Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Оставлять ли вещи на второго ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаТыковки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 18:53     Ответить с цитатой

Я оставляю. Хотя ведь всё равно захочется для нового малыша новых вещей. И вдруг это будет брат? :D

Наташустик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 3:13     Ответить с цитатой

может конечно предрассудки - но не оставляла вещи, стараюсь раздать, распродать, и место в шкафу не хочется занимать да и устаревают же вещи

Карлхен
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Я все оставляю, но мы небольшую разницу планируем между детьми. Не вижу смысла сейчас все раздавать, чтобы потом опять заново покупать. Да и мне очень нравятся некоторые вещи, хочется еще одного ребенка в них увидеть. Если вторая будет девочка, то и платья пригодятся, ну а если нет - все равно племянников ждем, им пригодится :)

Нужны ли мы нам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Смотря какие вещи, когда я родила первую дочь, то накупила ей очень крутых вещичек, большинство из которых все такие из Европы, меньшую на выставке Бэби сиб купила русских, ну и на дарили кто что.
1. категория европейские: отношены уже 3 детьми, до сих пор как будто из магазина не закатались, не вытянулись, не зашоркались, хотя по составу как наши.
2. Русские купленные самой, немного выцвели, на комбезике замок сломался, не выдержал носки 3 ребенком.
3. Дарили в основном бабушки савдеповский трикотаж и заловка отдала тоже все русское, вот девочки такое дарить я бы не стала, все вытянулось, выцвело от стирок в катушках и себе бы для второго не оставила бы и не сказать что я его использовала часто, ведь вещи красотой не блещат, а своего ребенка хочется одевать красиво с первых дней.
Теперь о географии моих вещей после первой дочери они переехали к заловке, у нее родился сыл от того носились только вещи юнисекс, которых кстати было много, после вещи вернулись ко мне, были отсортированы, докупила новые, после носки будут отсортированы, стремные в утиль, клевые по родственникам)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена1505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Я думаю надо отдать-продать, как соберетесь все купите новое, что-то можно по друзьям во временное пользование отдать. Но я думаю вещи спокойно отдавать, за 5 лет все поменяется уже и мода и мысли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Алёнка22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Почти все вещи поотдавала, зачем их складировать?Но есть особые вещи, которые я не смогла отдать, так сказать любимчики
⮝ наверх ⮝

Анастасия Сайбель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 16:20     Ответить с цитатой

конечно можно все передавать по наследству, нас мамы так и одевали, все вещи от старших к младшим переходили, сейчас конечно другое время, но это значительная экономия, а если хочется чего то купить, так это никогда не поздно!)))
⮝ наверх ⮝

Мисс Джей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Малышковые вещи, когда ребенок активно растет, оставляла почти все, кроме откровенно застиранных. Ребенок растет быстро, вещи быстрее становятся маленькими, чем изнашиваются.
Сейчас, когда старшей 9 лет, оставляю только верхнюю одежду и те вещи, которые одевали несколько раз (например нарядные платья).

Tatza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 1:45    Заголовок сообщения: вещи Ответить с цитатой

После первого сыночка осталось очень много вещичек в отличном состоянии. Сейчас, родив второго сыночка , эти вещи снова с удовольствием носятся.Естественно у малыша есть и свой личный гардероб, но, например, допонтельные ползунки никогда лишними не бывают :-D Если говорить про белые вещи, то видимо всё зависит от качества, потому что некоторые из них у нас пожелтели, а некоторым хоть бы что 8-)

lisa008
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Я оставляю для второго ребёнка. Складываю в коробки-пакеты по возрасту-сезону и храню у родителей. ;)
⮝ наверх ⮝

таня75

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 4:13     Ответить с цитатой

Конечно оставлять, если есть где хранить. :aga-aga:

Shocolatte
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 17:11     Ответить с цитатой

Katenok_mod писал(а):
Светуська писал(а):
Так это вы смотрите, все-таки планируете второго или нет, и будет ли место, где все хранить. Знакомая у меня в вакуумные пакеты вещи сложила. Я второго не планировала. Поэтому приличные вещи отдала подруге. А которые самые любимые или в пятнышках, оставила дома. Теперь вот пригодятся. Кроваткой до сих пор пользуемся, комодом тоже. Только коляску купить надо будет и автолюльку. Ну и одежды часть

Место для хранения найти можно, у нас трешка с двумя балконами, но это все будет занимать уж слишком много места... В гараж не хочу ничего отвозить, там может и плесенью покрыться. Второго планируем лет через 5-6. Все таки время... Переживаю что и коляска из моды выйдет, хотя я ей полностью довольна...

У нас с первым ребенком была самая обычная коляска-трансформер, стульчика для кормления не было. Кроватка была самая обычная из массива березы (которая через 2 года после рождения ребенка практически развалилась, выбросили), коляска жила на балконе.....Игрушки хорошие и качественные мы оставили, как и одежду( одежды много было, одетой всего 2-3 раза, такую конечно оставили. А вещи с пятнами, дырками просто выбросили). Второго ребенка тоже в ближайшее время не планировали (в наших студенческих на тот момент планах был только один ребенок). Я в принципе, вообще не думала о втором ребенке, ни через 5 ни через 10 лет. (вещи и игрушки оставили, потому что моя родственница очень просила оставить для нее, никому не отдавать не продавать. Но нам пригодились раньше :D ) Разница у детей как раз 5, 5 лет. Коляску, когда забеременнела мы отдали малоимущим. (не хотела больше таскать тяжелый трансформер). Если у вас хорошая, качественная коляска без косяков, почему бы и не оставить? И тут дело даже совсем не в моде, а сможете ли вы потом приобрести коляску за гораздо более дорогую цену, чем сейчас? Мы в 2014 г. купили коляску за 18 тыс, ровно через год цена ее выросла до 28 тыс. Все же коляски складываются, сложите ее, уберите на балкон и накройте, чтобы не выцвела. :-)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Jeshka писал(а):
Оставляю только домашнюю одежду и книжки, игрушки, остальное по возможности стараюсь продать или отдать. Хранить негде да и смысла не вижу. Вещи портятся от долгого лежания да и приятно новому ребеночку купить новые вещички :)
Мне ничего не мешает покупать новые вещи и надевать вещи, которые носил мой же ребенок. Считается, что вещи, которые носили дети в одной и той же семье обладают особой оберегающей энергетикой. Я в это верю, сама когда была ребенком летом у бабушки носила вещи от двоюродных сестер, и тем не менее новые вещи для сада и школы родителями мне покупались :-)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Кира Олсеева писал(а):
Я все вещи оставляла, не мне, так потом подругам пригодятся

Подруги подругами конечно, но мы свою коляску очень хорошо продали (деньги то не лишние совсем...), да и все подруги мои родили лялек на пару месяцев раньше/позже нас. Плюс, после подруг уже вещами своими я бы не стала пользоваться...все же поношенное, попользованное чужим ребенком. Я против.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

lisa008 писал(а):
Я оставляю для второго ребёнка. Складываю в коробки-пакеты по возрасту-сезону и храню у родителей. ;)
И мы у родителей храним вещи, они только ЗА! У родителей огромный шкаф купе на всю длину коридора :D

Добавлено спустя 4 минуты:

Сейчас младшенькая ходит в зимнем комбезе от старшей и в валенках. За 5, 5 лет мода то не сильно и поменялась. :-)

вот такие у нас валенки, + еще сапожки купили, но уже на одной паре обуви сэкономили .
⮝ наверх ⮝

fobiana
Студент
Студент

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Оставила только крупногабаритные вещи, коляску продала, потому что хотела бы другую. Одежду не оставляю)

Мои темы - одежда для девочек 80 -140, женская р 42-44, обувь https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=66590&start=0
⮝ наверх ⮝

Заййка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 7:59     Ответить с цитатой

Мы не оставляли. Всё новое покупали.
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 17:30     Ответить с цитатой

Я копила-копила барахло в итоге стала раздавать, его уже просто хранить стало негде. В итоге лучше оказать помощь сейчас, чем надеяться, когда у меня там второй ре случится :eek: с другой стороны, если целенаправленно планировать, то лучше оставить наверное, и рожать как можно скорее, чтобы залеживаться не успевало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: