Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 22:49 |
|
|
третий, третий... не могу вспомнить, что это. туда надо на автобусе от вокзала ехать?
а, еще знаковое место - автовокзал там продавался вкусный пломбир иногда
и магазин Турист! обожала его и его особый запах! и там мне покупали ракетки для бадминтона  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистое Солнышко
Профессор

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 5689 В дневниках: 8 Откуда: Кузбасс
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 23:00 |
|
|
Настя
Да на автобусе, 3 остановки, а он начал строится в 84-85 году, наш микрорайон, два автобуса туда раньше ходило №4 и №10, сейчас еще один ходит № 26. В Туристе так и пахнет резиной, как в школе пахнет спортинвентарь, маты, мячи, его тоже ополовинил УРСА БАНК И МАГАЗИН ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ, так что мало что с годами меняется....А на автовокзале про мороженое ничего не могу сказать, не люблю я его к сожалению, или к счастью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 23:07 |
|
|
а еще по пути от нашего дома (Юбилейная, 17) до вокзала была ЖД поликлиника, там бабушка работала. Я нередко бывала на работе у нее.
А по пути в поликлинику (и соот-но по пути с вокзала до дома) был скверик (или аллея), там были красивые клумбы с цветами, всегда цвели георгины и обожаемый львиный зев! и был огромный 9как мне тогда казалось) серп и молот Когда я школу заканчивала, мне серп и молот уже не казались такими огромными уже. А вот в детстве...
А еще возле рынка была построена школа году примерно в 1982. Она была построена на месте нашего дома. А рядом - заброшенная макаронная фабрика была.
Последний раз редактировалось: Настя (Пн Окт 12, 2009 23:49), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистое Солнышко
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 23:32 |
|
|
Настя
Это школа №1, теперь уже гимназия, где все ходят в форме цвета бордо, я в нее пошла в первый класс , как давно же это было...вот скверик с георгинами этот и есть бывший парк ЖД, по дороге и вправду цветут красивые цветы, я в школе занималась легкой атлетикой и там часто проводились соревнования, цветы... с каждым годом их садят все меньше и меньше, нет финансирования, как говорит наш "Зеленстрой", а еще на той аллее поставили большой столб с цифровыми часами. И можно издалека увидеть время. А если вы застали то время, рядом с поликлиникой стоял самолет, в котором торговали цветами, сейчас его уже убрали, зато чуть выше к рынку стоит танк с мемориалом храбрым солдатам... только про фабрику макаронную я увы не знаю ничего... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 23:57 |
|
|
Пушистое Солнышко писал(а): | Настя
Это школа №1, теперь уже гимназия, где все ходят в форме цвета бордо, я в нее пошла в первый класс , как давно же это было... |
Когда?
Пушистое Солнышко писал(а): |
вот скверик с георгинами этот и есть бывший парк ЖД, |
Не-не! Парк - он ЗА ДК Железнодорожников! (был). Там гулянья проводились в день ЖД... Я очень любила это дело Накупить всякой ерунды там Некоторые родственники мои там силушку свою богатырскую показывали теперь стали солидными дядьками уже.
Пушистое Солнышко писал(а): |
А если вы застали то время, рядом с поликлиникой стоял самолет, в котором торговали цветами, сейчас его уже убрали, зато чуть выше к рынку стоит танк с мемориалом храбрым солдатам... только про фабрику макаронную я увы не знаю ничего... |
Самолет... не помню самолета. Это в какие годы было?
Танк - как раз, кажется, на месте серпа и молота поставили. Я в то время уже реже бывала в Белово, к сожалению.
Макаронная фабрика - она прям рядом со школой получалась. Но наверное ее снесли все же, а вот когда я была маленькой, то там неподалеку ее развалины были.
А еще помню церковь рядом с рынком
А рядом с нашим домом делали снежный городок. Из снега Это сейчас этим не удивишь никого, а в детстве у меня от того, что ГОРОДОК из СНЕГА просто дух захватывало! Катались там до посинения
А на территории рынка мы преотлично играли в прятки и такую игру как "банка клё"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистое Солнышко
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 0:07 |
|
|
В 1989 году я пошла в школу, 10 лет назад закончила, получается 20 лет назад( во блин, какая цифра, прям юбилей )мы раньше из сада в 7 лет шли во второй класс, потом перепрыгивали четвертый, какая-то экспериментальная программа была. В 90-е годы и был там самолет, мне лет 13-14 было, как раз пошла волна приезжих жителей кавказской национальности, они там и торговали. Впрочем и церковь стоит на том же месте, рядом с падающим домом, который то расселяли, то заселяли из-за неправильной проектировки он давал периодически крен, укрепляли и снова в жизнь, а еще там рядом стоматология есть, один из более менее приличных ночных клубов Вулкан, и все в принципе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olesya82
Студент

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 2486
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 8:04 |
|
|
А в Белово сегодня ночью выпал первый снег! Не так сильно, конечно, но уже зима чуствуется! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистое Солнышко
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:02 |
|
|
ВИДЫ НАШЕГО ГОРОДА
Въезд в город
Вокзал Церковь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 22:21 |
|
|
Пушистое Солнышко
Спасибо за фото!
Ох, съездить чтоли до Белово... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистое Солнышко
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 22:28 |
|
|
Настя
Конечно, заезжайте, чаем напоим, плюшками накормим.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2009 3:09 |
|
|
Давайте
На машине дотуда сколько ехать?
Я в последний раз была году в 93 наверное, на автомобиле ВОЛГА поэтому даже не помню ,сколько времени заняло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2009 9:00 |
|
|
интересно, а до Кемерово почему-то такую электричку отменили.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|