Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 9:22
У меня Мишка стал в рисунках активно использовать цифры. Есть, правда, отличие от аутичных рисунков брата, - он-таки использует разные "нейротипичные" элементы, - цветочки, например.
А так - еще один математик, блин, подрастает... Недавно в трамвае посчитал сдачу с сотни, - 50+10+10+10+2. В уме, причем, - я ему деньги показала, (он попросил), и убрала в сумку, а он через остановку назвал мне сумму. А чтение идет чуть сложнее, чем у Андрея. Тот сразу слова схватывал, в этом возрасте, а этот пока по слогам. Но в норме так и должно быть. Он учится с детьми, которые его на год старше, и ничуть не хуже остальных читает. Но почему-то я его все стараюсь подогнать под уровень брата, бессознательно.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 9:24
mamochka Lena писал(а):
Natashik78
В ватсапе есть группа, там инфа, что мульт бесплатный вроде. Списки собирают.
Мульт Смешарики Два сеанса на 11-00 и на 16-00
В 21-00 лазерное шоу
Добрый день!
А у нас "весна" в полном разгаре... Уже не знаю, что делать с поведением старшего.
Перестал рисовать, повторение слов приходится "вытягивать" с большим трудом, увлечь чем-то стало очень сложно... Обострилось стремление лазить по всяким возвышающимся поверхностям (дома - мебель, двери, батареи..., на улице - перила, лавочки и проч.). Стал убегать на улице (резко вырывает свою руку из моей и бежит в сугроб или на какие-нибудь лазалки)... Доводы "стой!", "нельзя!" "нам некогда!" либо не действуют (как будто не слышит), либо действуют на 3 минуты, а потом - снова... Я начинаю выходить из себя, крепко держу за руку, пытаюсь объяснить, что это опасно или там грязно... Но ничего не помогает, он начинает плакать, садится или ложится на землю в качестве протеста и все становится еще хуже... (а самое неприкольное, когда я их двоих веду из сада еще с коляской, где младшая сидит).
Кто знает, почему происходят такие резкие наплывы неадекватного поведения и непонимания (они длятся у нас от 2 нед. до 1,5 мес)? И что можно с этим сделать?
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 12:14
Крысь
ребенок хочет лазить и двигаться - по-моему это вполне себе адекватное желание А мама запрещает - естественно он протестует
Я сильно переживала когда наоборот дочь везде ходила только со мной за ручку и никуда не лезла. Когда она наконец полезла на турники и стала прыгать по столу и кроватям - я выдохнула: нормальный ребенок
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 12:23
mamochka Lena Спасибочки!
Masleno'k
Все профессии нужны, все профессии важны . Математик - это же круто! А два математика в два раза круче! А может, круче в кадрате?! Кто тут у нас математик, посчитайте
А если серьезно, то по-моему, очень хорошо когда братья и сестры из одной сферы деятельности. Вот я в семье была первый профессиональный музыкант, а мама с сестренкой спецы по ин.язу. У них всегда были общие темы, профессиональные интересы, взаимопомощь, а я всегда была сама по себе. Зато все мои дети музыканты. Мы все "дышим" одним. Нам так легко и нтересно вместе! Тим занимается на рояле с младшими, записывает их в звукозаписи, и очень глубоко радуется их профессиональному росту. Радуется по-настоящему. Не от внешних факторов завоеванных кубков и дипломов (как могла радоваться за меня моя мама), а от реально сыгранного и спетого. Девочки ходят на концерты старшего брата, и через него глубже проникают в настоящуу музыку. Ведь этот мир, этот язык несет им близкий и понятный человек.
Так что очень здорово, если у мальчишек будет общая страсть к математике! А как классно вместе решать задачи "с подвохом"! Так что, радуйтесь обеими руками и ногами!
ZlaTa
Проблема самая главная еще в том, что он не осознавая степень опасности делает все это (может забраться на такую высоту, откуда ни сам слезть, ни я его спустить не могу... или выбежать на проезжую часть, например). И все это мгновенно, я только и успеваю крикнуть "Стой!". Меня пугает не то, что он лазит, а то, что не понимает (или не хочет понимать), что можно, а что нельзя Я не знаю, что от него ожидать в следующий момент, не могу ослабить контроль хоть на минуту. Причем такое поведение наступает наплывами.... Еще недавно мы спокойно шли к логопеду за ручку (максимум - тащил меня к магазину со словом "моро...").
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 13:02
Крысь
так многие дети не понимают степень опасности тем более зачастую мамы эту степень сильно завышают - нам кажется что там ужас как высоко и страшно, а дети скачут как обезьяны и им нормально
Ну и собственно почему это ему нельзя если интересно и другие лазают. В общем я из вашего рассказа не вижу криминала.
А сколько ребенку лет? я подзабыла Из всего этого по настоящему опасной я вижу только дорогу
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 13:17
Крысь
ну да, в норме в этом возрасте опасность проезжей части надо понимать. Если взрослые это разъяснили А он прям рвется на дорогу под машины? Или просто бежит, а вам кажется, что сейчас рванет под колеса?
Это я к чему. У меня сын в этом возрасте тоже убегал от меня, ну вырос парень, надоело с мамой ходить. Он бежал впереди, а я как умалишенная кричала ему "стой, там машины, раздавят" и тд итп. Он разумеется не слышал и бежал дальше. Но он не бежал под машины на самом деле (хотя мне именно так все и виделось), он смотрел что машин нет и бежал дальше, если машины есть - останавливался. Но это очень нервенно, да. Проговорить с ребенком, что перед дорогой, даже если машин нет - останавливаемся и ждем маму, вместе переходим дорогу и бежим дальше.
И позволяем лазить по лужам, грязи, стульям и горкам. Подстраховываем, стараемся обезопасить последствия падений, но надо позволить. А как без этого?
ну да, в норме в этом возрасте опасность проезжей части надо понимать. Если взрослые это разъяснили aga-aga А он прям рвется на дорогу под машины? Или просто бежит, а вам кажется, что сейчас рванет под колеса?
Это я к чему. У меня сын в этом возрасте тоже убегал от меня, ну вырос парень, надоело с мамой ходить. Он бежал впереди, а я как умалишенная кричала ему "стой, там машины, раздавят" и тд итп. Он разумеется не слышал и бежал дальше. Но он не бежал под машины на самом деле (хотя мне именно так все и виделось), он смотрел что машин нет и бежал дальше, если машины есть - останавливался. Но это очень нервенно, да. Проговорить с ребенком, что перед дорогой, даже если машин нет - останавливаемся и ждем маму, вместе переходим дорогу и бежим дальше.
И позволяем лазить по лужам, грязи, стульям и горкам. Подстраховываем, стараемся обезопасить последствия падений, но надо позволить. А как без этого? idontno
Ну он может бежать, не оглядываясь вокруг (бежит по тротуару, например, и так же непринужденно перебежать дорогу)... А поскольку он, как правило, отбегает далеко от меня, я могу не успеть остановить.. Крик "Стой!", "Нельзя!" игнорируется.
Я тоже разрешаю лазить везде, особо не ограничиваю... Но есть же пределы (раньше у нас на дорогу уходило 20 мин., а сейчас - час). Стою, терпеливо жду... Но когда говорю - "Все, пора, пойдем", - ноль эмоций. Ну а если со мной еще дети, они замерзли, промокли и за ними тоже надо следить. А я сейчас, получается, бегаю за Сашей, порой бросив их одних на тротуаре.
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 15:07
Крысь
а младшие дети ходят или в коляске? может в дорогу надо закладывать время на то, чтобы дети и побегали/полазили? Сделать поход от места к месту интересным, эмоциональным, использовать текущие детские интересы У меня Катя сейчас любит считать и со всеми здороваться. Мы все считаем. У меня уже язык в мозолях, зато мы идем спокойно, только во все тычем пальцами, считаем и здороваемся с чужими людьми Иногда счет заменяется на так называемые "походные игры", которые я придумала, чтобы ей было весело идти, одновременно с этим я даже пытаюсь отрабатывать словарный запас. выглядим со стороны мы наверное очень глупо
С обычными детьми тоже порой непросто дойти из пункта А в пункт Б. Они везде лезут, скачут по лужам, подбирают грязные камни, то хотят заходить по пути в магазин, то не хотят и т.д. Само по себе такое поведение я лично проблемным не считаю, просто если у ребенка есть нюансы, нужно искать какие-то методы чтоб сделать поход неопасным для него и других детей, которые ждут на тротуаре.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 15:27
Крысь
У меня младший нейротипичный дважды сбегал. Первый раз они вдвоем с Андреем это сделали, но вовремя остановились. А второй раз он убежал один, Андрей за ним ринулся, но не догнал, я - тем более. Благо, что мы обычно ходим в пешеходной зоне жилмассива, машины нас подстерегают непосредственно у дома только. Так вот, этот товарищ, когда дорогу эту перебегал, даже не глянул, есть кто на ней, или нет. Я ему дома потом так вкатала...
Ну, а потом донесла до детей факт о том, что бегать на улице нельзя, (и, особенно, убегать от родителей), потому что у нас много бродячих собак, да, и просто выгуливаются некоторые без поводков, - можно быть покусанным, если собака решит, что ее дразнят. Это на них подействовало. А машины-злые дяди - это нет, бесполезно объяснять.