Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Болтушка для своих :) Домик 19
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Смотрите, какой хороший сайт сделали, где даны готовые ответы на детские вопросы о детях с аутизмом, ДЦП и СД
http://etoneotvet.ru/

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 18:05     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Смотрите, какой хороший сайт сделали, где даны готовые ответы на детские вопросы о детях с аутизмом, ДЦП и СД
http://etoneotvet.ru/

Видео про пандус.. жесть :eek:
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lovecraft
Студент
Студент

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Анастасия
спасибо за рекомендации! позвоню туда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 19:24     Ответить с цитатой

Настюша
Если бы у меня было видео, где бьют ребенка, то оно давно бы уже было там, где следует. У меня видео обычного занятия, которое, однако, отлично характеризует принципы работы с детьми. Показывать в общем доступе его я не буду, там кроме моего ребенка присутствует педагог и другие дети. В блоге могу выложить на время, как получишь доступ, напомни, покажу.
Я хочу объяснить почему я не инициирую никаких разборок. Дело не в страхе и бесстрашии, бояться мне абсолютно нечего. Дело в том, что я в принципе не против существования коррекционных школ, и к отечественной классической дефектологии отношусь с уважением. А Лариса Артуровна на протяжении долгих лет довольно успешно реализует программы для детей с УО и ДЦП, и она болеет за свое дело; я не хочу чтобы у нее были неприятности. (А неприятности в наше время могут быть вплоть до увольнения и лишения образовательного учреждения лицензии). НО я против того, чтобы С,Л. позиционировался, как хорошее место для детей с РАС.
Поясню этот момент, хотя имхо, все здесь более чем понятно: в С.Л. работают люди привыкшие тянуть свою лямку с УО и ДЦП. И тут появляются дети с РАС (напомню кто забыл, это нарушение социального взаимодействия, бедность поведения, множественные дезадаптивные формы поведения. Это суть диагноза!!! Это не привычки, привитые дурой-мамой, это не плохой характер, это не отсутствие воспитания! Это проявление расстройства. Но педагоги, привычные к совершенно другим детям, столкнувшись с РАС злятся, расстраиваются, не понимают что происходит. (По сути это и есть отсутствие компетенции, о которой я говорила выше).
Неоднократно слышала там от педагогов мысль: "если не переломить сейчас, то потом хуже будет". ЧЕГО переломить?? У детей с РАС проблема в отсутствии мотивации к обучению, ее можно создать, (мы за каждую крупицу боремся, за каждый взгляд в книжку, за каждую каляку-маляку, сделанную ребенком по собственной инциативе). Нечего там ломать! Создать условия мотивирующие к обучению, а если не можешь - не вешать родителям лапшу, а так и сказать, мы не можем обучать полноценно РАС - выводить вопрос на гос.уровень и решать централизовано.
Я до сих пор не могу себе простить, что допустила полгода мучений ребенка, "сотрудничая" с коллективом учителей.
И к слову о диких, не социализированных детях. С чего это мой ребенок дикий? Он спокойно приходил в школу, он не бросался на учителя и одноклассников, не справлял нужду в неположенных местах, не жевал учебных пособий, не громил мебель, и даже соглашался сидеть за столом. А то, что ребенок кричал, когда его трогали руками, заставляли сидеть неподвижно и выполнять не интересные (потому что трудные и абсолютно не функциональные на тот момент) задачи, так это не дикость ребенка, а не верно выбранные цели обучения, не правильно организованная среда и отсутствие у учителя навыков обучения детей с нарушениями поведения. Уж извините. А то, что он не перестал кричать и через полгода учения мучения, это не его неспособность к чему-то там, а фиаско педагогического коллектива.
Кстати, мысль о том, что "мама привела педагогам "дикого" ребенка", "вы пришли в школу, ребенок должен уметь учиться" и т.п. педагогам пора забыть и выбросить из головы. :aga-aga: Цитирую Евгению Мишину, фонд "Выход":
Цитата:
мы сейчас часто обсуждаем с департаментами образования тему жизненных компетенций. обучение жизненным компетенциям включено теперь в обязательные программы школ.ходить в туалет без помощи, принимать пищу самостоятельно, завязывать шнурки, переходить улицу на зеленый свет, оплачивать счета и т.п. - от простого к сложному- "жизненные компетенции"

Это прописано в новых ФГОСах и распространяется на учащихся, поступивших в ОУ начиная с 2015 года.
Вот так-то. Надеюсь, моя мысль понятна? ФГОС возлагает формирование учебного поведения на школу. И аргумент "мама не сотрудничала, не социализировала, не научила" - может привести представителя школы в суд в качестве ответчика.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Настюша
Цитата:
я бы хотела чтобы директор была в курсе, и еще хотелось бы понять ее реакцию..

Да в курсе директор, в курсе. Нет конечно прямо истязаний. Есть шуточки в адрес, разговоры через голову, будто ребенка нет, типа все равно не поймет. Дернуть за руку, резко усадить на стул - для кого-то ничего страшного, для меня агрессия. За ухо хватает психолог костю%шкина, свидетели есть, видео и фото нет))
Даже делая зарядку, можно плавно поднять руки ребенку, а можно дернуть. Как я докажу, что кто-то дергал?? просто знаю, и знаю не я одна.
Ссылку на видео сейчас выложу в блог, а то так много написала.. чтобы не воспринимали как выдумки.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Yukkie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 19:30     Ответить с цитатой

ANKA, мы сходили на собеседование в обед. Артур себя очень хорошо показал. Хотя они там нос покривили по поводу уровня его письма (коряво пишет), но я их заверила, что это не проблема. Все остальное им понравилось.
Был момент прям как в анекдоте. Пока я разговаривала с одной учительницей, вторая Артура тестировала, поэтому я не видела что она его спрашивала, но просила выбрать что лишнее. И он что-то неправильно показал, учительница спрашивает почему, ребенок отвечает: эти - жвачные, а этот - нет. Кто не понял - ребенок применил классификацию Линнея, а надо было логику попроще.)))
По поводу мест на нынешний год сказали - перезвонят в течение недели. Но если кто откажется или по каким-то причинам убудет - то нас возьмут. Зажимаю теперь кулачки. ((

Попсиховали перед собеседованием, конечно, изрядно. В общем-то всю неделю психовали. Был момент днем, когда мне очень хотелось сына прям пнуть - чтоб уже пошел. Прям с большим трудом сдержалась, потому что если тон повысила бы - распсиховался бы совсем и никакого собеседования бы не было. В итоге он все-таки распсиховался, но после.))) Трамвай ему, видите ли, не тот был.))))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Lovecraft, спроси, пожалуйста, сколько что из себя представляет и сколько стоит эта услуга продленного дня в садике? Потому что мы позже пойдем (все врачи, блин, болеют в поликлинике, а от них нужны справки) и не на народную.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 19:33     Ответить с цитатой

Yukkie
То есть вас можно поздравить? Или еще нужно будет ждать результаты собеседования?

Добавлено спустя 25 секунд:

Yukkie
Цитата:
Хотя они там нос покривили по поводу уровня его письма (коряво пишет),

Афигеть..

⮝ наверх ⮝

Yukkie

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 19:36     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

Кстати, я сегодня была у генетика, получила анализ. По хромосомам все хорошо, по обмену аминокислот сказала тоже что все хорошо, но я потом увидела что 3 показателя отличаются от нормы, хочу понять насколько это критично, нигде не могу найти диагностическое толкование исследований, только описание проведение самих анализов.

Кузяблика
а вот про БКБГ диету мне генетик сказала, что хоть официально этот метод и не признан еще, опыт говорит что при нарушении расщепления казеина и глютена диета показана. Доказано практикой (ну многие тут это подтверждают). Но она советует, чтобы не мучить ребенка диетой напрасно - сдавать анализ на антитела и потом принимать решение о диете. С другой стороны, почему бы и не опытным путем это выяснить - ввести диету и посмотреть что будет

Я прошлой осенью тоже это спрашивала. Есть небольшие отклонения от нормы в результатах. Генетик (которая Шорина) говорит, что это ничего не значит, а самостоятельно не смогла найти расшифровку. :(
Про анализ на антитела она мне тоже говорила, что они не делают, попробуйте в Инвитро. Но в Инвитро такой анализ (вернее, их два) делают только взрослым, детям они могут сделать только на антитела к лактозе, которые нафиг не нужны. Во всяком случае на Гоголя так сказали.
Если найдешь, где у нас в городе точно делают такой анализ - семафорь, нам тоже нужно. :) Потому что в 3-5 лет была хорошо видная реакция на казеин, а сейчас вроде как бы нет.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 19:36     Ответить с цитатой

Yukkie
Dсе увидела.. неделю держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

⮝ наверх ⮝

Yukkie

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 19:37     Ответить с цитатой

Sunday, еще не поздравлять, а надеяться. :)
По результатам собеседования нас берут в 2017 году, а в этом году - это пока под большим вопросом.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 19:42     Ответить с цитатой

Sunday
Свет, нельзя видео с чужими детьми выкладывать даже в закрытый Блог. Любой показ видео с детьми должен иметь разрешение от родителей.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Sunday
А про школу -- полностью согласна. Особенно знаешь с чем? Вот представьте, если бы все учителя всех коррекционной в стране разом бы сказали: мы не умеет работать с аутистами, научите нас! Вот тогда бы государству деваться было бы некуда. А сейчас да, перекладывание собственной некомпетенции на родителей, часто в оскорбительной манере.... :-(

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 19:44     Ответить с цитатой

Natashik78
Убрала, сейчас заретуширую, и снова выложу.

⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 19:47     Ответить с цитатой

Yukkie
Поздравляю с успешным прохождением собеседования!!!! Ура!!!!
А ещё -- классные получились фотки ;)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Sunday писал(а):
Natashik78
Убрала, сейчас заретуширую, и снова выложу.

Ага, так нормально будет

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Natashik78
Цитата:
А ещё -- классные получились фотки

А где фотки? Я не вижу.

⮝ наверх ⮝

Yukkie

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Sunday, Наташа говорит про фото в контакте. Сейчас расскажу. :)

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Две недели назад я участвовала в проекте "Мамин день". https://vk.com/mothersdaynsk
Помните, рассказывала - один день, чтобы особая мама почувствовала себя женщиной, а не мамой.
В этот день по задумке маму внешне преображают, покупают новое платье, предоставляют консультацию взрослого психолога, в конце дня ужин с мужем или подругами, и все время фотографируют.

Участвовать оказалось очень просто - подала в контакте заявку, написала письмо со своей жизненной историей и всё. И еще я отказалась от магазина одежды, потому что у меня маленький размер и вообще вкус очень странный. И так как у проекта мало спонсоров именно одежды, мой мамин день организовали быстро - две недели с момента заявки, могли бы еще быстрее, но мне не с кем было Артура оставить.

Было реально прикольно. :haha: Весь день меня катали туда-сюда, с 11 утра до 7 вечера, и все время фотографировали. Сейчас вот жду всех фото от фотографа. Сначала был очень хороший психолог, прямо вот вообще хороший, потом уход за руками, маникюр, потом красили волосы (и так как я просила - в темно-фиолетовый), подстригали, макияж... вечером отвезли в бар-ресторан, туда же пришел мой мужчина. Сертификат в баре был приличным - мы там и объелись, и обпились. :) Впечатлений масса осталась. А после этого маминого дня еще есть "Мамин клуб" - периодически мамы-участницы собираются для чего-то расслабляющегося. Всё организовывает фонд "Спасибо".

В общем, участвуйте. :)

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 20:15     Ответить с цитатой

Yukkie
Т.е. все будет ясно через неделю? Если в этом году вдруг не получится, то в следующем уже железно? И еще, ты не спрашивала, бывает же, что дети в течение года выбывают, может вас бы тогда имели в виду.
Хорошо, что Артур все сделал, про жвачных :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: