Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Извечная тема - штамп в паспорте
институт брака и прочее...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Странно у Вас показания меняются. То Вы заявляли, что в случае официального брака, по наследованию Вы бы получило гораздо меньше, теперь Вы уже пишите о том, оказывается Вам бы больше досталось чем Вы получили :eek: :eek: :eek: :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Vita_marin
Цитата:
И да, после смерти мужа у меня бы осталось гораздо меньше, если бы мы были в официальном браке (это не обдуманный момент).

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Цитата:
Его ребенок за 7 лет нашего совместного проживания был обеспечен всем необходимым (жильем, машиной, оплатой обучения, ежемесячным содержанием, т.к. мама там не работала). Чему я никак не препятствовала,хотя могла бы

Это Как интересно? Запретили бы мужу любить своего ребенка и заботиться о нем? :eek: :eek: :eek:

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Показания даются в других местах, к Вашему сведению.
Да, я получила больше, чем получила бы официально. Это итоговый факт. Выше уже писала, что юридические и материальные аспекты своей жизни на форумах не обсуждаю.
А мало женщин, запрещающих (или, мягко скажем, не одобряющих) мужу тратиться на детей из предыдущего брака? И мало мужчин, платящих только официальные алименты в угоду своей новой семье? Любить-то пожалуйста. Наверное, да, если бы мой мужчина платил своему ребенку 3 тр в месяц, я бы иначе относилась ко всем этим вопросам, потому что было бы как минимум стыдно. Но т.к. такого мужчины не могло быть априори, сложно рассуждать на эту тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 9:11     Ответить с цитатой

Цитата:
А мало женщин, запрещающих (или, мягко скажем, не одобряющих) мужу тратиться на детей из предыдущего брака? И мало мужчин, платящих только официальные алименты в угоду своей новой семье? Любить-то пожалуйста. Наверное, да, если бы мой мужчина платил своему ребенку 3 тр в месяц, я бы иначе относилась ко всем этим вопросам, потому что было бы как минимум стыдно. Но т.к. такого мужчины не могло быть априори, сложно рассуждать на эту тему.

А мало ли людей которые убивают, воруют и т.д. и т.п. Что же нам теперь писать фразы, а я не убивал и не воровал, хотя мог бы?

Вы затронули тему порядочности и привели в качестве примера своей порядочности, то что Вы не противились (а могли бы оказывается) тому, что Ваш супруг помогал своему ребенку.

Для меня это не является критерием порядочности, для меня это просто норма поведения нормального человека. У меня у самой два пасынка, которым мы с мужем вместе очень хорошо помогаем. И жене бывшей муж помогает, если нужно в быту и т.д., так как она живет без мужчины, а помощь иногда нужна. Мы с мужем хорошо живем, мне жаловаться не на что... Живем себе тихо мирно, добро наживает, и мне в голову не придет (если не дай Б-же что-то случится), сказать сыновьям мужа и самой себе - мальчики расслабьтесь, папа Вам и так хорошо помогал, поэтому Вашего в его заработанном ничего нет , все мое мое...Вот если бы он Вам по три тысячи платил, тогда бы я подумала, а так нет нет.. мое-мое все, я же очень порядочная... Равно как и моему супругу не придет в голову сказать моим детям - Мальчики расслабьтесь, все мое-мое, Вы и так много от мамы получили любви и заботы.

Мы оба знаем, вне зависимости сколько на текущий момент мы даем своим детям, все нами нажитое будет делиться между всеми нашими близкими, если вдруг с нами что-то случится. Вот это я подразумеваю под словом порядочность. И порядочному человеку в голову не придет сказать (мне так кажется) - как выгодно было без штампа в паспорте, не пришлось с дитем мужа делиться.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 10:52     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:

А мало ли людей которые убивают, воруют и т.д. и т.п. Что же нам теперь писать фразы, а я не убивал и не воровал, хотя мог бы?

Вы затронули тему порядочности и привели в качестве примера своей порядочности, то что Вы не противились (а могли бы оказывается) тому, что Ваш супруг помогал своему ребенку.

Для меня это не является критерием порядочности, для меня это просто норма поведения нормального человека. У меня у самой два пасынка, которым мы с мужем вместе очень хорошо помогаем. И жене бывшей муж помогает, если нужно в быту и т.д., так как она живет без мужчины, а помощь иногда нужна. Мы с мужем хорошо живем, мне жаловаться не на что... Живем себе тихо мирно, добро наживает, и мне в голову не придет (если не дай Б-же что-то случится), сказать сыновьям мужа и самой себе - мальчики расслабьтесь, папа Вам и так хорошо помогал, поэтому Вашего в его заработанном ничего нет , все мое мое...Вот если бы он Вам по три тысячи платил, тогда бы я подумала, а так нет нет.. мое-мое все, я же очень порядочная... Равно как и моему супругу не придет в голову сказать моим детям - Мальчики расслабьтесь, все мое-мое, Вы и так много от мамы получили любви и заботы.

Мы оба знаем, вне зависимости сколько на текущий момент мы даем своим детям, все нами нажитое будет делиться между всеми нашими близкими, если вдруг с нами что-то случится. Вот это я подразумеваю под словом порядочность. И порядочному человеку в голову не придет сказать (мне так кажется) - как выгодно было без штампа в паспорте, не пришлось с дитем мужа делиться.

Очень познавательно узнать про Вашу жизнь. Но оценка моей при этом интересует мало.
И ещё раз - любовь и забота - это не равно содержание, понятия разные и не взаимозаменяюшие. Вот Вы рады 3 т на ребёнка - право Ваше.
Тема была посвящена плюсам и минусам штампа. Моё мнение от её прочтения почему-то никак не изменилось.
На этом больше Вам сказать нечего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 12:35     Ответить с цитатой

maschustik Ну Вы бы повнимательнее читали, то, что пишет Ваш оппонент, может не переживали бы так за права чужого уже давно не ребенка. За время проживания не все имущество оформлялось на Vita_marin, что-то типа квартиры- машины покупалось для этого ребенка, оформлялось на гражданского мужа и досталось ребенку в виде наследства. Что-то, что относилось к совместно нажитому - оформлялось на саму Vita_marin и досталось ей. То, что совместно нажитого было больше, чем ребенкиного - ничего удивительного. То, что гражданский муж не посчитал нужным перед смертью вмешаться в этот расклад и попытаться поменять пропорцию долей в пользу ребенка (вполне вероятно, что Vita_marin и на это бы согласилась) свидетельствует лишь о том, что такой расклад он считал наиболее справедливым.
Скрытый текст:
Женщина потеряла любимого мужчину. То что они не были расписаны, степень любви никак не умоляет. А Вы готовы ее в рулон раскатать и обклеить этикетками "меркантильная абы кто", только за то, что она осмелилась получить в наследство без штампа больше, чем с менее любящим и предусмотрительным мужчиной, но со штампом. Действительно, чихать на их чувства, на их отношения... Главное, что принципиальные сибмамы точно знают, что без штампа она была никем, уйти после трагедии она должна была с голой попой. А здесь бы ее тогда пожалели, пожурили за глупость и отпустили. Другие сценарии не рассматриваются априори, как не вписывающиеся в генеральную линию партии. Не по человечески это как-то. У Вас принципы, а у нее горе. И не уверена, что все сохраненные материальные блага так уж сильно способны его притупить. :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 13:37     Ответить с цитатой

biamia писал(а):
maschustik Ну Вы бы повнимательнее читали, то, что пишет Ваш оппонент, может не переживали бы так за права чужого уже давно не ребенка. За время проживания не все имущество оформлялось на Vita_marin, что-то типа квартиры- машины покупалось для этого ребенка, оформлялось на гражданского мужа и досталось ребенку в виде наследства. Что-то, что относилось к совместно нажитому - оформлялось на саму Vita_marin и досталось ей. То, что совместно нажитого было больше, чем ребенкиного - ничего удивительного. То, что гражданский муж не посчитал нужным перед смертью вмешаться в этот расклад и попытаться поменять пропорцию долей в пользу ребенка (вполне вероятно, что Vita_marin и на это бы согласилась) свидетельствует лишь о том, что такой расклад он считал наиболее справедливым.
Скрытый текст:
Женщина потеряла любимого мужчину. То что они не были расписаны, степень любви никак не умоляет. А Вы готовы ее в рулон раскатать и обклеить этикетками "меркантильная абы кто", только за то, что она осмелилась получить в наследство без штампа больше, чем с менее любящим и предусмотрительным мужчиной, но со штампом. Действительно, чихать на их чувства, на их отношения... Главное, что принципиальные сибмамы точно знают, что без штампа она была никем, уйти после трагедии она должна была с голой попой. А здесь бы ее тогда пожалели, пожурили за глупость и отпустили. Другие сценарии не рассматриваются априори, как не вписывающиеся в генеральную линию партии. Не по человечески это как-то. У Вас принципы, а у нее горе. И не уверена, что все сохраненные материальные блага так уж сильно способны его притупить. :-(

Очень точно все сказали. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 19:54     Ответить с цитатой

biamia
Если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что Vita_marin начала разговор первой, упомянув при этом, что получила без штампа гораздо больше нежели получила бы со штампом. После этого и начались вопросы, на которые она конечно же не изволила ответить. Если бы не это, думаю и принципиальным сибмамам, и не очень, было бы и дальше абсолютно все равно, со штампом она жила или без. Так же как и все равно, кто из остальных Сибмам живёт со штампами или без них.

Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: