Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Детская городская клиническая больница №1
* Вертковская 3, Сибиряков-Гвардейцев 36, Новогодняя 4

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 15:43     Ответить с цитатой

Вероничка13 писал(а):
Жрица Макоши
вот 11-го положат, если отпустят на дневной стационар, напишу из дома. Если не написала, значит не отпускают :lol: , у меня на телефоне нет интернета :aga-aga:

:-) :-) :-) Это уже будет для нас не интересно. Мы то же в понедельник ложимся на обследование. Сейчас вот сумку собираю в раздумьях что брать. Мы два года подряд ложились нас всегда на дневной стационар брали. Так проще. И вещей меньше и время быстрее пробегает.

Вероничка13
Студент
Студент

На сайте с 07.02.14
В дневниках: 530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 15:56     Ответить с цитатой

Жрица Макоши
вместе лежать будем :give_heart:

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Жрица Макоши
Вероничка13
Девочки,давайте знакомиттся :aga-aga: и мы ложимся 11 в нефрологию :o Сибмама на выезде короче получается ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 1:29     Ответить с цитатой

Nusha2104 писал(а):
Жрица Макоши
Вероничка13
Девочки,давайте знакомиттся :aga-aga: и мы ложимся 11 в нефрологию :o Сибмама на выезде короче получается ;)

О так из нас уже ополчение поучается :-) .
Давайте знакомится .

Вероничка13
Студент
Студент

На сайте с 07.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 14:27     Ответить с цитатой

Nusha2104
Жрица Макоши
:obnim: сибмама оккупировала нефрологию ;)
мы уже дома, отпускают на дневной стационар, нас положили на 4 этаже, в 47 палату.
Я-Вера, дочь Вика :-)

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 16:49     Ответить с цитатой

Вероничка13
А мы в 50 чтоли...забыла... :oops: я Аня,сын Лева. Это ваша доченька светленькая такая? Когда оформлялись,она скользила по полу,по плитке.? Мы тоже домой уехали...
⮝ наверх ⮝

Вероничка13
Студент
Студент

На сайте с 07.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 16:54     Ответить с цитатой

На счет анализов для мамы (сопровождающего)
я как и в прошлом году сдавала 4 анализы: кровь RW, диз. группа, флюрографию и кал на я/г.
Так мне все вернули, сказали не надо, что только теперь флюрографию надо :aga-aga:
так что кто будет ложится, прежде чем сдавать анализы, узнавайте, чтобы лишний раз не делать :aga-aga: , а то у них каждый месяц все по новому :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Nusha2104
ага, это мы непоседы :eek: :eek: :eek: , всю плитку собой вымыла :aga-aga:
а вы за нами были, да?

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Вероничка13
Да,мне терапевт назначила еще гепатиты сдавать)) грит,что без них могут не принять. А девушки в приемном посмеялись и пожалели меня,что еще их пришлось сдавать... Не надо было.
Мы нееее,мы впереди вас были. Мальчик в зеленой водолазке и зеленых кроксах...
⮝ наверх ⮝

Tatjana25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 16:16     Ответить с цитатой

Девочки,всем привет!подскажите пож-та,что все-таки нужно для госпитализации?нам сказали приходить 22 оформляться,будем на дневном стационаре,нужно сделать цисто.для мамы-только флг.а для ребенка нужны анализы какие-то,экг?сопроводит-й лист,карантинная справка,выписка о прививках.

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 17:44     Ответить с цитатой

Tatjana25
для мамы флг и кровь RW.меня пугали дисгрупой,но даже не спросили и потом не делали...обошлось :-)
сопроводительный лист,карантинная справка,Ребенку-анализы мочи(мы сдавали на серильность, общий и еще какой то :oops: ),крови,кала,соскоб и копии всех прививок(сертификата) Амбулаторную карту желательно и все узи,которые имеются.
Педиатр должен написать все напрвления.
Экг детю могут там сделать или ваши,если свежие.
⮝ наверх ⮝

Tatjana25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 21:21     Ответить с цитатой

Спасибо большое)))

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Всем привет, подскажите нам только исполнилось 6 лет и кладут в хирургию? С мамой можно? а то нам на операцию надо лечь , фимоз. Мой сын вообще даже никогда не ночевал без меня. Боюсь что один не сможет.
А есть ли платные палаты и как о них узнать , в плане стоимости?

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Мы выписались из эндокринологии,отделении не большое,всё чистенько и аккуратно,кроме матрацев!Их срочно нужно менять,спать в двоём с ребёнком не возможно :eek: ,благо для младшенькой была детская коечка ;)(лежала сразу с двумя детками)!
Очень порадовало питание,для больницы это просто супер! :aga-aga: Буфетчица на выбор раскладывала нам еду,т.к детки привереды и не всё кушают :-)
Анализы+консультации врачей прошли быстро,врач каждый день добавляла обследования и подробно рассказывала о результатах!
Кстати дизгруппу с нас требовали,даже ворчали на нас,но мы на след.день привезли её ;)
Общее впечатлении положительное!Вот только жаль что игровую комнату для детей убрали!

Складные клетки для животных на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 18:40     Ответить с цитатой

подруга сегодня отзванивалась, попала в эту больницу с 6-летним сыном- ударился головой сильно на улице, увезли на скорой с симптомами сотрясения.
оказалось, что в больнице 2 года не работает томограф, всех детей возят в другие больницы, в тч и во взрослые. а там тоже- то очередь то еще что. вот и их тоже- сначала говорили- очрередь в других больницах, место есть только на следующей неделе, когда подрга скандал закатила-место-таки нашлось. на скорой увезли в другую больницу, на скорой увезли обратно.
но это же бред!! а если состояние очень тяжелое, после тяжелых травм (ДТП, падение с высоты), если нельзя транспортировать ( подругиного-то сына пока по нашим кочкам везли- он побелел весь)- тогда как?
как в прошлом веке? типа, сто лет без мрт лечили, еще 100 лет полечим? но это деградация.
Жаловалась, что ребенок промучался весь вечер и полночи с рвотой, уснул только под утро- никто ничем помочь не захотел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Всем привет! Расскажу, как мы с сыном лежали в этой больнице в хирургическом отделении. Операция плановая. У нас был диагноз - фимоз, но и с другими диагнозами , для тех , кто в планомом порядке на операцию - все похоже .
Дети до 7 лет вместе с одним из родителем, а те ребятишки, кому исполнилось 7 лет - одни.

Для мамы из документов нужно только паспорт и ФЛГ, ребенку такие документы:
- номер наряда и направление из поликлиники
- карантинная справка
- общий анализ мочи - срок 10-14 дней
- общий анализ крови с длительностью кровотечения - 10-14 дней
- анализ кала на яйцеглист 10-14 дней
- ЭКГ и заключение кардиолога
- кровь на гепатиты - 6 мес
- кровь на РВ - 10 дней
-ксерокопии прививочного сертификата
- свидетельтсво о рождении, полис

Принимают детей в приемном отделении хирургии понедельник, вторник, среда, четверг с 9-12. Я решила, что лучше побольше дома побудем, приехали в больницу в 11-15, зашли в отделение, народу никого не было, решили еще погулять, по территории больницы погуляли, в итоге в 11-45 пришли в пустое отделение, нас благополучно оформили. Потом в палате спрашивала, основная масса приходит в 9-10 часов утра и в приемном толпа народа, очередь...

С собой брала зуб щетки-пасты, мыло, полотенца, побольше туалетной бумаги (клизму же будут делать), сланцы, одежду там в чем ходить, кружку и воду (в принципе там есть чайник с кипяченой водой), но удобно, когда есть своя рядышком. Влажные салфетки, расческу. Развлекушки для ребенка (книжки, игрушки, бумагу с фломастерами и прочее). Я брала себе пижаму, но обратила внимание, что некоторые в чем ходят, в том же и спят. Еду официально запрещено, но я брала и не пожалела. Брала с собой печенья разного и много, конфетки - съели всё. Врачи-хирурги не запрещают еду, а медсестры,если увидят, то могут и забрать. Посуду , кроме кружки, не надо. Постельное белье тоже не надо.

В приемной после оформления документов медсестрами проводит осмотр и беседу дежурный хирург и переводят в палату. Это на 2 этаже. В нашей и соседней палате было по 6 кроватей. И все были заняты. Кровать дают одну на маму с ребенком, кровати средние, не широкие, не узкие, но мне, например, с сыном было бы очень тесно вместе спать. И поэтому я вечером попросила дежурную медсестру разрешить мне переночевать в другой палате на свободной кровати, и мне без проблем разрешили. На слеедующий день одного мальчика выписали с нашей палаты, никого не заселили, и я - сразрешения медсестры - заняла эту кровать, и следующую ночь уже ночевала на ней. Палаты вообще достаточно чистые, уборку там делают, кровати нормальные, но матрасы и подушки ужасные, старые, все в подтеках, сбитые. На каждой кровати лежат сразу по 2 - 3 матраса. Подушки старые перьевые, поэтому если у кого есть аллергия, надо запастись противоаллергическими средствами, иначе если от подушки нос заложит, то на операцию уже не возьмут. Постельное белье в свободном доступе в шкафе в коридоре, можно брать сколько нужно, без каких-либо ограничений. Для писающий детей можно взять клеенку у сестры -хозяйки.

В туалете 2 кабинки с обычными унитазами, но кабинки не закрываются на защелку, надо держать рукой во время интересных дел. Есть комната с ванной, душем и 3 умывальника. Тоже не закрывается дверь на защелку, видимо, так положено. На всякий случай на двери висит табличка ЗАНЯТО, но из практики - не помогает она, люди ей не верят, и все равно врываются. А так -то там и мальчики большие подростки и некоторые малыши не с мамами, а с папами лежат. Но у меня проблемы не было -когда я принимала душ, дверь охранял сын :haha: , чтоб никто не ворвался.

Кушают в столовой. Ну столовой называют место в коридоре, рядом с постом дежурной медсестры, где стоят столы)))) отдельное меню для детей до 3 лет, отдельное для кормящих и еще каие-то категории, для них отдельный стол. Кормят когда как. Например, в один день каша была прям вкусная, на следующий- ложку в рот не возьмешь. И также с обедом и ужином. На завтрак давали кашу, чай, хлеб с маслом и сыром, яйцо вареное. На обед - суп, гарнир, котлету, компот. На полдник - запеканку с компотом или булочку с молоком. На ужин - что -то забыла уже :oops: вроде плов что-ли каоой -то и кашу .. .Почти всегда можно попросить замену каши. Вот сыну не понравился плов, я ему потом вместо нее взяла кашу гречневую с молоком, и он срубал 3 тарелки. И перед сном давали какой-нибудь напиток - кефир, кисель.

Потом со столов убирают и столовая превращается в игровую)))) . Там есть педагог, очень внимательная, доброжелательная женщина, у нее есть закрытый на ключ шкафчик с кучей игрушек, она периодически оттуда их достает. Нам доставала совершенно чудесный новый кинетический песок с формочкам. И в свободном доступе тоже всегда есть куча игрушек и игр: всегда там стоят детский столик, пирамидки, мольберт, карандаши, пазлы, шашки, мозайки, настольные игры. Есть телевизор с мультиками на дисках, тоже можно попросить включить. Вообще атмосфера там очень позитивная, ребятишек много, сидят играют, нескучно..

С нами лежали ребятишки с пупочной и паховой грыжами, фимозами, водянкой яичка. Во всех этих случаях, если никаких супер-осложнений, то порядок такой:
Первый день просто там находишься, никаких анализов не сдаешь, просто там слоняешься, кушаешь, играешь , ну типа они наблюдают за тобой... Днем беседует анестезиолог, вечером замеряют температуру и часов в 8-9 вечера делают клизму. Это не больно даже детям, но, конечно, неприятно, и если впервые, то страшно, лучше ребенку объяснить и настроить его.

После 12 часов ночи и до самой операции нельзя ничего есть и пить. Категорически.
Операцию делают утором во второй день. Маленьким деткам, конечно, тяжело не пить и не есть утром, но приходится терпеть. ЛУчше воду и еду спрятать, чтоб не было соблазнов. Мамам завтракать можно.

Операции начинают делать в 9-10 утра и по очереди всю палату. И примерно до 11-12 часов вся палата уже прооперирована.
Надо сходить в туалет, раздеться догола и завернуться в простынь. Медсестра ставит обезбаливающий и успокаивающий укол, ребенка кладут на каталку и увозят. Если ребенок маленький, то мама может его на руках отнести к операционной. Того, кто первый, сразу увозят в оперционную, а все последующие еще каое-то время лежат возле операционной на каталке. Тут еще мамы рядышком стоят, но в саму операционную маму ,конечно же, не пускают. Туда ребенка завозят и сразу надевают маску и ребенок тут же засыпает. Моему сыну 6 лет, уже большой и все понимает, я ему заранее все рассказала, что да как, поэтому вся процедура подготовки у нас прошла спокойно. Клизму без проблем делали, укол , конечно, болючий был и сын визжал, но очень быстро успокоился и вообще укол , видимо, быстро действует, потому что у сына глазки сразу стали такие осоловелые, с пеленой, он с готовностью сам залез на кушетку, взял с собой игрушку, и мы спокойно ждали операции. Потом я забрала игрушку, сына увезли, потом когда он вспоминал, говорил, что из маски очень вкусно пахло - апельсиновым мармеладом))).

Операция длится примерно 15-25 минут. Потом спящего ребенка привозят обратно в палату. Перекладывают на кровать. Если ребенок большой и без мамы, то его привязывют. Через какое-то время дети начинают приходить в себя, кто-то минут через 10-15 , кто-то через 1 час- полтора. Некоторые, кто был без мамы, когда начали пробуждаться,из-за того, что были привязаны и не могли пошевелить ни рукой, ни ногой, не понимали, из-за чего так и очень-очень сильно пугались. Прям ужас в глазах и истерика. Поэтому обязательно надо ребенку об этом рассказать, чтоб он понимал, что с ним будет происходить.
Если ребенок не привязан, то мама его в момент пробуждения должна держать. Кому-то было очень-очень больно, они начинали метаться, кричать, драться, лезть в рану, надо сразу попросить кого-нибудь из соседей сразу бежать к медсестре попросить поставить обезбаливающий укол. После укола примерно через минут 20-30 ребенку становится легче. Но кто-то пробуждается очень легко и без боли. Когда привезли моего сына, я , насмотревшись, тоже попросила его привязать, боялась, что если он начнет драться- пинаться,то я его точно не удержу. Но мой ребенок проснулся очень спокойно, ему было вообще не больно, но сознание было еще минут 20 затуманенное какое-то время, он путался во времни, в событиях. Где-то минут через 30 он уже встал, ходил и даже уже начал прыгать-бегать. Раны у всех щедро залиты зеленкой, у сына и живот, и само место, и шортики на ногах)))).

После пробуждения нельзя пить 20 минут и есть 2 часа. Обычно прооперированным обед приносят в палату, но мой сын без проблем сам пошел в столовую.
После операции ни трусы, ни шорты не надеть, это больно и неприятно. Я из дома взяла футболки мужа и сын в них там ходил. Получилось как платье, но футболки мужские - папины, так что сын с удовольствием их носил.
Сам писюк - с кусочками запекшейся крови, видны нитки, кое-где что-типа гноя. Но в-общем, не страшно, я думала, что будет гораздо хуже.
Отдельная история- первый раз сходить пописать. Некоторым ОЧЕНЬ и очень больно. Моему вообще было нисколечко не больно. Так что все индивидуально. Но когда он писил, струя ровно не лилась, он писил как из душа, струя била во все стороны, и вверх, и влево, и вправо, и вниз на ноги. А мыться нельзя, так что описанные ноги вытирали влажной салфеткой.

В-общем, после операции у сына ничего не болело и ничего не беспокоило, но к вечеру начало немного болеть и писить тоже стало больно, но терпимо. Вечером померили температуру и в 10 часов всем поставили обезбаливающий уколы Укол болючий. Зато помог, у всех все перестало болеть.

На третий день утром снова померили температуру, лечащий хирург всех осмотрел, дал рекомендации, позавтракали, сходили на перевязку (мы не ходии, с фимозом перевязка не нужна) и часов в 10 утра все поехали домой :-) .
Получается, что в итоге в больнице мы пробыли 2 суток.
В этот день еще не выписали, а просто отпустили всех домой, через три дня была назначена явка к 9 утра на осмотр.
На эти дни нам было назанчено делать 6 раз в день 5-минутные ванночки с марганцовкой или фурациллином. В эти 3 дня писюн то болел, то нет, писить было то больно, то нет, но боль была не сильная, так , совсем немножко болело. После операции мы поехали к бабушке, она живет в частном доме, на улице тепло, хоть и осень, сын целыми днями на улице пробыл. Просто в длинной футболке ходить было не вариант, потому как сын прыгает, скачет, на велике гоняет и футболка задиралась и на писю могла попасть грязь... Поэтому я взяла свои футболки с рассегивающимся воротом и внизу прихватила футболку одним стежком, получилось как комбинезон. Нигде не жмет, не мешается, но и не задирается.
Через три дня в назначенное время мы пришли в больницу, врач осмотрел и выдал выписную справку, сказал, что все хорошо, можно мыться, ванночки уже не делать и вообще вести обычный образ жизни. В больницу мы приходили уже в просторных штанишкам, правда , еще без трусиков.
На всякий случай мы еще пару дней ванночки поделали. К этому времени уже вообще нисколько ничего не болело.
Через неделю после операции практичсеки все зажило, ниток уже не было видно, ранки затянулись, струя тоже стала нормальная, и мы надели трусы. Ребенок уже забыл, что что-то было.

В-общем, все оказалось намного проще, чем я ожидала. Сын тоже перенес все очень спокойно, абсолютно никакого стресса и неприятных эмоций. Наоборот, говорит, что в больнице ему понравилось.

И медсестры, и врачи, вообще весь персонал - мне очень понравился, все доброжелательные, никто на ребятишек не кричит, не ругается, за теми , кто один лежит особенно внимательно смотрят, помогают, объясняют.
Дежурный хирург, который нас принимал - Шелковников вроде, если не ошибаюсь в написании :oops: - очень приятный, позитивный, улыбчивый. Лечащий врач у нас был Марченко Владимир Тихонович - строгий на первый взгляд, но на самом деле доброй души человек и большой профессионал. Внимательный, у меня была куча вопросов, я его часто дергала, то посмотреть , все ли в порядке, то спросить что-нибудь, никогда не отказал.
Оперировал, как мне сказали, зав. отд. Скляр К.Е - его я не видела, только слышала, что он там вообще самый большой спец.
В-общем, всем им и остальному персоналу очень благодарна, все было хорошо, зря я боялась.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

а, еще добавлю, кто с мамой лежит - свидания запрещены, но мама может вниз спуститься. А если ребенок один лежит , то к нему может родственник в палату подняться ( но это надо у лечащего врача уточнять, есть и ограничения). Приемные часы 11-13, 17-19. Передачи тоже можно передавать, но еду нельзя никакую.

Последний раз редактировалось: Ленчоус (Пн Ноя 14, 2016 0:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 104 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: