Гречаники
флешмоб с 15 по 21 февраля 2016
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 8:53 Заголовок сообщения: Гречаники |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить гречаники. Это блюдо представляет из себя котлетки с гречкой. Пропорции гречки произвольные, но не более массы мясного фарша. Если у вас осталась уже сваренная гречка, и никто не хочет ее доедать, сделайте гречаники. Если вам просто захотелось гречаников, сварите гречку ))) И сделайте гречаники )) Соус - на ваш вкус. Выбор способа приготовления: плита, духовка, пароварка и т д. - на ваш вкус. Выбор мяса - на ваш вкус. Кстати, если что - с печенкой тоже гречаники делают))
Напоминаю: участники готовят блюда гречаники именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 22, 2016 4:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 14:33 |
|
|
ИРРА
тоже интересно про вкус гречки? а что можно на гарнир сделать к гречаникам,или он не подразумевается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 14:36 |
|
|
Пропорции фарш:гречка произвольные, но лучше, если максимальное соотношение будет 50 на 50, иначе будут разваливаться. У меня сегодня примерно такие пропорции.
Гречаники
500г мяса (у меня нежирная свинина)
1 средняя луковица
150г сухой гречки
2 средних яйца
соль, перец по вкусу
растительное рафинированное масло для обжарки
панировочные сухари
Для соуса:
1 средняя луковица
200г домашнего кетчупа (у меня)*
вода
соль, перец
специи по желанию
Если оставшейся готовой гречки нет, то отварить. Я отваривала в пропорции гречка:вода
один к двум (часть гречки, две части воды). Посолить по вкусу.
Мясо с луком перекрутить на мясорубке. Т.к. гречка соленая, то фарш солю 0,5 чайной ложки соли. Перчик по вкусу. Вбить 2 яйца, вымешать. Добавить гречку. Хорошенько вымешать.
Я не отбиваю фарш для гречаников, т.к. крупинки гречки летят в разные стороны при этом. Я фарш с добавленной гречкой хорошо вымешиваю, а потом каждую порцию перекидываю несколько раз с руки на руку. Ну и формирую котлетки. Небольшие. Панирую в сухарях.
Обжариваю с двух сторон. Дальше заливаю соусом и идем тем путем, который устраивает: довести до готовности в мультиварке, в СВЧ-печке, в кастрюле на плите, в духовке. Как угодно. Я доводила до готовности в мультиварке.
Соус сегодня был томатно-луковый. Лук нарезала тонкими четверть-кольцами, спассеровала на сковородке, где жарились котлеты (поэтому он такой коричневый, а не потому, что сгорел).
Добавила домашний кетчуп, развела водичкой. Посолила по вкусу. И залила соусом гречаники.
Довела до готовности в мультиварке.
* Можно в соус использовать томатную пасту, разведя ее водой. Можно сок от помидорок в собственном соку._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириs
Академик
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 20203 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск ОбьГэс Карта № 003488
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 14:43 |
|
|
Tati_T
В качестве гарнира у меня обычно салат из свежих овощей. Я как-то другой уже не представляю, там же уже и гречка, и мясо. Вкус гречки немного чувствуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 15:51 |
|
|
Девушки, вкус гречки неуловим, Просто нежные котлетки, немного похоже на тефтельки. Я недавно впервые их готовила, на гарнир отлично пошло картофельное пюре.Мой муж не ест гречку в принципе, гречаники съел, сказал вкусно. Я не говорила, что там она есть, еще и по количеству ее много, как мяса. Если бы муж распробовал гречку, уверена, он бы просто отложил в сторону эти котлетки. Я подсмотрела идею отваренную гречку пропустить через измельчитель блендера или размять толкушкой (деревянной). Ращмчтая таким образом гречка совершенно сливается с мясом внешне. А вкус как-то маскируется так, что его не замечаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 16:03 |
|
|
У нас сегодня Постные гречаники
1/2 стакана сухой гречки
150 гр грибов (лучше брать маслята, белые или смесь лесных)
1 столовая ложка манки
1/2 луковицы
1 маленькая морковь
Соль
Сухари панировочные
Масло для жарки
Гречку отварить, чтобы была хорошо разваренная. Морковь очистить, потереть на терке, лук покрашить. Обжарить лук и морковь, добавить грибы, обжарить. Добавить соль. Соединить гречку с овощами и грибами, добавить манку. Все измельчить блендером. Сформировать котлетки мокрыми руками, обвалять в сухарях и обжарить. Можно сделать соус, а можно подавать с капустой и огурчиками. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Олюня
Профессор
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:47 |
|
|
Очень хочу поучаствовать, НО!
Какие марки гречки кто похвалит? Качество не устраивает категорически даже небюджетной гречки, в последний раз взяла зеленую гречку, варится дольше, но результат порадовал, хотя отличается от традиционной обжареной. А так хочется вкуса из детства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 1:50 |
|
|
Олюня писал(а): |
Какие марки гречки кто похвалит? Качество не устраивает категорически даже небюджетной гречки | о как! а я беру разную гречку, выбираю просто относительно светлую и на вид почище, нас устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 2:43 |
|
|
Хочу поделиться очень веселой украинской песенкой про гречаники.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Elenka_Cool
Школьные годы
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1180 В дневниках: 164 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 19:11 |
|
|
Еще один вариант постных гречаников.
Сухой гречки - 1 стакан
Картофель вареный в мундире - 4 средних
Грецкие орехи - горсть
Лук - 1 шт (маленькая)
Сухари панировочные
Соль
Масло растительное
Гречку отварить. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук покрашить, обжарить. Гречку хорошо размять или измельчить блендером. Орехи слегка измельчить блендером.Соединить гречку, лук, картофель и орехи. Посолить. Перемешать. Мокрыми руками брать маленькими порциями смесь, отбить (кидая из руки в руку), сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
Постные гречаники нам больше нравятся, чем мясные. Я их делаю на завтрак и ужин. Можно использовать оставшееся картофельное пюре.
Xaй Вашi гречаники удадутся вдачнi. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
lisen@k
Школьные годы
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1483 В дневниках: 12
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 19:26 |
|
|
Девочки, я сегодня тоже сделала гречаники.
Правда дочь ходила и постанывала, что она уже хочет есть. Поэтому пришлось все делать в темпе. Можно было бы получше вымесить.
Отварила гречку, ее остывшую смешала с яйцом и фаршем, в котором был лук.
Обжарила и слегка протушила.
Когда дочь их увидела, то спрашивает: "Мы одни котлеты есть будем!?"
Услышав, что здесь совмещен гарнир с котлетами, пробурчал мол опять на своей сибмаме чего-то нашла |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|