Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Мандевилла (Дипладения)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 21:58     Ответить с цитатой

Хорошие такие кустики у всех, а моя из Егорок так и не зацвела ни разу. :-(
А прищипку вы делаете своим кустикам или не трогаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 0:53     Ответить с цитатой

Sindi
Я когда усики начинаю наматывать на опору случайно отламываю или когда уж сильно длинные отщипываю ветвится хорошо. А, так по весне побеги сами ото всюду лезут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nata_G
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 21:57     Ответить с цитатой

Ко мне пришла весна Жаль только цветочки держатся не долго, куст не большой, а цветы тяжелые.
⮝ наверх ⮝

Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Nata_G
Какой объём горшка у вашей красотки?
⮝ наверх ⮝

Nata_G
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 23:44     Ответить с цитатой

Горшок небольшой примерно- 11. Хотела весной перевалить вдругой, но не успела. Приходится часто поливать.
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Nata_G
Красавица :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 13:39     Ответить с цитатой

Nata_G
а, это случайно не Егорьевская растюха? я просто заказала всех возможных цветов, деньги конечно не большие, но хочется чтоб толк вышел из черенков :aga-aga: И не покидает мечта в одно кашпо несколько цветов посадить.
Вы досвечиваете или нет? так рано зацвела желтенькая, хотя я читала, что желтая капризуля :-)
⮝ наверх ⮝

Nata_G
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 15:09     Ответить с цитатой

ivanovan
Купила на уличной ярмарке совершенно случайно, с легким подозрением на обман по поводу цвета, так как цветочка на ней не было. Первый раз после покупки когда зацвела убедившись в цвете оборвала бутоны. Дала подрасти - она была всего 15 см. и так как была наслышана о сложности выращивания. Пыталась укоренить, опыт не удался (может потому что осенью). Стоит без досветки на западном окне,цветет уже вторую неделю. Она закладывает на одном месте сразу 7-8 очень крупных цветов до 10 см. , в отличии от белой и розовой. Очень компактная . Хочу темно-бордовую. Егорьевские не заказывала, если есть ссылка скиньте в лс. пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 16:35     Ответить с цитатой

Nata_G
Я укореняла этой осенью. На полуодревесневших веточках, появляются воздушные корни, режу именно такие веточки, макаю в корневин, в грунт и в тепличку, оч быстро корешки появляются. :-)
Ссылку в ЛС кидаю. Там есть вроде еще свободные черенки, приедут в марте/апреле :-)
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Nata_G писал(а):
Ко мне пришла весна Жаль только цветочки держатся не долго, куст не большой, а цветы тяжелые.

Браво ЖрдщзЖ , таки нашли подход к этой красавице! А на окне прохладно?
Моя листики скидывала, хотя досвечивала, теперь нормальные растит, а ваша цвете-супер!
⮝ наверх ⮝

Nata_G
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Luthik
На окне не холодно, но стоит прямо у стекла и в морозы тоже.
⮝ наверх ⮝

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 21:29     Ответить с цитатой

:pozdravlau: Весенний привет
и наилучшие пожелания к 8 марта
всем немногочисленным любителям дипладений

[color=green][i] Я первый раз нашла в этом году подход к дипладении

[b]Боялась , но начитавшись в сети советов от профи, все-таки рискнула и обстригла ее уже в декабре, даже не дождалась окончания цветения
. Зимовала она на холодном подоконнике у самого стекла рядом с хризантемками (там от стояка радиатор был вообще отключен - ни разу не включали за эту зиму + были открыты внутренние рамы у форточки - у нас они двойные)
Но горшочек стоял на пенопласте (вычитала у продвинутых профи, что надо в прохладе, а корням чтоб было теплее и без сырости)
Без подсветки на солнечном подоконнике она молодцом продержалась и даже не гнала голые метражи -она вообще не росла. Дремала. Скинула лишь самые нижние старые листочки.
В феврале она проснулась и погнала сначала голые плети, а сейчас уже с нормальными листочками

Кстати там же у профи вычитала и про элементарное укоренение черенков .
Состриженная ботва\ черенки укоренились без проблем в декабре - как самые простые растюхи -ну например , типа традесканции или бальзамина
Я была в шоке и не верила своим глазам -корни лезли буквально по всей длине черенков -не только из междоузлий.

Теперь я близка к мечте посадить кучу черенков ( :holding: уже собственных!! ) в один горшок или даже в два :haha:
справа рюмка с корнями

Всем удачи .
Буду рада, если кому пригодится мой личный опыт :-)

Отредактировано модератором - реклама сп.

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 21:40     Ответить с цитатой

ольгатов
Как черенки укореняли, рассказывайте. У меня с моей так в итоге ни один и не выжил.
И в конце декабря полностью обрезали материнское растение. Воду пьёт прямо много, но до сих пор не проснулась.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 21:57     Ответить с цитатой

ольгатов
Вы голые плети (февральские) обрезали или оставили?
⮝ наверх ⮝

Nata_G
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 22:11     Ответить с цитатой

Зацвела моя кустовая мандевилла
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: