Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Такси везет ребенка без кресла. ГАИ выписывает штраф.
кто должен платить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 2:35     Ответить с цитатой

bell
, еще раз спрошу..(пост выше, вы не ответили) А почему вы вышли из машины?Зачем?
Оплата производится по окончании поездки.

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Oksa-79, из машины мы вышли потому, что стало ясно - водила не поедет, пока не заплатили бы ему "за штраф". После того как он вернулся от гаишника он даже садиться в машину не стал. Мотор заглушен, свет выключен, а водила бегает вокруг машины и нервно названивает по телефону. На все наши советы, вопросы и попытки мирного соглашения - только грубые наезды и психи в ответ.
Повторюсь, время 10 вечера, ребенок был уже никакой... чего было ждать? Сидеть принципиально? Качать права? Ждать когда кто-то из его дружков приедет к нему на подмогу? Человек оказался НЕАДЕКВАТНЫЙ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Ясно. В контору канешно не отжаловались? За такое увольняют без разговоров тк сейчас огромная конкуренция и стараются клиентов маслить ... Вообще надо жаловатся на отвратительную обслугу что б дальнейшем не сталкнутца с этим же неадекватом.
Я бы и пальцем не двинула.Водитель стоя теряет вдвойне и вас и след. заказ,так что долго бы не простоял. И все же вопросы по оплате водитель не решает и на этом надо стоять.

Сорри офф! Знала одного водилу который воевал в Чечне,и заказ ему упал на таджиков.Он не довез до места потребовал расчета. Они десятирублевками оплатили. Водиле не понравилась "подояние" и попер на 4 таджиков,за что пострадал и он и машина.. Таджики отзвонили в контору, водилу подзад и наложили ремонт машинки.. В конторе он устроил апокалипсис но ремонт оплатил. Это я к тому что надо делиться впечатлениями с руководством которое предост. вам услуги.

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Аннита писал(а):
я считаю, что это не ваша проблема. если мои пассажиры едут не пристегнутые- штраф плачу я.
случай похожий.

В вашем случае я думаю штраф должны платить пассажиры.
Я в случае автора топика естественно платить пассажиры не должны.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

горожанка писал(а):
А что если вы сами за рулём и садите в машину своих знакомых с ребёнком, кто тогда будет платить штраф ? вопрос ко всем

Я бы или не стала садить или сразу оговорила. что в случае чего штраф платить не буду.
Если конечно это не суперэкстренная для жизни и здоровья ситуация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Цитата:
А что если вы сами за рулём и садите в машину своих знакомых с ребёнком, кто тогда будет платить штраф ? вопрос ко всем

Я бы другой вопрос задала..а что, если вы за рулем, садите в машину своих знакомых с ребенком, авария и непристегнутый ребенок погибает...Кто тогда головой об стенку биться будет? :mad: Вообще такой грех на душу даже брать не буду, либо пристегну, а под попу подушку, сумку или что-нить еще, чтобы ремень горло не перерезал (если совсем аховая ситуация и кровь из носа, но везти надо), но в 100% случаев непристегнутого ребенка не повезу вообще, а в 99,9 % случаев не повезу без спецсредств, предусмотренных для перевозки детей.
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝

Фиска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Конеш, такси!!! Ток я обязательно перед поездкой должна предупредитьчто будет РЕ!
⮝ наверх ⮝

Осминожка
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Почитала топик и поняла, что я безответственный водитель. :o Два раза в неделю вожу свою дочь и её подругу на английский (одной 10, а другой 11 лет). Никогда даже мысли не было их пристегнуть. И точно знаю, что мама второй девочки, когда возит их, тоже не пристёгивает девчонок. Вообще пристёгиваю дочь только на трассе. :-( Задумалась серьёзно, буду исправляться.... Спасибо за умные рассуждения!

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Фиска писал(а):
Конеш, такси!!! Ток я обязательно перед поездкой должна предупредитьчто будет РЕ!

Вот в том то и прикол, что зачастую, когда предупреждаешь что будет Ре - цена поездки вырастает вдвое, т.к. присовокупляется прогон машины от места стоянки в офис (где-нибудь за кудряшами) заради забора кресла, и прогон машины к вам.......

Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Я мама
+1
вот!!! почему-то люди думают, что кресло необходимо только для того,чтоб штраф не припаяли! :eek:

конечно, в Вашем случае Вы вообще ни за что платить не должны были. Другое дело-капающий на психику водила :evil: Таким людям порой лучше уступить, чтоб дороже себе не вышло.
Но ответственность в первую очередь на Вас. не за оплату штрафа, а за жизнь и здоровье ребёнка. Ну и на несознательном водителе конечно
Я конечно не в курсе, но может и в Бердске есть детское такси. с автокреслами?
⮝ наверх ⮝

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 23:44     Ответить с цитатой

В Новосибирске есть детское такси, которое прям так и называется. Я лично на нем прокатилась вчера, все качественно и быстро, водитель вежливый, салон чистый, табаком не пахло. Кресло, конечно, не Romer или Maxi Cosi, но что уж привередничать...

А если по теме, то платить должен только водитель.

Льесальвхейм Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:53     Ответить с цитатой

ИрНика
Знаете как на самом деле кресла характеризует Гибдд? не для того что бы дети были в безопасности. а для того что бы они не создавали аварийных ситуаций. Например не скакали по салону и не отвлекали водителя. Поэтому сама суть штрафа относится именно к водителю. Если смотреть с этой стороны.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Баба Настя
я ни в коем случае не отношу штраф к пассажирам такси. я говорю о другой ответственности!
я думаю, что всё-таки кресло защитит...(тьфу тьфу тьфу конечно) в аварийной ситуации.
⮝ наверх ⮝

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:11     Ответить с цитатой

Если заказываю такси заранее и предупреждаю что будут дети с указанием возраста детей и их количества, то штраф - это проблема такси
А если везут знакомые, такси поймали на улице, или заказывали не предупреждая о детях - оплачу штраф без вопросов.
P.S. Я тоже считаю что кресло защитит, и всегда пристегиваю детей если есть возможность, но в то же время считаю что поездка в такси без кресел все же безопаснее поездки в общественном транспорте с пересадкой и переходами дорог, особенно если детей несколько.
⮝ наверх ⮝

ollika
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 16:57     Ответить с цитатой

а я вообще удивлена) неужели у нас так срого в академе стало? что без кресла нельзя?? в маршрутке гораздо опаснее, и никаких кресел
⮝ наверх ⮝

kerry_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 2:07     Ответить с цитатой

Нужно вызывать такси с креслом. И родители должны позаботиться об этом в первую очередь. Или забыли как таксёры летают? И подрезают и на встречку вылетают.......... :o
В первую очередь родители ОБЯЗАНЫ позаботиться о безопасности своего ребёнка (но, учитываю что многие родители в своих машинах кресла не устанавливают и детей вообще не пристёгивают, то что о таксистах говорить)

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Я мама
краш-тест посмотрите когда у ребёнка бустер или подушка под попой. при резком толчке (столкновение, резкое торможение) ребёнка подбрасывает в воздух, подушка вылетает из-под попы и ремень перерезает шею и впивается в живот. Всем понятно, что кресло не спасёт от камаза, но от многих дтп спасёт точно.
Я с места не сдвинусь с ребем в машине без кресла (огромный плюс, что он спокойно сидит, смотрит в окно и мне не мешает. т.к. просто с ужасом наблюдаю в пробках. папа и мама на передних сидениях, а деть на заднем-бегает, прыгает....я бы не штрафы за это выписывала, а на контроль семью брала.)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: