Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Мясное суфле
флешмоб с 21 по 27 марта 2016

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 7:31    Заголовок сообщения: Мясное суфле Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить мясное суфле. Хотите - с наполнителями, хотите - без. Птицу за мясо считаем )))

Напоминаю: участники готовят мясное суфле именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 28, 2016 7:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Постящимся в темку лучше не заглядывать. Вторая неделя считается наиболее трудной для мясоедов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ELENKA_161282
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Сообщения: 12452
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, Центр, Советская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 11:41     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Постящимся в темку лучше не заглядывать. Вторая неделя считается наиболее трудной для мясоедов.


ну так из названия ФМ понятно, что не для поста :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

ЖДу рецептиков, очень интересно, ни разу не делала и не пробовала :yes:
Делала как-то из печени, понравилось, теперь хочется из мяса попробовать, девочки, приготовьте кто-нибудь :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 13:03     Ответить с цитатой

ELENKA_161282 писал(а):
ЖДу рецептиков, очень интересно, ни разу не делала и не пробовала :yes:

Я тоже ни разу
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Уф, ну пожалуй, я начну!) Сразу прошу прощения за отсутствие фото, готовила утром, забыла сфотографировать, обещаю вечером добавить фото к посту. В общем, я
интенсивно борюсь за меньшую
калорийность еды, которую отправляю себе в
рот. К тому я же я люблю, чтобы еда была
вкусной У меня есть вот такой рецепт,
по моим ощущения очень даже вкусно и не
сказать, чтоб калорийно. Для интересующихся уточню, что в 100 гр содеожится 115 ккал. нужно:
1 шт куриное филе без кожи
кабачок/лук репчатый/яблоко не сладкое (что-нибудь одно) 70-100гр
1 яйцо
1.5 ст. л. манки
молоко около100 мл

Куриное филе без кожи ( у меня 280 гр)
дважды пропустить через мясорубку.
Через мясорубку же пропустить кабачок (у
меня замороженный, сегодня 70 гр, но я
готовила и с луком репчатым, и с яблоком и
вообще без добавок)
добавить 1 желток
молока 60 гр ( у меня 1,5% жирность)
1,5 ст .л. манки
соль.
Все это смешать.

Отдельно белок яйца взбить в пену и вмешать в куриный фарш. Размешать все и добавить воды (а можно просто изначально увеличить количество молока) - граммов 30-50,
чтобы была консистенция сметаны. Не пугайтесь, если вам покажется что это жидко. После запекания все "соберется". Выложить
в форму (у меня силиконовая и я ее ничем не смазываю. Форма размером примерно 20*8 см, слой получается толщиной см 4) и запечь в пароварке или (как я
сегодня) в микроволновке. В микроволновке я
запекала в два приема - при макс.мощности
(750 у меня) 6 минут, потом не открывая
дверцу микроволновки жду 5 минут и еще 4
минуты готовлю. На вкус это как нежные, сочные куриные котлетки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ELENKA_161282
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Сообщения: 12452
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, Центр, Советская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Estelle
вкусно наверное)) а в духовке можно запечь? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 14:01     Ответить с цитатой

ELENKA_161282
нам вкусно! Это сочно, нежно. Муж мой поначалу сторонился, когда я предлагала ему суфле, говорил, что у него слава богу зубы есть и на суфле ему рано переходить, а потом попробовал однажды и сказал, что это котлеты как котлеты)) В духовке я не делала, просто потому, что в пароварке и микроволновке мне следить не нужно, ничего не пригорит, время выставила и занимаюсь другими делами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 16:35     Ответить с цитатой

Estelle
Добрый день. :give_heart: Я манку в мясном суфле заменила на хлопья из геркулеса (перемеливаю в комбайне не сильно мелко), поскольку они лучше для кишечника, манка содержит очень много глютена кт разрушает стенки кишечника. Ну и по калорийности будет еще меньше. :oops:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 17:02     Ответить с цитатой

Victoria-R
на счет глютена и влияния его на кишечник я ничего не могу сказать, не знаю. А на счет калорийности не могу с Вами согласиться. В 100 гр манки 328 ккал, а в 100 гр овсянки 366. Заменить безусловно можно, просто мне удобнее с манкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 17:13     Ответить с цитатой

ELENKA_161282
Можно запекать в духовке.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Estelle
Скрытый текст:

Вред манки

Вредным свойствам манки стоит уделить особое внимание. Надо знать, что в состав манки входит довольно большое количество глютена. Врожденной непереносимостью этого вещества страдает один из девятисот европейцев. У больных целиакией, глютен вызывает истончение слизистой оболочки кишечника, что, в свою очередь, влечет снижение всасываемости полезных веществ.
Опасным также является фитин, который входит в состав манной крупы. чем полезна манкаОн связывает соли кальция и не дает кальцию поступать в кровь. Когда в организме начинает понижаться уровень кальция, он начинает черпать его из резерва, то есть из костных тканей, что делает их хрупкими и подверженными переломам. Поэтому не стоит кормить маленького ребенка манной кашей несколько раз в день. Фитин также содержится во всех крупах, просто в значительно меньшем количестве.
Но все же, если у вас или вашего ребенка нет категорической непереносимости одного из составляющих веществ, или аллергии на глютен, не стоит совсем исключать манную кашу из своего рациона. Просто надо помнить, что все хорошо, что в меру.

Источник: http://womanadvice.ru/manka-polza-i-vred#ixzz43X2Zcp8h
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Victoria-R
благодарю! мы нечасто едим манку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
evlalia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 1179
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 17:54     Ответить с цитатой

Сделала сегодня суфле по рецепту Estelle, но забыла добавить манку. Получилось очень вкусно. Спасибо большое. Добавляла к грудке лук репчатый.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 17:55     Ответить с цитатой

Victoria-R
почитайте про овсянку, там еще большие страшилки ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 18:19     Ответить с цитатой

evlalia
ух ты, какая к вас веселенькая форма! Я рада, что суфле понравилось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах