Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 11:16
Анчуутка писал(а):
Девочки, подскажите, если сливки не жирные, то не получится? Везде по рецепту более 30%, а их нет, но пасту очень хочется
Я добавляю сливки любой жирности, которые есть в наличии.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 11:44
Анчуутка, я вообще на 1,5% молоке делаю. Раньше делала на сливках 10% жирности, могу точно сказать, кардинально вкус не меняется. Делайте на том, что есть под руками)) А 30% сливки, по-моему, это слишком жирно для основной еды.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 958 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 15:08
У нас на обед была лазанья.
Рецепт стандартный
Мясной фарш 600 г
Лук репчатый 1 крупная
Помидоры резанные в собственном соку 1 банка
Масло сливочное 50 гр
Мука пшеничная 50гр
Молоко 750 мл
Листы лазаньи готовые сухие 15 штук
Сыр моцарелла 300гр
Лук обжарить на растит масле, добавить фарш, обжарить до готовности, добавить томаты и тушить до испарения жидкости. Добавить любимые специи и посолить.
Соус Бешамель. Масло и муку обжарить, понемногу добавлять молоко и тщательно мешать не давая образовываться комочкам. Удобнее пользоваться венчиком. После закипания добавить соль, свежемолотый перец и немного мускатного ореха.
Сыр натереть на крупной терке
Теперь собираем лазанью: в форму налить соус, положить листы лазаньи, сверху фарш, сыр и полить соусом. Повторить слои. У меня на Икеевскую форму ушло по 3 листа на слой, всего 5 слоев. Верхний слой полить соусом и посыпать сыром. Поставить в духовку на 25мин при температуре 200градусов
Приятного аппетита!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 22:25
Iriscka
может, вы немного чеснок передержали?С ним прям очень надо внимательной быть, я стою, мешаю его и нюхаю. Как только аромат пошёл, прям полминуты ещё, не больше и вынимаю чеснок, потому что если он золотистого цвета то запах уже не айс... Ну и на счёт жирности соглашусь с вами...
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 23:50
Добрый вечер!
Приготовила "чесночную пасту " по рецепту ASINSK
- мужу и мне очень понравилось
Но по мне так туда не хватало чего-то мясного порезала себе любимой балыковой колбасы
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да и еще чеснока можно туда прям МНОГОООООО, я где-то 1, 5 головки туда искрошила, можно смело еще на 1 больше!!! Чеснок точно эту пасту не испортит Перца как раз как надо добавила, на грани, прям так оооххх остренько
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23179 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 14:03
все такое вкусное обожаю итальянскую пасту во всех вариациях
готовила в четверг , но фото только сегодня смогла выставить
ФРУТТИ ди МАРЕ
в инете множество рецептов , но меня в Италии учили именно так
отварила морской коктейль и пасту ( в идеале спагетти , но мы их не оч любим ) до состояния альденте
Скрытый текст:
на оливковом масле обжарила чеснок , добавила морской коктейль , слегка обжарить и добавить сливки ( в идеале 20% ) , но у меня были 10 % ( примерно на 500 гр коктейля - 500 мл сливок) + оргеано , когда сливки слегка выпарятся и масса станет густеть , добавляю пасту все хорошенько перемешиваю , через пару мин отключаю плиту и накрываю крышкой .
при подаче можно посыпать сыром , настоящего пармеджано у меня не было , посыпала просто пармезаном
приятного аппетита
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 15:22
Олежкина
Сегодня готовила карбонару по Вашему рецепту (только немного изменив последовательность).
1. Обжарила мелко порезанный чеснок, затем добавила порезанную грудинку, обжарила.
2. В миске взболтала 3 желтка, потерла сыр на терке, добавила сливки, всё перемешала. Вылила полученную смесь в сковороду к бекону, потушила. Соль, пряности по вкусу.
3. Отварила спагетти. Заливали соусом и перемешивали соус со спагетти прямо в тарелках.
Запахи во время приготовления витали просто умопомрачительные.
Получилось очень вкусно. Жирновато конечно, но для разнообразия можно иногда такое позволять.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 16:26
Natria674
Мммммм и правда выглядит очень аппетитно а если грудинку заменить какой - нибудь пастрамой не жирной? Прям таким мясом без грамма сала и жира ..... как думаете вкусно будет?
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 17:08
Arinka_nsk
Я делала с домашней ветчиной из курогруди и сердечек, там вообще почти жира нет, все равно вкусно получается. Поставлю под спойлер, ибо макароны у меня из гречневой муки:
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5054 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 21:13
у нас сегодня на ужин паста с лососем в сливочном соусе
лосося порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на оливковом масле вместе с двумя неочищенными зубчиками чеснока, добавить соль, перец, майоран или орегано (у меня смесь итальянских трав), сливки 10% и потушить до загустения. Спагетти отварить. Подавать спагетти, сверху положить рыбу с соусом, посыпать укропом и твердым сыром.
_________________
Последний раз редактировалось: Зарница (Вс Янв 24, 2016 12:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 16:18
У нас вся неделя какая-то аля лапша
Во вт собралась делать пасту по флеш-мобу мужу захотелось сготовить лагман
Ну а сегодня у нас поздний воскресный завтрак,готовится всё просто,
все продукты обычные(никакие морские пасты мои мужчины кушать не будут )
белый гриб собирали сами-отваривали,затем я его порционно в маленькие контейнеры морозила,
фарш домашний-кручу 50/50 свинина/говядина,
прикупила самый обычный сыр+10% сливки,помидоринка.
На разогретом масле чуть притушила чеснок(для аромата),немного обжарила лук,
добавила грибочки,затем помидорку.
Соль,перец,специи всё по вкусу,добавила домашней аджики неострой.Всё это потомилось,влила 2 желтка,затем сливки
и в самом конце сыр.
Спагетти к этому времени уже отварилось.
Получилось очень вкусно и сытно
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 16:26
Я вчера тоже делала пасту болоньезе, рецепт похож на рецепт Gerbera Z с первой страницы, только без сельдерея. Я так же делаю мясную часть для лазаньи. Обжарила на оливковом масле лук, чеснок, не допуская их зарумянивания, положила фарш, обжарила, стараясь раздолбить крупные комочки фарша. С помидоров в собственном соку сняла кожицу, пюрировала блендером, добавила их к фаршу. влила полстакана сухого вина, добавила соль и прованские травы, и оставила тушиться минут на 40. Отдельно отварила спагетти (для себя - спагетти-ширатаки, мужу - обычные). Фото нет, не умею я красиво фотографировать пасту
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах