Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
 8 ГОНЧАРНЫХ МАСТЕРСКИХ НОВОСИБИРСКА
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 16:16     Ответить с цитатой

Натаффка
:haha: Я бы тоже расфасовала, но тоже не с города :haha: .

Надо в теме клич бросить, давайте аммоний соберем.

Нет, он не вреден, он при выпечке в воду превращается и улетучивается, при этом делая выпечку вкусной. Правильно ваш сын говорит.
Удачи в кулинарном творчестве :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаффка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 5478
Откуда: г.Каргат Новосибирская область
Карта № 011657
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день спекла таки я по вашему рецепту пирог с персиками и мазурку орехову. это просто супер а не выпечка. все просто и гениально. спасибки вам :give_heart: думаю завтра девчата на работе оценят
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Натаффка
На здоровье :give_heart: , рада что все понравилось :in_love:
И, С Днем Рождения :4U: :girl_flower:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Мазурки - это польские сладкие пироги, типа наших открытых пирогов разных размеров и форм. Украшены они фруктами, вареньем, помадкой, кремом, орехами или посыпками.
Мазурки эти делаются очень легко и просто, получаются всегда. И в принципе любой пирог можно назвать мазуркой ;) .

Сегодня у меня маковая мазурка. Тоже довольно простая, немного необычная, но очень вкусная. Для любителей мака самое то :-) .

Мазурка маковая

Мука - 200 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Яйца - 2 шт 1-й категории
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Мак - 180-200 гр.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром (растереть миксером), добавить яйца, взбить. Добавить мак.
Его надо предварительно запарить кипятком минут на десять. А главное потом облить холодной водой, чтобы он остыл. Я на сито постелила двойной слой марли, чтобы не потерять ни одной маковки, и процедила. Затем дала маку еще отвисеться в сите, пока по возможности вся вода не вышла.
Хорошо перемешать миксером. Прибавить частями муку - у меня ушло 250 гр., с разрыхлителем.
Фоток мало, т.к. все просто.

Тесто распределить ложкой по форме, предварительно застеленной бумагой.
У меня получилась большая круглая форма для пиццы, слой теста примерно 1 см.

Испечь в предварительно нагретой духовке при 200 град. примерно 20-25 минут, все зависит от духовки. Проверить на готовность, я сковырнула малюсенький кусочек с краю :-) .
Готовую мазурку немного остудить.

Теперь, можно всю мазурку посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Это получится как мягкое маковое печенье.
А можно покрыть сметаной взбитой с сахарной пудрой. Это уже нарядный пирог. Он слегка пропитывается сметанным кремом. Тоже очень мягкий и вкусный. Сметанный крем очень подходит маку в этом пироге.




...У кого сомнения на счет количества мака. У меня они были. Было так жалко столько мака :haha: . Я насыпала 180 гр вместо 200 гр, этого вполне достаточно.
И еще, почему все старые рецепты рассчитаны на очень огромное количество продуктов :aga-aga: , пришлось все уменьшать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Май 12, 2016 16:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
kasya160
Профессор
Профессор


На сайте с 01.01.10
Сообщения: 6647
В дневниках: 226
Откуда: Юго-западный ж/м
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 9:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Пришла к вам со словами благодарности) Спасибо Вам за рецепт булочек Осиное гнездо. Очень вкусные! Все как я люблю - сладкие, делаются легко, тесто после выпечки получается влажное, не сухое. Низ булочек тоже очень вкусный после молочка с сахаром))) Обязательно буду делать))))))) Спасибо!
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:21     Ответить с цитатой

kasya160
Пеките на здоровье :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Майка с рукавами
Студент
Студент


На сайте с 09.01.14
Сообщения: 2343
В дневниках: 2
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 12:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Семьи были большие :haha: не успевали все попробовать
_________________
Психолог

ПРОДАМ теплый и холодный деми костюмы Lenne рост 92(+3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олюня
Профессор
Профессор


На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9568
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 9:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Тоже вчера "Осиное гнездо" сделала, даже сфотографировать не успела - разворошили и съели).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Олюня
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарияН
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.03.07
Сообщения: 816
В дневниках: 51
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 14:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, добрый день. :-)
А если в Мазурку положить маковый конфитюр?
тогда скорее всего надо делать без сахара?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 17:56     Ответить с цитатой

МарияН
Добрый день.
Конфитюр не подойдет. Он с крахмалом. Боюсь тесто будет слипшееся.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANSO
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.10
Сообщения: 5827
В дневниках: 332
Откуда: Золотая Нива
Карта № 018985
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день.
Подскажите, мороженная слива подойдет для сливового пирога?
Я как-то в прошлом году делала по вашему рецепту пирог, было вкусно. :-)
Боюсь, что мороженная вся раскиснет. :aga-aga:
Отдали её мне много, что с ней делать, ума не приложу.
_________________
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 18:03     Ответить с цитатой

ANSO
Добрый день.
Попробуйте, никогда не делала с замороженной сливы. Некоторые сливы довольно крепкие.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаффка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 5478
Откуда: г.Каргат Новосибирская область
Карта № 011657
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 18:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
добрый день у меня проблема. ни как не хочет взбиваться глазурь. я правда взяла вместе с белком пудрой и лимонным соком перемешала и начала взбивать. и вот уже 5 минут взбиваю ни как не густеет. сколько по времени надо бить?. если не получиться какой может посоветуете другую сделать? вот не дружу с глазурью ни когда не получается как у вас :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34232
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 18:56     Ответить с цитатой

Натаффка
Вы вначале смешали всё вместе, а затем начали взбивать? Так и не собьётся ничего.
Надо всё выбросить и начать с начала.
Белок положить в чистую, сухую чашечку и начинать взбивать - как он станет белый и пушистый, постепенно добавлять сахарную пудру по ложке, продолжая взбивать. Пудры должно уйти минимум 100 грамм, а максимум по вкусу - чем слаще, тем лучше.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 213 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах