Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 13:19
Ксеньчик
Попробую завтра время выкроить- очень хочется эти овсяшки.
Они у меня давно на слуху- всё недосуг
Кстати, я вчера своим приготовила пиццу на заварном дрожжевом тесте- отличное тесто.
За основу взяла рецепт у девочки из другой темы. Теперь постоянно его использую
как основу во всех рецептах с выпеканием.
3ст.л. муки смешать с 3 ст.л. подсолн.масла+ 1 ч.л. соли+1 ч.л. сахара.
Смесь хорошо перетереть и залить 1 ст. крутого кипятка, перемешать венчиком
до однородной массы. Дать остыть и добавить туда быстрых дрожжей 1 ч.л.
Потом добавить ещё муки и вымесить мягкое послушное "пирожковое" тесто.
Дать ему подняться в 2 раза и разделать на 3 пиццы диаметром 26 см.
Выложить в формы и выложить начинки. Тесто после выпекания получается тонкое и пышное при этом ))
Только у меня дрожжи быстрые, но при этом большими гранулами- их надо
активизировать несколько минут в 2-3 ложках тёплой воды, и только потом
добавлять в заваренную смесь. Иначе гранулы не разойдутся
Добрый вечер! Какая же вкуснота и красота у вас!! Очень рада что наткнулась на вашу тему! С удовольствием буду готовить-много чего вычитала интересного, особенно ребятишки любят всякие манники, сырники, выпечку! Сегодня буду тефтели готовить в подливе, завтра морковно-шоколадный пирог) Благодарю вас за рецепты!!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 13:38
Постный луковый пирог
Хочу поделиться с Вами нежнейшим постным дрожжевым тестом. Пироги и булки из него восхитительные. Можно испечь один большой пирог, с различными начинками, в том числе и со сладкими. А можно напечь и маленьких румяных пирожков и булочек.
В миску вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи, крахмал и немного муки, растительное масло, остатки муки. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и даём тесту подойти.
Тем временем готовим начинку.
Начинка может быть любой. У меня репчатый лук, мелко нарезанный и пассированный на растительном масле. С жареной капустой тоже вкусно, с картофелем и грибами. С яблоками, с повидлом и просто с сахаром.
Тесто нужно разделили на несколько частей и раскатать. Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировать бортики. На тесто выложить часть начинки, взять следующий кусок теста, раскатать и укложить сверху, потом опять начинку и тд.
Последним пластом должно быть тесто, загибаем края пирога и ставим его в нагретую духовку минут на 30. При 180-200 градусах.
Из этого теста можно напечь и сахарных булочек.
Скрытый текст:
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 18:10
Экономистка писал(а):
Ксеньчик
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на сколько частей вы делили тесто при приготовлении лукового пирога?
Добрый день!
Я делила на 6 частей-1 часть побольше, чтобы сделать бортики и 5 поменьше.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 10:16
Экономистка
C Днем рождения!
Всех благ, удачи, процветания и вкусных пирогов!
* *** *
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 20:21
Ксеньчик
Добрый вечер!!
Несколько дней назад сделала жидкий медовик. Вкусно и очень просто, конечно, съели все очень быстро. Но мне не хватило влажности. Хотя сметаны было достаточно....
А можно сиропом пропитать перед смазкой коржи?? Не получится каша?
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 13:22
ЮМиЛи
Добрый день!
Конечно можно, пропитать сахарным сиропом, а потом пропитать кремом.
Я обычно пеку вечером, ночь тортик стоит в холодильнике, прописывается, утром он очень нежный и вкусный.
* *** *
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 2486 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 008352
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 18:00
Ксеньчик
Ксения, я в ряды благодарных-давно пользуюсь Вашей темкой, и много любимых блюд: и пироги, и суп кабачковый, и омлет со сметаной, и оладушки кабачково-картофельные!
И все всегда получается) и вопросов нет) и результат радует меня и семью!
Большое-преогромное Вам спасибо!!!!
Продолжаю и дальше молча готовить и каждый раз благодарить Вас добрым словом)