Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:10 |
|
|
Татьяна Sk писал(а): | Если знания нужны, то можно и образование соответствующее получить. Лишь бы прок был и качество жизни улучшалось.  |
ну так если вам самой это надо - очень понятно. А если вы вся такая благополучная, хотите осчастливить всех обездоленных, тогда вам в палату к Наполеону)) Особенно, детских психологов касается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:13 |
|
|
Freya писал(а): | Татьяна Sk писал(а): | Если знания нужны, то можно и образование соответствующее получить. Лишь бы прок был и качество жизни улучшалось.  |
ну так если вам самой это надо - очень понятно. А если вы вся такая благополучная, хотите осчастливить всех обездоленных, тогда вам в палату к Наполеону)) Особенно, детских психологов касается. |
Фрея , Вы хоть не психолог??? а то страшно уже.. На одну страждущую с темой че не так с мужиками у нас сонм писихолугов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:15 |
|
|
Ирис@ка
я-не.. я зоотехник  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:17 |
|
|
слава богу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:18 |
|
|
Freya писал(а): | Татьяна Sk писал(а): | Если знания нужны, то можно и образование соответствующее получить. Лишь бы прок был и качество жизни улучшалось.  |
Повторюсь. Психологическая помощь по запросу и в рамках консультирования/психотерапии. Ну, книжку могу посоветовать почитать... Это библиотерапия.
Обычно, специалисты, которые много работают не "причиняют добро"... Потому как и консультирование, и психотерапия - работа трудная, хоть и интересная... А помимо работы есть и другие нужные и интересные занятия  _________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:22 |
|
|
Татьяна Sk
Цитата: | Не нравится поведение мужа, говорите ему об этом. |
замечательный совет..
То-то я думаю..в чем моя проблема..Оказывается, я 15 лет молчала..
Молчала-молчала..да и развелась.
Хоть заговорись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:24 |
|
|
Freya писал(а): | Н.В. приведите примеры) я - собака-подозревака)) |
У меня положительный сценарий от родителей, а с недавних пор я тож в психологи подалась. Хотя по формату мозгов я не классический психолог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:27 |
|
|
Н.В. писал(а): | Freya писал(а): | Н.В. приведите примеры) я - собака-подозревака)) |
У меня положительный сценарий от родителей, а с недавних пор я тож в психологи подалась. Хотя по формату мозгов я не классический психолог. |
Я тоже занимаюсь самообразованием. Т.к. не все проблемы людей лежат в брако-половой плоскости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:30 |
|
|
Татьяна Sk
Цитата: | Важно, ЧТО, КАК и КОГДА говорить |
Только..если человек не хочет САм жить нормальной жизнью..это бесполезно. 
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Вс Окт 23, 2016 22:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:45 |
|
|
Татьяна Sk писал(а): | Можно подробнее про "мозги классических психологов"?  |
Мне сложно это сформулировать кратко, а не кратко - лень. Под классическими психологами я понимаю тех, кто пришёл в психологию со стороны гуманитарных наук - философии, литературы, кто изучал психологию в историческом контексте, начиная с Фрейда, глубоко погружаясь в тонкости той или иной модели психики, не особенно смущаясь умозрительностью построений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:50 |
|
|
Н.В. писал(а): | Татьяна Sk писал(а): | Можно подробнее про "мозги классических психологов"?  |
Мне сложно это сформулировать кратко, а не кратко - лень. Под классическими психологами я понимаю тех, кто пришёл в психологию со стороны гуманитарных наук - философии, литературы, кто изучал психологию в историческом контексте, начиная с Фрейда, глубоко погружаясь в тонкости той или иной модели психики, не особенно смущаясь умозрительностью построений. |
ОК.
Добавлено спустя 41 секунду:
Незнакомая писал(а): | Татьяна Sk
Цитата: | Важно, ЧТО, КАК и КОГДА говорить |
Татьян...я последние 2 года перед разводом только и делала, что говорила, говорила и еще раз говорила...И пыталась все правильно сделать. Только..если человек не хочет САм жить нормальной жизнью..это бесполезно.  |
Спасибо за честный ответ._________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32212 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 1:30 |
|
|
Вот читаю тему и не верю. Не верю в реализацию семейных сценариев и прочий огород. Во встрече и взаимной увлеченности двух людей присутствует такой элемент случайности, что все построения психологов кажутся перевернутой пирамидой (т.е. на хрупкое и мизерное основание накручивается несоизмеримо огромное построение).
Я вообще не согласна с рассуждениями по поводу выбора. Можно подумать женщина ходит перед строем на всё согласных мужчин и анкетирует их, решая кого бы предпочесть...
Есть броуновское движение людей, которые носятся по жизни, сталкиваются, отталкиваются, иногда вдруг между ними возникает какая-то искра и притяжение.. Почему она возникла? Да кто его знает, может просто в лифте застряли вместе или на перекрестке не разъехались.
Какие шансы у женщины, имеющей пьющего отца, встретится с потенциальным алкоголиком? Да не больше чем у любой другой.
По моему, кроме как совета отпустить ситуацию и просто получать удовольствие от жизни ничего дать невозможно. Встреча двух подходящих друг другу людей это везение. Увеличить шансы можно больше двигаясь, общаясь и встречаясь с бОльшим количеством народа. Вон в соседней теме девушка на спортивной мафии свою судьбу нашла. Фик знает что это такое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 10:45 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | Скоро плюнуть будет некуда -попадешь в писихолога.  |
Да в принципе и во всех специальностях.
Главное ведь ведь не количество, а качество.
Хороших специалистов любого уровня сейчас днем с огнем не сыщешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|