Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Болтушка для своих :) Домик 19
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
Из вены в вашем возрасте ещё просто удержать, мы сдавали пару раз, самой страшно, деть это чует, потому берите кого-нить по хладнокровней, чтоб просто мог удержать, пеленать и прочее это я со своими слабо представляю :eek: а так из вены ещё даже проще и быстрее чем из пальца, буквально ,30 сек
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 12:30     Ответить с цитатой

Yukkie
Жень, просто чудесно, что ты сходила на мамин день!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :4U:
и ты очень красивая на этом фото... :give_heart: :in_love:
МамаМишиши
Настя, здоровья Мишутке!!!!!!!!!!!!! :give_heart:
Я оклемалась, вышла на работу, кашляю правда еще...

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 13:13     Ответить с цитатой

FreshFlash
Нам 3,5 :oops: у меня муж против таких вариантов, поэтому даже и не знаю что и как сделать. Мы раз пытались :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 13:13     Ответить с цитатой

Хочу купить вот эту книжку (Ги Лефрансуа. Прикладная педагогическая психология. 2005 г.), а ни в инете нигде в продаже ее найти не могу.. никому не попадалась случайно?! в электронном виде нашла, но не люблю читать с экрана :eek:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Настюша
:-) хладнокровных не могу найти :haha: все боятся еще больше меня. К генетику сходим в марте - посмотрим что скажут :oops:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Я опять сижу ломаю голову над детским садом: обычная группа или зпр.
Плюсы обычной группы понятны - обычные говорящие дети, дети с обычным поведением, без проблем в коммуникации, в общем есть кому подражать. За то время, что мы ходим в сад у Кати и общая вменяемость повысилась и много новых игр появилось ну и вообще я считаю, что все на пользу. Но нет логопеда еще, типа рано. И врядли будет в следующем году. Но допустим, логопеда мы найдем со стороны, когда закончится лекотека. Другой минус - Катю никак особо не привлекают на занятия. Не хочет клеить - ну и ладно, пусть делает что хочет

В ЗПР группе помимо воспитателей с детьми весь день находится дефектолог, занимается группами и индивидуально, понимает (должен, во всяком случае, понимать) особенности поведения таких детей и есть шанс, что занятия будут более эффективными, специалист сможет найти способ привлекать Катю к занятиям. Но сегодня я краем глаза заглянула в группу ЗПР - дети каждый сам по себе (а чего я ожидала, как говорится) - не говорящие, без коммуникаций друг с другом, т.е. брать пример с ровесников - не с кого. В пятницу еще хочу поговорить с собственно дефектологом, сегодня не удалось.

У меня скоро голова треснет в попытках принять решение :obstenu:

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 13:52     Ответить с цитатой

ZlaTa
Я думаю тут опять же - как повезет с группой (про группу ЗПР) :oops: если там вот так будут они предоставлены сами себе, то наверное может лучше оставить в обычной группе. Мы идём в обычную, но на занятия я все ровно буду его возить к логопеду и психологу. Хотя логопеда нам дадут в саду - я естественно не против, но от своего логопеда - не откажусь, будем продолжать заниматься.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Попробуйте её дома заваливать рисованием, лепкой, аппликациями - она втянется и там с радостью будет это делать. Я не знаю пока как у нас с этим пойдет, но я в последнее время акцент на всё это сделала, ввела зарядку по-утрам, кушать требую без убеганий - сел, значит кушаем и не встаём... в гостях проверила всё - дети сели рисовать, и он с ними сразу - надеюсь в саду всё так же с работает, а то я сейчас очень переживаю.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Лёва недавно порадовал нас первым адекватным шедевром, сам нарисовал всё от и до:

Девочки, я не знаю от чего у нас так пошло всё в рисовании, но до этого, за неделю я ввела ему графомоторное рисование, калякали вот так примерно, хорошо руку набил - вообщем, делюсь - буду очень рада, если это кому-нибудь тоже пригодится

Вконтакте больше фоток: https://vk.com/id629966?w=wall629966_2216%2Fall там же я и увидела эту заметку.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

а вот с прописями пока оооочень коряво, рано наверное ему еще. Еще вот эта штука помогла ему понять степень надавливания на карандаш - не знаю как объяснить, думаю вы поймете что я имею ввиду. У нас Лев очень слабо его держал, или наоборот давил очень...а тут как то налаживается процесс постепенно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 13:53     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус
мы с рождения много раз кровь из вены сдавали. нужно просто приноровиться, тогда все станет проще. первые разы, еще до полугода, вдвоем его держали, т.к. в одного не получалось, а сейчас я приноровилась и удерживаю его одна (а в нем роста ~метр и веса около 20 кг, он сильный). у нас это выглядит примерно так:
Скрытый текст:
ребенок садится мне колени спиной по мне. ноги его зажимаю между своими. одной рукой я его прижимаю к себе (через грудную клетку), этой же рукой держу крепко за плечо (т.е. повыше локтевого сгиба), второй рукой крепко держу за предплечье, фиксируя положение руки. и стараюсь при этом непрерывно что-то ему говорить (что не очень помогает, но все равно забалтываю его)
если не бояться, чувствовать себя уверенно, то на все про все уйдет секунд 30, ну может минута.

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:00     Ответить с цитатой

ZlaTa
я б посмотрела на состав группы ЗПР, раньше (в наше детсадовское время) ЗПРщики были в основном легкие, Мила была самой тяжелой для них, сейчас говорят что вся группа таких как Мила :eek: потому нам в группе ЗПР было до кого расти, дети по сравнению с нами почти все были "нормой"..
на твоем месте я бы оставила в обычной группе + доп. занятия..
мы запросто уходили из группы на занятия, сказать что тамошний дефектолог много нам дала.. я б не сказала.. потому я "за" - обычную группу.. вижу больше + чем -..

завалить дома занятиями, если деть весь день в саду будет сложно.. вечером дети обычно уже никакушки :haha: только в выходные..

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Анисья Бразгаусскус писал(а):
Еще вот эта штука помогла ему понять степень надавливания на карандаш - не знаю как объяснить, думаю вы поймете что я имею ввиду. У нас Лев очень слабо его держал, или наоборот давил очень...а тут как то налаживается процесс постепенно.

что за штука? мне очень актуально!! но я не понимаю :eek:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Lovecraft
Студент
Студент

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:08     Ответить с цитатой

ZlaTa

Моему сыну 4, 5 года. в прошлом году мы пробовали ходить в обычную группу. Нам не подошло: участились истерики, стал часто писаться в штаны и был ярко выражен негатив со стороны воспитателя и других родителей..В итоге в сентябре перевела сына в другой сад в группу ЗПР и нарадоваться не могу. Дети никогда не остаются сами по себе - я специально несколько раз приходила в разное время и подглядывала за группой, смотрела как гуляют, как на зарядку ходят, как в группе творчеством занимаются и пр. У сына почти не бывает теперь в саду истерик, перестал писаться, с воспитателями легко найти контакт, дают мне рекомендации. Но , хотя в группе есть логопед, я им честно не довольна, вожу сына дополнительно к логопеду-дефектологу. С психологом в садике повезло, она довольно опытная и даёт грамотные советы.
Тут в первую очередь надо смотреть, что нравится ребёнку и какие люди с ним работают. Если у вас и в обычной группе хорошие воспитатели и ребёнок счастлив,то и оставляйте его там. ничего страшного в дополнительных занятиях нет. Это моё мнение. Всё-таки в обычной группе правда есть отличные примеры для ребёнка в плане других деток. У нас в группе ЗПР половина деток без каких-либо диагнозов (уж не знаю как они попали в ЗПР.. их мамы говорят, что чисто ради логопеда пошли в такую группу), поэтому у нас и в ЗПР есть пример для сына..но ему по-моему всё равно на других ))) :aga-aga:

Анисья Бразгаусскус

первый раз слышу про графомоторное рисование )) спасибо за идею!
у меня сын тоже прям очень слабо держит карандаш,уже несколько специалистов сказали что у нас проблемы с этим... чего только дома не пробовала - сыну не нравится. теперь попробуем последовать вашему примеру :give_heart:

:-)

Последний раз редактировалось: Lovecraft (Ср Фев 10, 2016 14:22), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:09     Ответить с цитатой

Настюша
штука" - это вот такие обводиловки :oops: я брала старый рулон обоев - расстилали чуть ли не на всю комнату и расставляли кубики, машинки, куклы - всё что попадалось. (как на картинках, которые я приложила к сообщению) Я ему всего один раз показала, так он потом вошёл во вкус.

Lovecraft
Студент
Студент

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Yukkie

хорошо, я поняла про Народную, спрошу :)
⮝ наверх ⮝

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Lovecraft
буду рада, если вам поможет так же как и нам :give_heart: вы прям почаще так играйте, рисуйте.

Lovecraft
Студент
Студент

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Анисья Бразгаусскус

а Вы прям просто ставили на бумагу предметы и всё? а я так поняла что их как-то надо закреплять..нет?:)
⮝ наверх ⮝

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:18     Ответить с цитатой

ZlaTa
Ох, сложный выбор.... Я пока не задумываюсь над этим, маленькие еще, но мне кажется, если имитация хорошая и есть шансы, что ребенок сможет чему-то научиться у обычный детей, то лучше обычная группа...
По мне, так садик для социализации, а занятия нужны дополнительные в любом случае.... Какими бы ни были занятия в саду, нашим детям все-равно недостаточно...
Ну и как показывает практика (к сожалению), не очень-то стараются логопеды и дефектологи в садах.... Может, конечно, и повезет, но я что-то слабо в это верю.... ИМХО.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: