Новости сайта и форума Sibmama 
[Цветочный флешмоб]
ДАВАЛЛИЯ
До 22 СЕНТЯБРЯ оставляйте фото В ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 233, 234, 235 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 0:04     Ответить с цитатой

Юля-я
Из кабачков в этом духе у меня в рецептах есть "кабачковый веер", и ещё мне очень нравятся "кабачки на шпажках", получается очень нежно и вкусно.
Гляньте в каталоге, я с телефона ссылку не дам.
Скрытый текст:
Шашлычки во вторых блюдах, а веер в овощах
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-я
Академик
Академик


На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16151
В дневниках: 1060
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:50     Ответить с цитатой

ИРРА
веер я уже видела, он у меня в планах на приготовление ;)
а кабачки-шашлычки посмотрю, спасибо :4u:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

ИРРА
сейчас посмотрела кабачки на шпажках и вспомнила, я так уже делала. ;) это отличный вариант, легкий. простой, диетический и вкусный :in_love: :4U:
я много что делаю по вашим рецептам, просто не всегда тут отписываюсь :oops:
я, например, всегда варила суп с гречкой и кур филе на плите (один из любимых супов моих и сына), а у вас прочитала, что варите в мульте. мне так понравилась эта идея, что я варю этот супчик каждые 3 дня в мульте :haha: мы с сыном только его и едим и не надоедает. :oops: :haha: едим так уже месяца 2-3
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2695
В дневниках: 225
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Я что то не нашла в рецептах гормошку картошку :-(
Ткните носом :oops:
Пошла искить и зачиталась другими рецептами) все такк вкусно и полезно)
Пробовала делать овсяные палочки с сыром. Необычно) ребенку понравилось что хрустящие. но мне под них соуса какого нибудь захотелось...немного суховаты получились у меня.

Добавлено спустя 1 секунду:

Я что то не нашла в рецептах гормошку картошку :-(
Ткните носом :oops:
Пошла искить и зачиталась другими рецептами) все такк вкусно и полезно)
Пробовала делать овсяные палочки с сыром. Необычно) ребенку понравилось что хрустящие. но мне под них соуса какого нибудь захотелось...немного суховаты получились у меня.
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 16:30     Ответить с цитатой

Назаренко, пошла искать ссылку на картошку и обнаружила только один рецепт, второй (с ФМ) я как-то ухитрилась не перенести. Поэтому добавляю его, а вот ссылка на первый: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58413183#58413183

474. Картошка-гармошка, запеченная в мультиварке редмонд RMC-01 (2 литра).



Сразу предупреждаю, вот в таком виде блюдо назвать диетическим нельзя! Ним можно угостить друзей или здоровых членов семьи. Для болезных все тоже самое можно сделать на пару или в мульте, но завернув картошку в фольгу.


Продукты:
картофель
сыр
сливочное масло
специи, соль

Приспособления:
спица (можно деревянный шампур, но спица удобнее)
пластиковый одноразовый нож

Приготовление:

1. Картофель мою, чищу, срезаю с одной стороны, чтобы он мог на ней стоять.
2. Сыр нарезаю тонкими ломтиками.



3. Затем беру картошку и вдоль плоской стороны втыкаю спицу на расстоянии примерно 1 см от края.



4. Теперь можно без проблем надрезать картофель не до конца. Авторство не моё, это народное творчество ;) .



После разрезания картошки, спицу аккуратно вытаскиваю.

5. Затем при помощи пластикового ножа начиняю разрезы сыром. Таким ножом пользоваться гораздо удобнее, чем обычным - он раздвигает края картошки, но не прорезает её.



6. Картошку помещаю в чашу мультиварки (на дне - растительное масло). Картошку солю, посыпаю укропом и паприкой. Сверху на каждую картофелину кладу кусочки сливочного масла.



Вначале я пыталась запечь её на режиме - «выпечка». Но у меня очень маломощная мультиварка, поэтому картошка на этом режиме не приготовилась. Переставила на режим «гречка», все благополучно запеклось. В нормальной мультиварке, наверное, можно и на «выпечке» благополучно запечь. Тут уже нужно ориентироваться на возможности своей мультиварки.

7. Все, блюдо готово:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Юля-я
:tiptop:
Я очень люблю гречневый суп из мультиварки, и очень рада, что вам он тоже приглянулся. :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2695
В дневниках: 225
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 17:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart:
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 21:29     Ответить с цитатой

475. Овсяное печенье.

Сегодня опробовала новый рецепт печенья, давно лежал в «хотелках» и вот, наконец, руки дошли.

Рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic23588.html



Продукты:

Овсяная мука - 2 ст
Мука в/с - 1/2 ст
Сахар - 1/2 ст
Яйцо - 1 шт
Мед - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г (можно меньше)
Сода - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Мед (у меня густой) растопила на водяной бане, добавила размягченное масло, хорошо размешала. К остывшей массе добавила сметану.

2. Яйцо взбила с сахаром.

3. Муку просеяла в миску, добавила соду, размешала.



4. Отложила часть муки в сторону, на случай, если вдруг ее окажется много. В оставшуюся муку добавила все жидкие ингредиенты и замесила тесто. Муку при замесе в результате добавила всю, так что её количество вполне нормально. Вот такой получился колобок. Он очень мягкий, слегка липнет к рукам. Поэтому руки надо смазать мукой.



5. Стол подпылила мукой, разделила колобок на 4 части. Каждую раскатала в пласт и вырезала печенье. Диаметр печенья 6 см. В рецепте ничего не было сказано про толщину пласта, я сделала примерно полсантиметра. Это мало, лучше сделать 0,8-1 см. Или сразу катать шариками.



6. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. У меня ушло примерно 15 минут. Остывали на решетке.



Вот такой разлом:



Печенье получилось очень вкусное, ароматное. Это, так сказать, базовый рецепт. К тесту можно добавить различные наполнители - изюм, орехи, ягоды. Те печеньки, что были потолще оказались мягонькие, более тонкие - хрустящие, но и те, и другие нам по вкусу понравились.

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Юля-я
Академик
Академик


На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16151
В дневниках: 1060
Откуда: город N
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 21:31     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо и за эту картошечку,Ира :4u: н днях обязательно сделаю :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 0:46     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
471. Зеленая фасоль с яйцом.

Дорогая Ира, спасибо тебе за мой сегодняшний ужин, очень вкусный и низокалорийный!Сыр в доме кончился аккурат к моему приходу, пришлось обойтись без него. Сижу сытая и довольная, как слон. Бульончик супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Estelle
Юлечка, я очень рада, что тебе понравилось :in_love: ! За рецепт передам спасибо своим однокурсницам, девочкам с Кавказа, это они ещё в студенчестве научили нас его готовить.

Ещё они научили готовить ёку, я все собираюсь переделать её в диетический вариант и показать вам. Настоящая ёка очень легко делается и очень вкусно получается. Думаю, диетический вариант тоже должен быть неплох.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 15:29     Ответить с цитатой

ека? что за зверь, вообще первый раз название слышу)) рассказывай, давай, конечно! Я сегодня утром еще порцию фасоли на работу себе делала, думала, может мне с голодухи вчера к вечеру было так вкусно?) С утра попробовала - точно вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Estelle
о, ёка - это классная штука! Для вечно голодных студентов это был царский обед! :in_love:

Я могу пока словами рассказать, это очень просто и быстро, может быть, кто-то сделает. Итак,

Ёка.

Из продуктов нужен тонкий лаваш, яйца, сыр, зелень, можно различные мясные или грибные добавки. Очень хорошо в качестве дополнения соус сметанно-чесночный (кому можно), или мацун с добавками (разрешенными).

Из посуды - сковорода.

Приготовление:

1. Лаваш режется на куски примерно в 2 раза больше размера сковороды.

2. Вначале готовится начинка, потому как все остальное делается очень быстро. Сыр натирается на терке, зелень режется, если есть дополнения - они тоже режутся. Мне больше нравится с мясным наполнением, но и просто яйцо с сыром тоже очень хорошо.

3. Сковорода ставится на средний нагрев.

4. Лаваш предварительно окунается на несколько секунд в горячую воду. можно просто смазать его водой, но так, чтобы не размок.

5. В оригинале, на сковороду надо налить масло, но нам жареное на масле нельзя, поэтому я сложу лаваш на сухую сковороду. Сковороду можно на время снять с плиты.

6. Итак, лаваш на сковороде, края свисают. Дальше есть два варианта, оба вкусные. Первый - складывается начинка, в середине делается лунка и в нее выливается яйцо. Второй - вначале разболтанное яйцо, сверху начинка. Кому что нравится. Я люблю больше первый вариант.

7. Затем края лаваша складываются поверх начинки, как получится. В общем. вы должны всю эту красоту хорошо прикрыть. Причем делать все надо быстро.

8. Сковорода возвращается на плиту. Огонь должен быть средний, чтобы начинка успела схватится, а лаваш не поджарился и, тем более, не подгорел. Наверное, можно поставить в духовку. В оригинале, лаваш обжаривается на масле с одной стороны, затем переворачивается, и обжаривается с другой. Но нам жареное нельзя :obstenu: . Поэтому, лаваш будем прогревать на сухой сковороде с одной стороны, затем аккуратно перевернем и прогреем с другой.

Идеальная готовность - когда белок схватился, сыр расплавился, а желток всмятку.

Перекладываешь на тарелку, разрезаешь, а желточек смачно подтекает, а ты его кусочком лаваша подцепляешь :in_love: и наслаждаешься!

Вот предпоследний момент, т.е. обжарка без масла, я пока представляю смутно. Как сделаю, расскажу, что получилось.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 17:01     Ответить с цитатой

ИРРА
что-то я делала похожее, точно! Только не знала название. Это и правда супер вкусно и удобно готовить , когда осталось кусочек того, кусочек сего, когда ни полноценный бутерброд сделать, ни так съесть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4374
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 19:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Я такое делаю с разболтанным яйцом. На сухой сковороде прекрасно получается- очень вкусно! И ооооочень сытно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Натусиk
Да, в принципе, получается полноценная яичница с сыром и хлебом. Блюдо сытное, для голодных студентов было самое то! ;)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marty2002
Профессор
Профессор


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 7757
В дневниках: 147
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 9:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Надо попробовать ёкку, класс! :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 233, 234, 235 ... 571, 572, 573  След.
Страница 234 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах