Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Православная мама (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Cerise
Я могу порекомендовать добрые фильмы - о монастырях, святынях, праздниках и.т.д. Приключенческого сюжета, конечно, нет, но зато трогательные :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:42     Ответить с цитатой

smile-cat

С удовольствием! А их можно скачать с интернета?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Cerise
Ой, кто к нам пришел!
Добро пожаловать, Сонечка! :give_heart:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Девочки, тут человек спрашивает, гляньте:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7378846#7378846
у меня деть поднывает тут, спать просится, поэтому полный ответ дать не шмогла

Добавлено спустя 44 секунды:

Я про Звягинцева завтра напишу!!

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Акулова Елена
спасибо что переадресовали на мой вопрос

девочки, очень надо ...
как-то я раньше своими словами молилась ... но думаю, может лучше все-таки по написаному ...
ребенок пошел в садик и болеет-болеет-болеет, и всегда с осложнениями ...
забрать из сада возможности нет, няню нанимать боюсь, одна надежда на Всевышнего ...

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 2:19     Ответить с цитатой

Довертесь Богу, и он пошлет хорошего человека. Будет ребенк с няней сидеть. Не мучьте его, и самой легче станет.
⮝ наверх ⮝

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 4:07     Ответить с цитатой

Unbekannterin

Нашла вот такую ссылку в интернете

http://www.orthomama.ru/cat77.htm

Ruth

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 8:46     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

... а то я от теизма-деизма-атеизма уже устала :aga-aga:

Слава Тебе, Господи!
Ну наконец-то! :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Ruth
Мне птичкуЧукчу жалко :sad: Понимаете же, почему, правда же?

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Cerise
Насчет фильмов - много интересного мы скачали здесь http://www.katehizis.ru/index.php?option=com_afm&Itemid=184 , еще на сайте Предания хорошая библиотека (девочки давали ссылку - http://www.predanie.ru/video/ ) и еще на торренте есть целый склад фильмов. Но конкретных ссылок, к сожалению, не помню :(

Фильмов там - смотерть не пересмотреть, из тех что мы видели впечатления такие: (Начну с крупных)

1. Земное и Небесное, 10 серий - очень красочный фильм, исторические факты, масштабные съемки. Правда есть сцены войн и насилия :( И про Ивана Грозного целая серия. Зато есть и уникальные съемки храма Святой Софии и много чего еще.

2. сериал Спас под березами - есть пара серий хороших, остальное .. нууу.. игра отдельного актера (мальчика, который появляется во 2й серии) очень напрягает. И не все в этом сериале "правильное", скажем так. Преимущество - очень легко смотреть..сериал одним словом.

3. Вера Святых - цикл передач про основы Православной Веры (30 серий по 15 минут), очень качественный фильм, его полезно смотреть новоначальным, на мой взгляд. подробно рассмотрен Символ Веры, без истерики рассказано о том, что мы понимаем под Концом Света и.т.д.

4.Очень много фильмов про Оптину Пустынь, но из 4х которые я посмотрела мне больше понравился фильм "Оптина Пустынь" центра Шакурова.

5. Цикл "Православные Святыни" от "Днесь", 3 фильма - красчно сняты, но ооочень спокойные, практические нет людей - природа, строения цветы и музыка. Все фильмы про Афон, особенно мне понравилась 3я часть про иконы, очень познавательно.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Если говорить про Афон - фильмов тоже много, "Неожиданный Афон" - там черепа откапывают. "Афон, где нет ни неба ни земли" - мне достался не в очень хорошем качестве, там в основном про греков. ( в Православных Святынях в основном про Русские монастыри)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Очень мне понравился фильм "Петр и Феврония", даже всплакнула в конце, когда воспитанники причащались (трогательно очень). Но это не тот фильм, который показывали по ТВ, а какой-то другой, полукустарный.

"Старец Алексий Мечев" - душевный фильм, и про Иоанна Кроншдтадского рекомендую.

Вообще, наверное, если инет позволяет, можно смотерть все по порядку, но по своему опыту скажу, что попадаются и странные, "чужие" фильмы, которые сразу и не распознаешь :(
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Про работы Андрея Звягинцева.
"Возвращение" - о том, как в семью возвращается отец, которого два брата никогда не знали, точнее, знали, но лет до 3-х старшего. Два мальчика, Андрей и Иван, живут с мамой и бабушкой, и тут появляется отец. Как они его принимают, как он их, об этом фильм. Финал фильма шокирующий, сразу предупрежу, но не буду тут много рассказывать - неблагодарное это дело. Фильм вызывает реакцию от резко отрицательной - да как он мог, да как они могли, да кто он такой чтобы... до прямо противоположной.
Мое мнение (спрячу под кат на всякий случай)
Скрытый текст:
фильм о Любви, и как ни странно может кому-то показаться - о Боге, о Бого-отцовстве и Бого-сыновстве. О пути человека к Богу и Бога к человеку. О жертве, великой жертве любви, выше которой нет. Аллегория вполне явная, она и в целом, и в деталях.

Кроме того, фильм очень красивый! Потрясающе лаконичный, но так, что каждый кадр - целая картина, композиция, с композицией Звягинцев очень дружит, и его оператор тоже. В этом смысле - они взяли все самое лучшее от Андрея Тарковского.
Очень хороший саундтрек, музыка настолько сильно передает настроение - не описать.
В общем, надо смотреть очень внимательно и вдумчиво.
Снято это все где-то на Ладоге, кажется. Да, еще стоит заметить, что Звягинцев намеренно выхолащивает малейшие указания на то, в какое время и в каком месте приосходит действие - это не улавливается ни в обстановке, ни в марках машин, ни в крое одежды. Он делает это намеренно, по его собственному признанию, дабы сосредоточить внимание на главном, на том, чем он сам хотел бы озадачить своего зрителя. То же самое касается и деталей сюжета - если что-то непонятно (откуда приехал отец, к примеру) - значит, это не так уж важно, и не обязательно это додумывать, это как бы авторский посыл (я разные интервью читала с ним, и потом еще у Гордона он был однажды, правда с "Изгнанием"), но понятно, что каждый сам решает - придумывать ли или нет.

Я фильм видела первый раз задолго до рождения дочки, даже в планах ее еще не было. Мне тогда говорил один мой друг, которому фильм не понравился - у тебя детей нет своих, вот ты и не понимаешь, что автор в корне не прав. Могу сейчас сказать, что после рождения уже теперь двоих деток, мое мнение о фильме с тех пор не изменилось ни на йоту.

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Довертесь Богу, и он пошлет хорошего человека. Будет ребенк с няней сидеть. Не мучьте его, и самой легче станет.

спасибо за добрые слова
может и правда найду хорошую женщину!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Cerise
спасибо за ссылку!

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Ruth

Да понимаем. Но думаю, что вряд ли этот разговор полезен. Тон с обеих сторон немирный, несерьезный; конструктива ноль. Извини :oops: .

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Молитва Пресвятой Богородице Избавительница

Яко пресветлая звезда, просия Божественными чудесы святый образ Твой, Избавительнице, лучами благодати и милосердия Твоего озарив в нощи скорбей сущих. Подаждь убо и рабам Твоим, Всеблагая Дево, избавление от бед, исцеление недугов душевных и телесных, спасение и велию милость.
О, Мати Божия, помоще и защита наша, егда попросим, буди избавительнице наша, на Тя бо уповаем и всегда вседушно Тя призываем: умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наши скорбныя и слезныя молитвы приими, и якоже хощеши, успокой и обрадуй нас, любящих твоего Безначального Сына и Бога нашего. Аминь.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

ТЕМА писал(а):
Акулова Елена писал(а):
Ruth

Да понимаем. Но думаю, что вряд ли этот разговор полезен. Тон с обеих сторон немирный, несерьезный; конструктива ноль. Извини :oops: .

прАААААААААААААААвильно.Деструктивное общение, однако. :-)

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 15:41     Ответить с цитатой

ТЕМА
Ruth
:grabli: :grabli: :grabli:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 45 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: