Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 13:19
Ксеньчик
Попробую завтра время выкроить- очень хочется эти овсяшки.
Они у меня давно на слуху- всё недосуг
Кстати, я вчера своим приготовила пиццу на заварном дрожжевом тесте- отличное тесто.
За основу взяла рецепт у девочки из другой темы. Теперь постоянно его использую
как основу во всех рецептах с выпеканием.
3ст.л. муки смешать с 3 ст.л. подсолн.масла+ 1 ч.л. соли+1 ч.л. сахара.
Смесь хорошо перетереть и залить 1 ст. крутого кипятка, перемешать венчиком
до однородной массы. Дать остыть и добавить туда быстрых дрожжей 1 ч.л.
Потом добавить ещё муки и вымесить мягкое послушное "пирожковое" тесто.
Дать ему подняться в 2 раза и разделать на 3 пиццы диаметром 26 см.
Выложить в формы и выложить начинки. Тесто после выпекания получается тонкое и пышное при этом ))
Только у меня дрожжи быстрые, но при этом большими гранулами- их надо
активизировать несколько минут в 2-3 ложках тёплой воды, и только потом
добавлять в заваренную смесь. Иначе гранулы не разойдутся
Добрый вечер! Какая же вкуснота и красота у вас!! Очень рада что наткнулась на вашу тему! С удовольствием буду готовить-много чего вычитала интересного, особенно ребятишки любят всякие манники, сырники, выпечку! Сегодня буду тефтели готовить в подливе, завтра морковно-шоколадный пирог) Благодарю вас за рецепты!!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 13:38
Постный луковый пирог
Хочу поделиться с Вами нежнейшим постным дрожжевым тестом. Пироги и булки из него восхитительные. Можно испечь один большой пирог, с различными начинками, в том числе и со сладкими. А можно напечь и маленьких румяных пирожков и булочек.
В миску вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи, крахмал и немного муки, растительное масло, остатки муки. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и даём тесту подойти.
Тем временем готовим начинку.
Начинка может быть любой. У меня репчатый лук, мелко нарезанный и пассированный на растительном масле. С жареной капустой тоже вкусно, с картофелем и грибами. С яблоками, с повидлом и просто с сахаром.
Тесто нужно разделили на несколько частей и раскатать. Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировать бортики. На тесто выложить часть начинки, взять следующий кусок теста, раскатать и укложить сверху, потом опять начинку и тд.
Последним пластом должно быть тесто, загибаем края пирога и ставим его в нагретую духовку минут на 30. При 180-200 градусах.
Из этого теста можно напечь и сахарных булочек.
Скрытый текст:
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 18:10
Экономистка писал(а):
Ксеньчик
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на сколько частей вы делили тесто при приготовлении лукового пирога?
Добрый день!
Я делила на 6 частей-1 часть побольше, чтобы сделать бортики и 5 поменьше.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 10:16
Экономистка
C Днем рождения!
Всех благ, удачи, процветания и вкусных пирогов!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 20:21
Ксеньчик
Добрый вечер!!
Несколько дней назад сделала жидкий медовик. Вкусно и очень просто, конечно, съели все очень быстро. Но мне не хватило влажности. Хотя сметаны было достаточно....
А можно сиропом пропитать перед смазкой коржи?? Не получится каша?
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 13:22
ЮМиЛи
Добрый день!
Конечно можно, пропитать сахарным сиропом, а потом пропитать кремом.
Я обычно пеку вечером, ночь тортик стоит в холодильнике, прописывается, утром он очень нежный и вкусный.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 2486 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 008352
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 18:00
Ксеньчик
Ксения, я в ряды благодарных-давно пользуюсь Вашей темкой, и много любимых блюд: и пироги, и суп кабачковый, и омлет со сметаной, и оладушки кабачково-картофельные!
И все всегда получается) и вопросов нет) и результат радует меня и семью!
Большое-преогромное Вам спасибо!!!!
Продолжаю и дальше молча готовить и каждый раз благодарить Вас добрым словом)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах