Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 512 В дневниках: 69 Откуда: МЖК восточный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 21:52 |
|
|
чудовищная крыска
если ваша соковыжималка отжимает не "досуха", то можно использовать жмых как начинки для пирожков, из морковного можно морковные котлеты приготовить.
А если досуха, то лучше жмых выбросить, я думаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 512 В дневниках: 69 Откуда: МЖК восточный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lagoda
Студент
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1960 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 22:11 |
|
|
чудовищная крыска
ёщё из фруктового жмыха можно делать мармелад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 23:10 |
|
|
чудовищная крыска
молодец!
а я вот предпочитаю грызть морковку , чем драить соковыжималку
поэтому котлетки могу сделать только из тертой морковки.
Полезность какая не знаю, например то, что клетчатка есть пусть вас порадует. По крайней мере, не вредно, это точно |
|
Вернуться к началу |
|
|
kseny_A
Ясельки
На сайте с 29.07.07 Сообщения: 85
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:19 |
|
|
Я морковные пироги пеку: добавляю яйцо, ложек 5 столовых сахара, стольео же, или чуть больше, муки, ну, и кефира ненмного (0,5 -1 стак.), чтоб не сильно густо было, а то соковыжималка у меня чуть ли не насухо все выжимает. В общем, все "на глаз"/ на вкус, но тесто должно быть ГОРАЗДО гуще, чем на оладьи, т.е. оно не льется, а выкладывается в форму и разравнивается ложкой. Потом достаю пирожок, немного остужаю и нарезаю на маленькие кусочки. Длоя кого-то может показаться тесто сыроватым (тогда кефир не лить, а положить 3-4 яичка), но нам нравится. Кстати, от тыквы жмых тожк в "морковники" идет (приноровились морковно-тьыквенные соки пить).
Еще кашу варю (рис/пшено).
Еще хочу заморозить и потом в заправку для щей-борщей класть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 17:17 |
|
|
чудовищная крыска
Я всегда из морковного жмыха делаю вкуснейший торт "Снежная королева", рецепт кстати взят с СМ. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5618&start=375&postdays=0&postorder=asc&highlight= Он не сложный в приготовлении, зато очень вкусный и полезный, там в составе ещё орехи и изюм, а морковка даже не чувствуется. Но я чаще делаю так- просто замешиваю это не сложное тесто, пеку, режу на кусочки и вкуснотища готова. Всем советую!
А из яблочного жмыха можно компотик сварить, а потом процедить ( это я так думаю, сама не делала) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra
Подготовишка
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 420 Откуда: Бердск, ул. Павлова
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:13 |
|
|
Компотик - это хорошо, это вкусно, но наверное цедить придется через марлю. Надо попробовать на практике - мысль неплохая.
А я делаю творожную запеканку со жмыхом. Причем не принципиально будет ли это морковный, яблочный или комбинированный, али еще какой. Думаю из ягод не все подойдут (творог посинеет-неаппетитно, да и сахара надо побольше).
Рецепт:
творог-2 пачки
жмых- на глаз, ну примерно 1/3 или чуть больше от объема творога
2-3 яйца
3-4 ст.л. манки
можно изюм добавить
1 ст.л. сметаны
сахар можно и не класть, особенно если кладете изюм,но для любителей послаще - по вкусу
Все быстренько перемешиваем, выкладываем в стеклянную форму, смазываем сверху сметаной, закрываем крышкой, запихиваем в миковолновку на полнуу мощь и на 20 минут забываем про нее. Кушать конечно вкуснее со сметаной.
Мой ребенок обожает эту вещь, притом, что чистый творог не очень-то.
Варианты наполнителя у нас бывают такие:
режем яблоки, бананы, тыкву, можно и на терке. Сочетания на выбор._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 22:15 |
|
|
Polundra
кстати, в этом случае подойдет даже влажноватый творог: жмых этот недостаток легко компенсирует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra
Подготовишка
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 420 Откуда: Бердск, ул. Павлова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 20:40 |
|
|
Polundra
точно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
natavladi
Студент
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1907 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 10:59 |
|
|
А я делаю обычновенное песочное печенье, и морковный, и яблочный жмых подойдет,
100 г. маргарина, 1 ст. муки, рубим,
1 яйцо, 1ч. л. соды, сахар 1 ст. или меньше по вкусу, замешиваем до густоты, чтобы раскатать. Режем на фигурки и выпекаем. Можно добавить орехи._________________ Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana_arc
Детский сад
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 110
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 16:47 |
|
|
зять 4 моркови или 500 г морковного жмыха, 1 пачку 15% сливок, 4 яйца, 2 средних клубня картофеля, 2 стаканчика 1,5% йогурта, 1 упаковку шпината (200 г), 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, 3 зубчика чеснока, соль, перец, немного орегано, 1 пучок петрушки.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь. Если это жмых, с ним ничего делать не надо. Из картофеля сварить пюре. Шпинат бланшировать в течение
пяти минут в дуршлаге и откинуть. Мелко нарезать или протереть через сито.
Смешать овощи в отдельной посуде со сливками, мукой, крахмалом и яйцами. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 220°С. Смазать оливковым маслом противень. На дно положить морковь, затем слой шпината с мелко нарезанной петрушкой, и сверху пюре из картофеля. Накрыть противень пищевой фольгой. Запекать в духовке около 45-50 минут.
Приготовить соус: смешать йогурт и сливки с толченым чесноком.
Готовую запеканку остудить и вынуть из формы. Полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и орегано и подавать.
То же самое и с другим жмыхом.
А еще можно вино на нем настаивать._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
НБ
Студент
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:50 |
|
|
фруктовый жмых я тоже добавляю в тесто и получаются коврижки и печеньки, а из морковки простой салатик - чеснок и майонез - и закуска к ужину))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 22:15 |
|
|
а еще после отжатия сока можно из жмых делать морсики и кисели варить! Например облепиховый жмых никогда не выбрасываю, а замораживаю в морозилке, а потом вкусный облепиховый киселекварю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|