Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Вязание. Фотовыставка
Мамочки-Беловчаночки!!!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Кемеровских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 22:49     Ответить с цитатой

третий, третий... не могу вспомнить, что это. туда надо на автобусе от вокзала ехать?

а, еще знаковое место - автовокзал :) там продавался вкусный пломбир иногда :)

и магазин Турист! обожала его и его особый запах! и там мне покупали ракетки для бадминтона :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пушистое Солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Настя
Да на автобусе, 3 остановки, а он начал строится в 84-85 году, наш микрорайон, два автобуса туда раньше ходило №4 и №10, сейчас еще один ходит № 26. В Туристе так и пахнет резиной, как в школе пахнет спортинвентарь, маты, мячи, его тоже ополовинил УРСА БАНК И МАГАЗИН ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ, так что мало что с годами меняется....А на автовокзале про мороженое ничего не могу сказать, не люблю я его к сожалению, или к счастью :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 23:07     Ответить с цитатой

а еще по пути от нашего дома (Юбилейная, 17) до вокзала была ЖД поликлиника, там бабушка работала. Я нередко бывала на работе у нее.
А по пути в поликлинику (и соот-но по пути с вокзала до дома) был скверик (или аллея), там были красивые клумбы с цветами, всегда цвели георгины и обожаемый львиный зев! и был огромный 9как мне тогда казалось) серп и молот :) Когда я школу заканчивала, мне серп и молот уже не казались такими огромными уже. А вот в детстве...

А еще возле рынка была построена школа году примерно в 1982. Она была построена на месте нашего дома. А рядом - заброшенная макаронная фабрика была.

Последний раз редактировалось: Настя (Пн Окт 12, 2009 23:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Пушистое Солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Настя
Это школа №1, теперь уже гимназия, где все ходят в форме цвета бордо, я в нее пошла в первый класс :-) , как давно же это было...вот скверик с георгинами этот и есть бывший парк ЖД, по дороге и вправду цветут красивые цветы, я в школе занималась легкой атлетикой и там часто проводились соревнования, цветы... с каждым годом их садят все меньше и меньше, нет финансирования, как говорит наш "Зеленстрой", а еще на той аллее поставили большой столб с цифровыми часами. И можно издалека увидеть время. А если вы застали то время, рядом с поликлиникой стоял самолет, в котором торговали цветами, сейчас его уже убрали, зато чуть выше к рынку стоит танк с мемориалом храбрым солдатам... только про фабрику макаронную я увы не знаю ничего...
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Пушистое Солнышко писал(а):
Настя
Это школа №1, теперь уже гимназия, где все ходят в форме цвета бордо, я в нее пошла в первый класс :-) , как давно же это было...

Когда? :)

вот скверик с георгинами этот и есть бывший парк ЖД,

Не-не! Парк - он ЗА ДК Железнодорожников! (был). Там гулянья проводились в день ЖД... Я очень любила это дело :) Накупить всякой ерунды там :) Некоторые родственники мои там силушку свою богатырскую показывали :haha: теперь стали солидными дядьками уже. :aga-aga:

А если вы застали то время, рядом с поликлиникой стоял самолет, в котором торговали цветами, сейчас его уже убрали, зато чуть выше к рынку стоит танк с мемориалом храбрым солдатам... только про фабрику макаронную я увы не знаю ничего...

Самолет... не помню самолета. Это в какие годы было?
Танк - как раз, кажется, на месте серпа и молота поставили. Я в то время уже реже бывала в Белово, к сожалению.

Макаронная фабрика - она прям рядом со школой получалась. Но наверное ее снесли все же, а вот когда я была маленькой, то там неподалеку ее развалины были.

А еще помню церковь рядом с рынком :)

А рядом с нашим домом делали снежный городок. Из снега :) Это сейчас этим не удивишь никого, а в детстве у меня от того, что ГОРОДОК из СНЕГА просто дух захватывало! Катались там до посинения :sanki:

А на территории рынка мы преотлично играли в прятки и такую игру как "банка клё" :)
⮝ наверх ⮝

Пушистое Солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 0:07     Ответить с цитатой

В 1989 году я пошла в школу, 10 лет назад закончила, получается 20 лет назад( во блин, какая цифра, прям юбилей :lol: )мы раньше из сада в 7 лет шли во второй класс, потом перепрыгивали четвертый, какая-то экспериментальная программа была. В 90-е годы и был там самолет, мне лет 13-14 было, как раз пошла волна приезжих жителей кавказской национальности, они там и торговали. Впрочем и церковь стоит на том же месте, рядом с падающим домом, который то расселяли, то заселяли из-за неправильной проектировки он давал периодически крен, укрепляли и снова в жизнь, а еще там рядом стоматология есть, один из более менее приличных ночных клубов Вулкан, и все в принципе.
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:00     Ответить с цитатой

И я помню форму первой школы, самолет с цветами и магазин Турист :aga-aga: Классно...

Olesya82
Студент
Студент

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 8:04     Ответить с цитатой

А в Белово сегодня ночью выпал первый снег!
Не так сильно, конечно, но уже зима чуствуется!
⮝ наверх ⮝

Пушистое Солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 11:02     Ответить с цитатой

ВИДЫ НАШЕГО ГОРОДА
Въезд в город
Вокзал Церковь
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Пушистое Солнышко
Спасибо за фото!
Ох, съездить чтоли до Белово...
⮝ наверх ⮝

Пушистое Солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Настя
Конечно, заезжайте, чаем напоим, плюшками накормим. :puding:
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Давайте устроим глобальную встречу в Белово :haha:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 3:09     Ответить с цитатой

Давайте :)
На машине дотуда сколько ехать?
Я в последний раз была году в 93 наверное, на автомобиле ВОЛГА :haha: поэтому даже не помню ,сколько времени заняло :oops:
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 7:19     Ответить с цитатой

Настя
мы 3,5 часа едем :) Еще есть комфортная вполне электричка скоростная - 4 часа и ты в Белово :)

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 9:00     Ответить с цитатой

интересно, а до Кемерово почему-то такую электричку отменили. :-(
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 22 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 6 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Кемеровских мам и пап
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: