранулами- их надо
активизировать несколько минут в 2-3 ложках тёплой воды, и только потом
добавлять в заваренную смесь. Иначе гранулы не разойдутся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Таня 1984
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.05.11
Сообщения: 244
Карта № 015189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 19:04     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Какая же вкуснота и красота у вас!! Очень рада что наткнулась на вашу тему! С удовольствием буду готовить-много чего вычитала интересного, особенно ребятишки любят всякие манники, сырники, выпечку! Сегодня буду тефтели готовить в подливе, завтра морковно-шоколадный пирог) Благодарю вас за рецепты!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 13:38     Ответить с цитатой

:-) Постный луковый пирог :-)



Хочу поделиться с Вами нежнейшим постным дрожжевым тестом. Пироги и булки из него восхитительные. Можно испечь один большой пирог, с различными начинками, в том числе и со сладкими. А можно напечь и маленьких румяных пирожков и булочек.


Для теста понадобиться:

Стакан -250 мл

1,5 стакана тёплой воды
1/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 пакет сухих дрожжей
1 столовая ложка крахмала
4-4,5 стакана муки

В миску вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи, крахмал и немного муки, растительное масло, остатки муки. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и даём тесту подойти.
Тем временем готовим начинку.
Начинка может быть любой. У меня репчатый лук, мелко нарезанный и пассированный на растительном масле. С жареной капустой тоже вкусно, с картофелем и грибами. С яблоками, с повидлом и просто с сахаром.

Тесто нужно разделили на несколько частей и раскатать. Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировать бортики. На тесто выложить часть начинки, взять следующий кусок теста, раскатать и укложить сверху, потом опять начинку и тд.
Последним пластом должно быть тесто, загибаем края пирога и ставим его в нагретую духовку минут на 30. При 180-200 градусах.



Из этого теста можно напечь и сахарных булочек.

Скрытый текст:










Приятного Вам аппетита!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 12:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на сколько частей вы делили тесто при приготовлении лукового пирога? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Экономистка писал(а):
Ксеньчик
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на сколько частей вы делили тесто при приготовлении лукового пирога? :-)


Добрый день!

Я делила на 6 частей-1 часть побольше, чтобы сделать бортики и 5 поменьше. :-)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 21:46     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо! :give_heart:
Попробую. Люблю луковый хлеб магазинный. Думаю пирог луковый тоже будет вкусный. :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:16     Ответить с цитатой

Экономистка

C Днем рождения! :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U:
Всех благ, удачи, процветания и вкусных пирогов! ;)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10783
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер!!
Несколько дней назад сделала жидкий медовик. Вкусно и очень просто, конечно, съели все очень быстро. Но мне не хватило влажности. Хотя сметаны было достаточно....
А можно сиропом пропитать перед смазкой коржи?? Не получится каша?
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 13:22     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Добрый день!
Конечно можно, пропитать сахарным сиропом, а потом пропитать кремом.
Я обычно пеку вечером, ночь тортик стоит в холодильнике, прописывается, утром он очень нежный и вкусный. :-)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 17:11     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Knoparty
Студент
Студент


На сайте с 04.02.11
Сообщения: 2486
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск Родники
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксения, я в ряды благодарных-давно пользуюсь Вашей темкой, и много любимых блюд: и пироги, и суп кабачковый, и омлет со сметаной, и оладушки кабачково-картофельные!
И все всегда получается) и вопросов нет) и результат радует меня и семью!
Большое-преогромное Вам спасибо!!!!
Продолжаю и дальше молча готовить и каждый раз благодарить Вас добрым словом)
:4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
Сообщения: 3451
В дневниках: 1302
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 10:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксения, ДД, скажите сколько куличей и какого объема получаются из закладки в рецепте кулича от 1954 года?
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусяк
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, не смогла найти рецепт картошки с розмарином. Всю тему вручную пролистала))))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксения_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.12
Сообщения: 3184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 11:28     Ответить с цитатой

Марусяк
Можно я помогу? На странице 53 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марусяк
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 11:44     Ответить с цитатой

Ксения_
Спасибо Вам огромное.нашла. видимо, плохо смотрела :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 140 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах