Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 7:31 Заголовок сообщения: Мясное суфле
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить мясное суфле. Хотите - с наполнителями, хотите - без. Птицу за мясо считаем )))
Напоминаю: участники готовят мясное суфле именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 12471 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Центр, Советская
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 11:41
Инна-Диэнай писал(а):
Постящимся в темку лучше не заглядывать. Вторая неделя считается наиболее трудной для мясоедов.
ну так из названия ФМ понятно, что не для поста
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ЖДу рецептиков, очень интересно, ни разу не делала и не пробовала
Делала как-то из печени, понравилось, теперь хочется из мяса попробовать, девочки, приготовьте кто-нибудь
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 13:44
Уф, ну пожалуй, я начну!) Сразу прошу прощения за отсутствие фото, готовила утром, забыла сфотографировать, обещаю вечером добавить фото к посту. В общем, я
интенсивно борюсь за меньшую
калорийность еды, которую отправляю себе в
рот. К тому я же я люблю, чтобы еда была
вкусной У меня есть вот такой рецепт,
по моим ощущения очень даже вкусно и не
сказать, чтоб калорийно. Для интересующихся уточню, что в 100 гр содеожится 115 ккал. нужно:
1 шт куриное филе без кожи
кабачок/лук репчатый/яблоко не сладкое (что-нибудь одно) 70-100гр
1 яйцо
1.5 ст. л. манки
молоко около100 мл
Куриное филе без кожи ( у меня 280 гр)
дважды пропустить через мясорубку.
Через мясорубку же пропустить кабачок (у
меня замороженный, сегодня 70 гр, но я
готовила и с луком репчатым, и с яблоком и
вообще без добавок)
добавить 1 желток
молока 60 гр ( у меня 1,5% жирность)
1,5 ст .л. манки
соль.
Все это смешать.
Отдельно белок яйца взбить в пену и вмешать в куриный фарш. Размешать все и добавить воды (а можно просто изначально увеличить количество молока) - граммов 30-50,
чтобы была консистенция сметаны. Не пугайтесь, если вам покажется что это жидко. После запекания все "соберется". Выложить
в форму (у меня силиконовая и я ее ничем не смазываю. Форма размером примерно 20*8 см, слой получается толщиной см 4) и запечь в пароварке или (как я
сегодня) в микроволновке. В микроволновке я
запекала в два приема - при макс.мощности
(750 у меня) 6 минут, потом не открывая
дверцу микроволновки жду 5 минут и еще 4
минуты готовлю. На вкус это как нежные, сочные куриные котлетки.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 14:01
ELENKA_161282
нам вкусно! Это сочно, нежно. Муж мой поначалу сторонился, когда я предлагала ему суфле, говорил, что у него слава богу зубы есть и на суфле ему рано переходить, а потом попробовал однажды и сказал, что это котлеты как котлеты)) В духовке я не делала, просто потому, что в пароварке и микроволновке мне следить не нужно, ничего не пригорит, время выставила и занимаюсь другими делами.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 16:35
Estelle
Добрый день. Я манку в мясном суфле заменила на хлопья из геркулеса (перемеливаю в комбайне не сильно мелко), поскольку они лучше для кишечника, манка содержит очень много глютена кт разрушает стенки кишечника. Ну и по калорийности будет еще меньше.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 17:02
Victoria-R
на счет глютена и влияния его на кишечник я ничего не могу сказать, не знаю. А на счет калорийности не могу с Вами согласиться. В 100 гр манки 328 ккал, а в 100 гр овсянки 366. Заменить безусловно можно, просто мне удобнее с манкой.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 17:27
Estelle
Скрытый текст:
Вред манки
Вредным свойствам манки стоит уделить особое внимание. Надо знать, что в состав манки входит довольно большое количество глютена. Врожденной непереносимостью этого вещества страдает один из девятисот европейцев. У больных целиакией, глютен вызывает истончение слизистой оболочки кишечника, что, в свою очередь, влечет снижение всасываемости полезных веществ.
Опасным также является фитин, который входит в состав манной крупы. чем полезна манкаОн связывает соли кальция и не дает кальцию поступать в кровь. Когда в организме начинает понижаться уровень кальция, он начинает черпать его из резерва, то есть из костных тканей, что делает их хрупкими и подверженными переломам. Поэтому не стоит кормить маленького ребенка манной кашей несколько раз в день. Фитин также содержится во всех крупах, просто в значительно меньшем количестве.
Но все же, если у вас или вашего ребенка нет категорической непереносимости одного из составляющих веществ, или аллергии на глютен, не стоит совсем исключать манную кашу из своего рациона. Просто надо помнить, что все хорошо, что в меру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах