Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 21:12
Багряна
Это для меня в этом году новый сорт
Она очень яркая и сладкая. Её лучше все-таки для сладких десертов. Хочу попробовать сделать с ней чизкейк, должно получиться вкусно.
Я про все свои тыквы в садовой ветке отчитываюсь обычно. У меня 10 соток земли, там только сад и тыквенные, поэтому я сажаю много разных сортов на пробу и отсеиваю потом те, что мне не понравились по вкусу.
Вот такая же оранжевая и не особо сладкая, т.е., более пригодная для икры - это Крошка. Растет всегда хорошо, урожай стабильный, лежит замечательно, мякоть очень плотная, толстая.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11369 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 22:34
ИРРА
Здравствуйте! Пошли на УРА Ваши овсяно-сырные палочки. Вчера была проба, сегодня двойная порция! И эксперименты с формой. Нашей семье оооочень понравилось! Спасибо огромное!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 10:53
Natty_S писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Ира, спасибо за варианты лазаньи.
Сделала с куриным фаршем и ананасами.
Просто супер. Заливала йогуртом.
Ну просто МЕГА идея.
Сейчас муж придет. 100% ему понраится.
ДОчь смела 2 порции
надо тоже попробовать! мои тоже любят блюда с ананасами
Оля, вы какой йогурт брали? классический питьевой?
решила сегодня попробовать. у меня йогурт домашний, но им залить никак не получится, если только размазать в йогурт ничего не добавляли?
ИРРА, извините, что в вашей теме если что, уберу.
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 19:44
ИРРА
Привет! Темка у тебя чудо просто уже присмотрела мульон с десяток рецептов для приготовления! Завтра хочу девчонкам на завтрак суфле из манной каши #430...и возник вопрос. Если я его сегодня сделаю, он завтра годный будет?
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 9:38
ИРРА
Сделала я вчера с вечера суфле таки. Манку на воде варила, т.к. у младшей аллергия на молочный белок. Делала двойную норму, добавляла 4ч.л сахара, щепоть соли и специи из мельничьки для десертов. Яблоко просто сырое положила натертое на терке, а сверху посыпала раскрошенной печенькой Юбилейного. На утро я слегка подогрела в микро.
Ну что сказать...это очень вкусно! Нам на троих не хватило. Дети просили добавки. В общем нам нужно делать на 4 яйца, как минимум, а то и на все 6!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:27
440. Тыквенный чизкейк в пароварке.
Продолжаю утилизировать свою вкуснейшую тыкву Волшебная карета. Тыква очень сладкая и замечательно подходит для десертов. Поэтому вчера я решила сделать это вкусное и легкое в приготовлении блюдо и показать его вам.
Продукты:
Тыква - 200 г
Сыр творожный - 140 г
Яйца - 2 шт (С1)
Сахар - 70 г
Крахмал - 25 г
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Чизкейк лучше всего готовить вечером. Он должен хорошо настояться. Итак, начинаю:
1. Тыкву без воды запекла в микроволновке до готовности, измельчила её в пюре. Вот такая красивая у меня тыква:
2. Добавила половину сахара, крахмал, цедру лимона и творожный сыр. Взбила все блендером до кремообразного состояния.
3. Добавила взбитые с сахаром яйца, взбила всю смесь блендером.
Смесь должна получиться густая, примерно как на оладьи.
4. Переложила в форму (её объем 0,5 л). Если у вас не силиконовая форма, то ее нужно хорошо смазать маслом и посыпать сухарями. Кстати с силиконом можно сделать тоже самое. Можно на дно сделать «подложку» из сухарей или печенья. У меня только смесь.
5. Форму закрыла крышкой. Поставила в горячую пароварку на 30 минут, затем сняла крышку и с формы, и с пароварки и варила еще 10 минут. Вытащила и дала остыть при комнатной температуре (без крышки!)
6. Затем закрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Вид утром:
Всё! Разрезаю и подаю к столу. Вкуснейший ароматный завтрак ждет вас!
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
1. Девочки, чиз должен хорошо настояться. Поэтому, готовим его вечером, пробуем утром.
2. Тыквы у всех разные. А это значит, что они разные по плотности, по сочности, по сахаристости. Поэтому количество сахара меняем в зависимости от сладости тыквы. Вот это количество - для обычной тыквы. Если тыква сладкая, то количество сахара можно уменьшить.
Вот вариант чиза в пароварке из обычной тыквы:
3. Если у вас очень сочная тыква, то тесто получится жидкое. В таком случае увеличьте количество крахмала до 40 г. И немного увеличьте время готовки. Если увеличивает порцию - время обязательно увеличьте, иначе середина не пропечется.
Вот такой получается чиз из вот такой яркой и очень сочной тыквы:
В тесто добавила немного кураги.
4. В чиз можно складывать как творожный сыр, так и творог, лучше собственноручноприготовленный, в том же количестве. Творог нужно перетереть блендером до однородной массы.
Вот такой чиз получается из творога и тыквы (я не перетерла творог сразу, поэтому его крупинки видны, но на вкус это не повлияло):
Готовьте с радостью!
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Steysy
Настя, я очень рада, что десерт вам понравился! Мне больше всего нравилось, что даже если саму манную кашу ребятишки едят плохо, то вот этот десерт - с большим удовольствием!
Готовьте на здоровье!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 15:19
Улля
Тыкву порезать кусочками, сложить в емкость, закрыть крышкой. Готовлю 10 минут, 3 минуты на 750, остальное время на 350. Еще минут 5 просто стоит там, доходит.
Но это ориентировочное время. Под свою тыкву придется подбирать, ибо по консистенции разные сорта тыкв очень сильно отличаются, кому-то понадобится побольше времени, кому-то поменьше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах