Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
КС и присутствие мужа
возможно ли это в Новосибирске и если да, то где

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 19:01     Ответить с цитатой

вот уж реально сколько людей столько и мнений :-) если бы сама КС не пережила и прочитала Вас подумала бы что прямо пытка какая то :eek:

ничего такого страшного и дико больного там нет. у каждого свой настрой и свой порог чуствительности к боли. Катетор ставили в мочевой- никакой боли я не почуствовала, просто не приятно, как укол в вену по ощущениям. От спитра ничего не щипало.. Когда лежала на столе во время операции не могу сказать что там особо что-то чувствуется (эпидуралка была), там все как в тумане, вообще плохо соображаешь.

Хотя рядом со мной в ПИТе лежала девушка (у нее КС было на 14 часов раньше меня), она так стонала, так кричала, так материлась, что ей больно и она не может двигаться. Мне так жутко стало, что через некоторое время мне так же фигово будет :o но через 10 часов я уже ходила вдоль стеночки в детское отделение на дочку посмотреть :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katarina-w
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Irdis писал(а):
вот уж реально сколько людей столько и мнений :-) если бы сама КС не пережила и прочитала Вас подумала бы что прямо пытка какая то :eek:

ничего такого страшного и дико больного там нет. у каждого свой настрой и свой порог чуствительности к боли. Катетор ставили в мочевой- никакой боли я не почуствовала, просто не приятно, как укол в вену по ощущениям. От спитра ничего не щипало.. Когда лежала на столе во время операции не могу сказать что там особо что-то чувствуется (эпидуралка была), там все как в тумане, вообще плохо соображаешь.

Хотя рядом со мной в ПИТе лежала девушка (у нее КС было на 14 часов раньше меня), она так стонала, так кричала, так материлась, что ей больно и она не может двигаться. Мне так жутко стало, что через некоторое время мне так же фигово будет :o но через 10 часов я уже ходила вдоль стеночки в детское отделение на дочку посмотреть :give_heart:

Я встала и начала ходить через 10 часов после операции. Действительно, сколько людей - столько и мнений. Мне время до того, как дали наркоз, показалось вечностью, хотя вся операция (удлиненная, так как швы делали саморассасывающимися ниточками и снаружи тоже) длилась около 30 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Katarina-w писал(а):
Irdis писал(а):

Я встала и начала ходить через 10 часов после операции. Действительно, сколько людей - столько и мнений. Мне время до того, как дали наркоз, показалось вечностью, хотя вся операция (удлиненная, так как швы делали саморассасывающимися ниточками и снаружи тоже) длилась около 30 минут.

И через 10 же часов мне уже дочу в палату привезли!

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 19:40     Ответить с цитатой

Я бы на кесарево не брала :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Цитата:

встала я вообще через 4 часа после операции. Сказали надо расхаживаться. вот я и расхажтвалась по коридору.
У вас еще короткая операция была. :-) Меня держали в операционной 1ч 15мин.

а вам через 10 часов дочу уже отдали?? :shock: прямо в пит привезли и оставили? ничего себе! :o Мне дочь отдали примерно через 30 часов после операции, уже когда в обычную палату перевели
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 0:22     Ответить с цитатой

Действительно, у всех по-разному. Во время операции никакой боли я не чувствовала..неприятно от постановки катетера (у нас и в послеродовом ОАМ тоже катетером забирали :haha: ) и выдавливания детей - да... но больно - нет. Эпидуралку вообще безболезненно воткнули.
А вот после операции - да, не прикольно. В палату меня привезли в 10.30 утра, а смогла дойти до детского я только часов в 10 вечера (хотя подняли в 15.30, но я почти сразу легла..вообще не могла стоять). В этом временном промежутке мне единственное чего хотелось - умереть вот прям щаззз, дикая боль!!!!.
На вторые сутки уже легче, но все равно очень больно. А на третьи сутки уже детей принесли - и хоть я и ползала по стеночке в полуобмороке, пока за ними ухаживала - а к концу дня почувствовала себя гораздо лучше - расходилась, что называется. Потом еще дня 3 больно, но более-менее терпимо. В день выписки на 6 сутки было уже почти все хорошо, дня через 2 дома я в принципе не чувствовала ничего, как и не оперировали.
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 1
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 23:40     Ответить с цитатой

У меня муж хирург (не гинеколог), так его даже не пустили. Хотя может если бы он настаивал, то пробился бы. Но он не только не настаивал, но вообще сказал, что я ситуацию плохо представляю, что он на месте врачей чувствовал бы себя некомфортно, если бы рядом стоял кто-то и контролировал как там что идет и что он делает. В общем не хотел нервировать бригаду и на КС я пошла одна.
Ну и ладно :aga-aga:

А по поводу ощущений, я даже как выдавливали ребенка не чувствовала, видать анестезиолог переборщил. Но почему-то дико хотела пить всю операцию. После, уже в палате, меня потряхивало от эпидуралки, живот болел, как при месячных, но сильнее. Но в общем все прошло хорошо, встала я в тот же вечер. Вообще быстро отошла. В понедельник была операция, в пятницу меня выписали, в субботу я на каблуках потопала в аптеку за памперсами :haha: Потом правда спрятала туфли подальше.
⮝ наверх ⮝

LoriOnline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 17:18     Ответить с цитатой

помню свои роды :eek: Это были мои вторы роды (первые были естественным путем) а тут пришлось лежать 2 недели в роддоме на сохранении, и вот настал тот самый день Х вечером не есть с утра не пить , клизма вечером еще клизма утром, побрили катетер вставили и покатили в операционку Пока все врачи медсестры пришли пока разложили инструменты пока все перчатки надели, я уже дрожжала от страха, положили руки врозь как на распятии укол вкололи в вену от которого сердце стало бешено биться(проверка на выносливость сердца что ли) потом пришел анестезиолог и попросил лечь на бок и прижать к себе коленки как можно ближе и не дергаться, обколол позвоночник раза 3 рядом с местом той самой эпидуралки, было неприятно как гвоздь в спину пошла эпидуралка, вот тут я боялась даже дышать что бы недай Бог не дернуться и не стать параллизованной на всю оставшуюся, дальше начался сам процесс Кесарево, простынка на груди закрывала видимость но лампа которая висит над тобой имеет зеркальную окантовку в оторую я все видела как режут я видела свои слои кожи и жирка на пузе при этом ничего не чувствовала, потом когда стали детё вытаскивать было больно, я говорю им мне больно, а они да ну перестань такого быть неможет, потом я начала быстро дышать т.к. стала задыхаться мне дали маску с кислородом подышать, стало полегче, ребенок закричал, я обрадовалась что все уже конец! поднесли к лицу вот мамаша смотрите у вас девочка! тут я расплакалась от счастья, зашили быстро, переложили на каталку и отвезли а реанимацию, там я проспала целый день и всю ночь, на утро (платно ) попросила еще один укол анестезии от боли, потом надо было самостоятельно сходить помаленькому, вот тут возникла трудность , после катетера это вообще нереально сделать вообще непонимаешь хочешь ли ты пипи или нет, а надо! ужас пришлось часов 6 ходить и ждать позывов которых небыло, иначе в палату не переводят, пошла наконец в душ(по совету медсестрички) включила воду холодную и на коленку себе стала лить тут все пошло! сдала заветную баночку с мочёй , перевели в палату. Но так как на кесарево я попала по причине Сильного расхождения лонного сочленения костей(кости лона сильно разошлись во время беременности) то малышку мне не давали 3 дня , приносили только на кормление, и вставать мне нельзя было , ужасно болело все в течении 7 дней, от тех клизм, газы по кишкам бродят и пукнуть их неможешь от боли напрягаться невозможно , помог Кефир. Девочки, пройдя оба варианта родов (КС и ЕР) скажу честно рожать ЕР намного легче! но для себя делаю вывод - Больше никаких родов! УСЁ! Мне впечатлений на всю оставшуюся жизнь хватит! :haha: :holding: :holding:

Сообщение отредактировано. Модератор Радуга.
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 15:20     Ответить с цитатой

LoriOnline, господи! Какие ужасы вы рассказвыаете. Напугали меня :o
У меня вообще ничего из описанного вами не было. Всё очень легко прошло ттт. А теперь буду второго КС (если, конечно, вдруг не разрешат 2-е роды есстественным путем) бояться :-(
⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 7761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Девочки , вы что такие страсти расказываете !! :shock: Попроще надо относится !! И думать, что детка скоро будет с вами !! :give_heart:
Первое КС было экстренное. Когда приняли решение, позвонила мужу. Сказал, что все козлы. )) :haha: Почистила зубы. Приехала каталка. Легла. Поставили мочевой катетер. Да, неприятно. Не НЕ больно!! Повезли. О чем разговаривала в операциооной не помню. Попросили сосчитать до 10. На цифре 3 я уснула :haha:
Очнулась. И первый вопрос КТО ? ( мы не узнавали пол до рождения ) ДЕВОЧКА. Потокли слезы. Была только радость. :give_heart: Больно было когда приходили, давили на матку.
В 7 вечера ссобщила мужу, что девочка родилась. А сотовых еще не было. Так мне девочка медсестра, давай кровать двигать, чтобы я до телефона достала. И самое главное , когда она разговарила с мужем , ничего не сказала. Чтобы я сама все рассаказала.!!
Потом опять слезы. От счастья. В 3 ночи перевели в палату. Так как привезли девушку беременную, с закрытой черепно-мозговой травмой. Без сознания.
На третий день отдали доченьку.
На седьмой день выписали.
Вторую доченьку рожала в 7 РД.
Вечером клизма. Успокоительный укольчик. Сижу, как в мультике. :haha: Утром клизма. Пошла в предродовую. Там поставили капельницу. И потом , после нее, пешком в операционную.
Да, согнуться пополам для эпидуралки - это нечто :haha: С животом.
Легла, Руки привязали. В лампе действительно отражается. Но мне интересно было.
Потом выдавливали ребенка. НЕ больно.
Потом ребенок закричал !!
Слезы !!
Мне так было жалко ее, Лежит бедненькая плачет. :haha: И никто пожалеть не может. :haha:
И врач слезки вытирает ваточкой, вытирает...
Показали. Сказали, видите, что доча... :haha:
Всю операцию разговаривала.
Доча родилась в 10 утра. В 7 утра я встала, сходила в душ. Да, больно. Но постоянно обезбаливают.
На следущий день перевели в палату. Вечером принесли дочу, на постоянку.
Отходняк после второго КС похуже был.
Но понравилось больше те, что эпидуралка.
Я увидела дочу, услышала.
Хочу третью дочу !! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 13:17     Ответить с цитатой

галейная 5ballov
⮝ наверх ⮝

LoriOnline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 14:24     Ответить с цитатой

alisa2310, извените если напугала, совсем небыло этого и в мыслях, просто попыталась искренне рассказать как это было лично у меня вот и все. Никто нестанет отрицать того что детки не дастаются легко, роды это всегда больно, но это СТОИТ того!
P.S: неочем нежалею, потому что мои детки это самое дорогое что есть в жизни!
:give_heart: :holding: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Ну-ууу девченки, правда пугаете!!! А почему ребенка то выдавливают, я думала - разрезали, достали.
И к груди нет никакой возможности приложить? А я так боюсь за срыв грудного вскармливания. Как у вас с этим было? А то сейчас везде говорят - надо стимулировать, прикладывать с первых часов, а с титей вообще познакомить с первой минуты.

И все-таки боль после КС в первые дни сильная или терпимая? А можно ли самой обезболивающие таблетки в РД взять и пить их потом, а если врача попросить укол поставить? Поставят?
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 15:33     Ответить с цитатой

kalinka-малинка, выдавливают потому что так более физиологично и лучше для ребенка (легкие вроде должны от жидкости очиститься). Хотя мне видимо, с эпидуралкой переборщили, я не чувствовала, что выдавливали.
К груди первый раз приложили вечером того же дня (родилась она в 12.40), хотя было только молозиво сначала. Молоко пришло как у всех, кто сам рожал, на 3-и сутки, проблем с ГВ не было :aga-aga: Так что не переживайте. У меня куча знакомых после КС, все нормально кормили.
Боль довольно неприятная. Когда делают эпидуралку, трубочка ещё некоторое время не вынимается (она тонюсенькая и не чувствуется, клеится лейкопластырем вдоль спины и болтается в районе шеи конец, на конце нечто типа медали :haha: ), так вот в неё ставят обезболивающее в первые 3 суток (если не ошибаюсь). Боль сразу проходит, но появляется онемение в ногах. И вот лично для меня это было гадко... так что я от обезболивающего отказывалась.
Один только раз я по дурости своей совершала подвиг в виде принятия душа со спринтерским забегом потом к орущему дитю, и у меня разболелся очень живот, поставили что-то в вену. И всё, больше никакого обезболивающего после операции не было. Всё было вполне терпимо.
А таблетки, наверное, в р/д нельзя. Да и они какое-то определенное обезболивающее ставят, чтобы ребенок всякой гадости с молоком не насосался.
⮝ наверх ⮝

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 18:06     Ответить с цитатой

Ой, у меня тоже экстренное КС было. вообще все как в тумане, после 12 часов схваток нме предложили перелечь на каталку, я туда аж перескочила с радости. Эпидуралку..... я даже не поняла, что это было, потому как во время схваток мне что-то ставили в спину, но больно все равно было, в операционной все как в тумане, помню врача в перчатках, помню как спросили больно или нет, потом все....... мультики, розовые облака, летаю.... глюк одним словом, малыша своего я увидела только через 4 дня в детской, раньше не отдали, в ПИТе меня трясло жесть от холода, пить хотелось, катетер в ПИТе стоял, про боль после операции, ну тут как сказать, больше страх, что разойдется шов, а так свечку поставила и вперед с малышом крутиться.

Главное не бояться, не так страшен черт, как его малюют, мне кажется ЕР гораздо больнее и труднее (хотя часть этого процесса я уже прошла, оставалось совсем маленько)
⮝ наверх ⮝

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 2:32     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Говорят, что кормление грудью- это во многом психологический момент! Вы настраивайтесь изначально именно на ГВ! У меня после КС молоко пришло на третий день, как и после естественных родов.
Я не врач, но попробую назвать еще одну из причин-разрез делают маленький относительно размеров ребенка- см 15. Как вы себе представляете в этом случае "разрезали достали"???
А к груди вы хотите приложить ребенка, потому что боитесь, что молока не будет?! Будет, мыслите позитивно:) После КС это практически сложно выполнить, у вас там операционное поле будет-раз, молока не будет еще, только молозиво-два, в организме присутствуют обезболивающие препараты, которые реб не нужны-три.
Про свои обезболивающие таблетки в роддоме...вы меня уж извините, но это полный абсурд :eek: Роддом-это огромный механизм, работающий круглосуточно, состоящий из множества мелких, в котором каждый четко выполняет свою работу! Там и оде
жду свою нельзя приносить в послеродовую палату, а вы про таблетки говорите...
Вам все сделают там врачи-расскажут, покажут, обезболят, накормят, на ноги поставят!
А самое главное-после всего это вас будет уже ДВОЕ!И вы больше думать будете о крошечном комочке, которого так долго ждали и которому так нужны !И мысли о собственной боли просто будут уходить на задний план:holding: Ведь рождение-это первый в жизни стресс, он из своего привычного мира попадает в абсолютно новый и чужой для него!
Мне кажется, что у вас не очень правильный настрой перед родами. Если есть возможность, можно сходить на экспресс-курсы для беременных. Очень полезная вещь (если грамотно подойти к этому вопросу). Мне лично они очень помогли :-) Если решитесь-пишите, дам координаты замечательного перинатального психолога.
Удачи вам, и побольше позитива! :love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: