Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный фотоконкурс Сибмамы]
ДАЧНЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

До 22 СЕНТЯБРЯ ждем ваши художественные осенне-дачные фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Виспа  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 18:45     Ответить с цитатой

456. Яйцо-кокот в пароварке.



Давайте попробуем разнообразить наш завтрак и приготовим красивое и вкусное блюдо.

Из интернета:

"В переводе с французского (а о том, что блюдо это из французской кухни, легко догадаться по его названию) кокот (cocotte) – курочка. То ли потому что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому что готовили кокот из яиц, название закрепилось за своеобразными запеканками. В чём странность блюда? Во-первых, готовятся такие запеканки порционно, во-вторых, из яиц с разными другими ингредиентами, в-третьих, кокот не всегда запекается, иногда он варится на пару. С одной стороны, кокот – блюдо для нас непривычное, с другой – это прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Кроме того, кокот настолько прост в приготовлении, что даже начинающий кулинар легко справится с процессом приготовления этого блюда.

... Кокотница - это такой небольшой керамический или металлический стаканчик, предназначенный для приготовления именно этого блюда. Если кокотницы в хозяйстве нет, не обязательно бежать в магазин. Кокот можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Если нет и формочек, воспользуйтесь фольгой – оберните обычный стакан плотной фольгой до середины, можно – в 2 слоя, хорошо закрепите на донышке. В получившемся стаканчике тоже можно приготовить кокот."

Скрытый текст:
Источник: http://womanadvice.ru/kokot-recept#ixzz40KUFdMC5
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


Самый простой рецепт яйца кокот следующий. Формочку (кокотницу) смажьте сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в формочку. Можно добавить немного сметаны, сливок, кетчупа, зелень. Установите формочки в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой на специальную подставку и готовьте до тех пор, пока белок полностью не свернётся. Желток должен остаться чуть жидковатым.

У меня сегодня кокот с наполнителем.

Продукты:

Яйцо
Куриное филе отваренное
Куриная ветчина
Сыр
Овощи замороженные "лечо", сметана, соль, сахар

Приготовление.

1. Овощи протушила в небольшом количестве воды, добавила сметану, соль, сахар и потушила до готовности.

2. Куриное филе и ветчину мелко нарезала.

3. Сыр натерла на мелкой терке.

4. Форму смазала сливочным маслом, выложила в нее смесь курицы и ветчины



5. Сверху - овощная смесь



6. Затем слой сыра



7. На слой сыра - яйцо



8. Я готовила кокот в пароварке, поэтому всю конструкцию поставила в пароварку. Готовить нужно до состояния: белок сварился, желток жидковат. У меня это занимает примерно 10 минут, не больше.



9. Подается яйцо-кокот в той же форме с хлебными тостами.



Попробуйте - это очень вкусно! :give_heart:

Приятного аппетита!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1856
В дневниках: 19
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 22:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Я с отчётом. :oops:
Делала по вашему рецепту гречаники. Понравились. Мне больше понравились
паровые. С салатом из пекинской капусты, огурца и сметаны. Соус с цветной капусткой вкуснятина. Немного густоват у меня получился, сметану взяла густую видимо.



Продолжаю *мучить* тыкву. Делала запеканку, у меня наоборот получилось.
Творожный слой густой. На фото видно, тыквенный слой продавил. Тыкву брала белобрысую, больше её не буду в блюда, только на суп и соус. Формочку видимо маловато смазала, плохо выскочила. Но на вкус не повлияло :in_love:
_________________

Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 22:51     Ответить с цитатой

katlea
Всё очень замечательно получилось! :in_love: :in_love: :in_love:

Кстати, даже белобрысую тыкву можно частично «облагородить». К ней можно добавить цедру лимона или апельсина, можно распаренную и перекрученную или мелко порезанную курагу. Но, конечно, её не сравнить с мускатными сортами!
Зато она замечательна в супах и вторых блюдах.

Спасибо за весточку! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1856
В дневниках: 19
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 22:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Вам спасибо!! :oops:
Мне очень нравиться сочетание творога и тыквы в ваших рецептах. Для меня это было открытие.

Скрытый текст:
Белобрысая у меня Жемчужина выросла, впервые такое. Она оранжевая, и не водянистая. Не знаю что повлияло. Ну что выросло то выросло. :-D
_________________

Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 0:17     Ответить с цитатой

katlea
Скрытый текст:
Семена плохие, или пересорт, или переопыленные.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1645
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 11:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день!
Спасибо за гениальные рецепты и мсполнение :-)
наконец вчера сделала тыквенный чиз - пробу снимала сегодня.
Получилось неплохо для начала, чуть верх менее плотный оказался чем низ.
фото только вот это:
ну и интересно мнение родных - скажут вечером:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 12:17     Ответить с цитатой

larmak
Очень симпатичный! :in_love:
А вы держали его на пару без крышки? Тогда как раз верх хорошо охватывается.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1645
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 16:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, без крышки держала:)
второй раз попробовала - вкуууусно! И всем понравился!
спасибо вам за вдохновение и идеи :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 20:34     Ответить с цитатой

larmak
Очень рада, что чиз понравился! Теперь можно пробовать разнообразить рецепт, добавляя яблоки, ягоды, творог и т.д. Надеюсь, вариации вам тоже понравятся! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3818
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 16:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день! Давно не писала, хотя в Вашей теме по-прежнему почти живу))))) готовлю много по Вашим рецептам, но времени нет написать, сегодня вот образовалась пятиминутка, так я даже и пофотать успела )))) пекла сегодня Хачапури по аджарски из бездрожевого теста, очень вкусно, но у меня было мало сыра, я две булочки сделала с картофельным пюре и грибами, в общем если не преследовать цель получить именно Хачапури ))) то начинку можно любую. Тесто просто волшебное, такое мягкое и вкусное. Всё семейство осталось довольно, а себе я еде сделала две штучки со сладким творогом, тоже очень вкусно ))))


Добавлено спустя 50 секунд:

Единственное у меня они не получились такие пышные, у вас в разрезе они выглядят по другому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 19:35     Ответить с цитатой

457. Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске.



Девочки, начинаю осваивать бездрожжевой хлеб. Это мой первый хлебушек. Закваской любезно поделилась Planetgreen, рецептами и нюансами готовки - тоже она, за что ей огромное спасибо!

Рецепт взят отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=PaO9mnAhfsw&list=PL6qtETDDG6aN6H3C0RJrv78eh3od6-7Ek&index=2

Продукты:

Закваска:
50 г пшеничной закваски
100 г муки
100 г воды

Тесто:
340 муки высшего сорта
50 г муки цельнозерновой
230 г воды
8 г соли

К сожалению, постадийных фото не будет, фотоаппарат заряжался. Но в фильме всё показано очень хорошо.

Приготовление:

1. Вечером нужно достать закваску из холодильника, добавить к ней воду и муку, размешать и оставить на ночь в теплом месте. Вот такая она у меня была к утру:



Она поднялась раза в 4!

2. Затем нужно взять 150 г этой свежей закваски, добавить к ней воду (не всю, немножко оставить), соль и муку. Муку вмешивать постепенно и регулировать колобок. Тесто вымесить и поставить в теплое место на час.
Мука цельнозерновая вот такая:



3. Через час тесто хорошо подошло, я его сложила как в фильме, и оставила еще на час.

4. Затем еще раз сформировала и выложила в форму. У меня нет пока нормальной формы для хлеба, поэтому взяла стеклянную форму для микроволновки. Форму закрыла крышкой и поставила в теплое место еще на 2 часа.

5. Ближе ко времени духовку включила на температуру 230 градусов.

6. На хлебе сделала надрезы, посыпала кунжутом.

7. Хлеб поставила в этой же стеклянной форме в духовку. Вылила на нижний противень стакан кипятка. Держала хлеб с паром 15 минут, затем противень с водой убрала. Хлеб допекался еще примерно 20-25 минут. Вот такой получился:



8. Остывал под полотенцем на решётке.

Вот это разрез:



Хлеб получился мягкий, вкусный. Вкус совсем другой, чем у дрожжевого. Мужу понравился. Так что я продолжу свои эксперименты :give_heart:

:-) :-) :-)

Вот это второй, получился даже лучше первого:



Если в рецепте батона с кунжутом на закваске, заменить 40 г ржаной муки на 50 г овсяной, плюс добавить 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. горчичного масла, то получается вот такой хлебушек



Скрытый текст:
Закваска 150 мл (100%), мука 400 г (общее количество), вода 230 мл, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. горчичного масла



Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Полинария
Женя, добрый день! Очень рада получить от вас весточку :give_heart: !
Всё у вас прекрасно получилось :in_love: и вы большая молодец, что смело экспериментируете, заменяя недостающие продукты теми, что есть. И получаете вкусное блюдо! В этом и заключается наша маленькая кухонная магия ;) .
Пусть у вас всегда на кухне будет вкусно :puding: :eat: !
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Май 19, 2016 16:22), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1856
В дневниках: 19
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 21:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Какой красавчик хлебушек!! :in_love:
_________________

Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 22:31     Ответить с цитатой

katlea
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SvetlanaL
Студент
Студент


На сайте с 04.05.09
Сообщения: 1487
В дневниках: 45
Откуда: Ленинский, метро Маркса
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 15:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день!
всё не решалась написать... но думаю уже пора это сделать) :4U:
Уже не первый год вдохновляете рецептами, большое спасибо. Периодически слежу так же за флешмобами.
Делала гречаники совсем недавно, опять для меня открытие!!!
Гречаники делала с филе индейки, очень вкусно получились, и дочке очень понравились)

сегодня углядела кальмары фаршированные, буду пробовать)

ещё одно открытие: ханум, постоянно его делаю, причём в различных вариациях. Но не в пароварке (она у меня совсем недавно появилась). делаю в духовке на противне, противень закрываю фольгой. внизу получается корочка, очень вкусные. и дочка очень любит.
:4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: спасибо!
_________________
Заказы с сайта iherb, доставка 0.

Выкуп по ценам сайта! (Смотрите дневник или WWW) Совместно соберем посылочку.
Раздачи рядом с метро Маркса. Есть пристрой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
СправедливаяЯ
Студент
Студент


На сайте с 13.07.10
Сообщения: 1921
Откуда: Квартал 2000
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 17:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Я опять с благодарностью за вашу тему. очень мне полюбился чиз тыквенный. Но у меня осталась тыква не очень вкусная, я решила поэкспериментировать. все делала по рецепту, но тыкву заменила бананом. т.е у меня было большое яблоко и банан. Получилось очень вкусно!СПАСИБО
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 571, 572, 573  След.
Страница 213 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах