Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Планирование дачного участка
Гречаники
флешмоб с 15 по 21 февраля 2016

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100395
В дневниках: 30250
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 8:53    Заголовок сообщения: Гречаники Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить гречаники. Это блюдо представляет из себя котлетки с гречкой. Пропорции гречки произвольные, но не более массы мясного фарша. Если у вас осталась уже сваренная гречка, и никто не хочет ее доедать, сделайте гречаники. Если вам просто захотелось гречаников, сварите гречку ))) И сделайте гречаники )) Соус - на ваш вкус. Выбор способа приготовления: плита, духовка, пароварка и т д. - на ваш вкус. Выбор мяса - на ваш вкус. Кстати, если что - с печенкой тоже гречаники делают))

Напоминаю: участники готовят блюда гречаники именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 22, 2016 4:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14516
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 12:15     Ответить с цитатой

Добрый день! Гречаники я делаю довольно часто. В своей ветке я уже рассказывала девочкам как их сделать. Посмотреть можно вот тут:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=72032325#72032325
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=72070397#72070397

Сегодня я вам предлагаю Гречаники с куриной печенью в сметанном соусе.



Продукты:

Гречневая каша - 200 г
Печень куриная +лук - 300 г в готовом виде
Яйцо - 1 шт

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Отварить гречневую кашу.

2. Спассеровать на сковороде лук, добавить куриную печень и протушить до готовности.



3. Печень вместе с гречкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и сделать фарш.



4. Слепить котлеты, обвалчть их в муке или сухарях и обжарить на сковороде или приготовить на пару.



5. Приготовить соус. У меня сметанный (лук, замороженная помидорка, сметана, соль, сахар). Протушить котлетки в сметане минут пять.



6. Подавать лучше со свежими овощами.




Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 8  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3082
Откуда: Ключ-Камышенское плато
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 14:33     Ответить с цитатой

ИРРА
тоже интересно про вкус гречки? а что можно на гарнир сделать к гречаникам,или он не подразумевается? aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100395
В дневниках: 30250
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Пропорции фарш:гречка произвольные, но лучше, если максимальное соотношение будет 50 на 50, иначе будут разваливаться. У меня сегодня примерно такие пропорции.

Гречаники

500г мяса (у меня нежирная свинина)
1 средняя луковица
150г сухой гречки
2 средних яйца
соль, перец по вкусу
растительное рафинированное масло для обжарки
панировочные сухари


Для соуса:

1 средняя луковица
200г домашнего кетчупа (у меня)*
вода
соль, перец
специи по желанию


Если оставшейся готовой гречки нет, то отварить. Я отваривала в пропорции гречка:вода
один к двум (часть гречки, две части воды). Посолить по вкусу.

Мясо с луком перекрутить на мясорубке. Т.к. гречка соленая, то фарш солю 0,5 чайной ложки соли. Перчик по вкусу. Вбить 2 яйца, вымешать. Добавить гречку. Хорошенько вымешать.

Я не отбиваю фарш для гречаников, т.к. крупинки гречки летят в разные стороны при этом. Я фарш с добавленной гречкой хорошо вымешиваю, а потом каждую порцию перекидываю несколько раз с руки на руку. Ну и формирую котлетки. Небольшие. Панирую в сухарях.



Обжариваю с двух сторон. Дальше заливаю соусом и идем тем путем, который устраивает: довести до готовности в мультиварке, в СВЧ-печке, в кастрюле на плите, в духовке. Как угодно. Я доводила до готовности в мультиварке.



Соус сегодня был томатно-луковый. Лук нарезала тонкими четверть-кольцами, спассеровала на сковородке, где жарились котлеты (поэтому он такой коричневый, а не потому, что сгорел).



Добавила домашний кетчуп, развела водичкой. Посолила по вкусу. И залила соусом гречаники.

Довела до готовности в мультиварке.



* Можно в соус использовать томатную пасту, разведя ее водой. Можно сок от помидорок в собственном соку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 9  
 
Ириs
Академик
Академик


На сайте с 18.01.10
Сообщения: 17155
В дневниках: 101
Откуда: Новосибирск ОбьГэс
Карта № 003488
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 14:38     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Tati_T

Вкус гречки совершенно не чувствуется , она очень хорошо гармонирует с мясом. Мои вообще не догадались из чего котлеты :haha: , пока сама не сказала. Но я из мяса делала aga-aga
_________________


Последний раз редактировалось: Ириs (Пн Фев 15, 2016 14:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14516
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Tati_T
В качестве гарнира у меня обычно салат из свежих овощей. Я как-то другой уже не представляю, там же уже и гречка, и мясо. Вкус гречки немного чувствуется.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 13873
В дневниках: 2747
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Ира, а печенку можно любую или лучше именно с куриной?
И еще. У меня нет мясорубки. Просто в блендере же тоже можно или уже не то будет?

А вот мои гречаники. Я взяла килограмм гречки, огромную луковицу натерла на терке, 1 стакан сухой гречки (сварила вкусную кашу), 2 яйца, специи, панировочные сухари.
Но я забыла про соус Embarassed СНачала обжарила на сковородке, затем довела до готовности в духовке.
Дома тоже если с салатом из свежих овощей со сметаной. Сегодня на работе просто с брокколи и чуток майонеза



Добавлено спустя 35 минут 42 секунды:

Никогда раньше не пробовала гречаники. Соответственно никогда и не готовила. Только в кино один раз про них услышала.
Нам всем они понравились. А дочка сказала: котлеты как котлеты
_________________

КУПЛЮ ДАЧУ У ВОДЫ. В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10709
В дневниках: 196
Откуда: Липецк, ЦФО
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Девушки, вкус гречки неуловим, Просто нежные котлетки, немного похоже на тефтельки. Я недавно впервые их готовила, на гарнир отлично пошло картофельное пюре.Мой муж не ест гречку в принципе, гречаники съел, сказал вкусно. Я не говорила, что там она есть, еще и по количеству ее много, как мяса. Если бы муж распробовал гречку, уверена, он бы просто отложил в сторону эти котлетки. Я подсмотрела идею отваренную гречку пропустить через измельчитель блендера или размять толкушкой (деревянной). Ращмчтая таким образом гречка совершенно сливается с мясом внешне. А вкус как-то маскируется так, что его не замечаешь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2196
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 16:03     Ответить с цитатой

У нас сегодня Постные гречаники



1/2 стакана сухой гречки
150 гр грибов (лучше брать маслята, белые или смесь лесных)
1 столовая ложка манки
1/2 луковицы
1 маленькая морковь
Соль
Сухари панировочные
Масло для жарки

Гречку отварить, чтобы была хорошо разваренная. Морковь очистить, потереть на терке, лук покрашить. Обжарить лук и морковь, добавить грибы, обжарить. Добавить соль. Соединить гречку с овощами и грибами, добавить манку. Все измельчить блендером. Сформировать котлетки мокрыми руками, обвалять в сухарях и обжарить. Можно сделать соус, а можно подавать с капустой и огурчиками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 7  
 
Олюня
Профессор
Профессор


На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9535
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 23:47     Ответить с цитатой

Очень хочу поучаствовать, НО!
Какие марки гречки кто похвалит? Качество не устраивает категорически даже небюджетной гречки, в последний раз взяла зеленую гречку, варится дольше, но результат порадовал, хотя отличается от традиционной обжареной. А так хочется вкуса из детства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10709
В дневниках: 196
Откуда: Липецк, ЦФО
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 1:50     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):

Какие марки гречки кто похвалит? Качество не устраивает категорически даже небюджетной гречки
о как! а я беру разную гречку, выбираю просто относительно светлую и на вид почище, нас устраивает.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2196
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 2:43     Ответить с цитатой

Хочу поделиться очень веселой украинской песенкой про гречаники.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Elenka_Cool
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.04.09
Сообщения: 1102
В дневниках: 164
Откуда: Омск
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 17:19     Ответить с цитатой

Oksana-mama
У Вас гречаника без добавления мяса или печени? гречку после того как отварили перемололи блендером или посильнее разварить нужно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2196
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 19:11     Ответить с цитатой

Еще один вариант постных гречаников.



Сухой гречки - 1 стакан
Картофель вареный в мундире - 4 средних
Грецкие орехи - горсть
Лук - 1 шт (маленькая)
Сухари панировочные
Соль
Масло растительное

Гречку отварить. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук покрашить, обжарить. Гречку хорошо размять или измельчить блендером. Орехи слегка измельчить блендером.Соединить гречку, лук, картофель и орехи. Посолить. Перемешать. Мокрыми руками брать маленькими порциями смесь, отбить (кидая из руки в руку), сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
Постные гречаники нам больше нравятся, чем мясные. Я их делаю на завтрак и ужин. Можно использовать оставшееся картофельное пюре.

Xaй Вашi гречаники удадутся вдачнi. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 5  
 
lisen@k
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 930
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 19:26     Ответить с цитатой

Девочки, я сегодня тоже сделала гречаники.
Правда дочь ходила и постанывала, что она уже хочет есть. Поэтому пришлось все делать в темпе. Можно было бы получше вымесить.
Отварила гречку, ее остывшую смешала с яйцом и фаршем, в котором был лук.
Обжарила и слегка протушила.

Когда дочь их увидела, то спрашивает: "Мы одни котлеты есть будем!?"
Услышав, что здесь совмещен гарнир с котлетами, пробурчал мол опять на своей сибмаме чего-то нашла :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах