Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вас действительно интересуют мой вывод и мнение? ООО - это "пестня"! Я, в принципе могу ее озвучить...
Но опять же, повторюсь, это только мое мнение и оно относительно только моего ребенка. А может быть кому-нибудь эти программы оч понравятся и оч пригодятся?
Поэтому программа-программой, но сильную школу и доброго/знающего учителя никто со счетов не сбрасывает. Это три равноценные составляющие.
На сайте с 17.12.07 Сообщения: 1103 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 0:16
Lili-Kiki
Расскажите подробнее о программах! Там можно выбирать программы? Это лицей какой-то? И если не секрет, какие конкретно программы вам не понравились?1
Мы в Бердске пошли на подготовительные занятия. Пока что о программах не задумывались... Само по себе то что ребенок в ШКОЛУ ПОШЕЛ - уже событие! Сегодня первые уроки были
2всем:
А есть кто из Бердска? может быть 10 школа?
Может в прошлом году кто-нибудь посещал занятия, есть с них толк?
Расскажите подробнее о программах! Там можно выбирать программы? Это лицей какой-то? И если не секрет, какие конкретно программы вам не понравились?1
Мы в Бердске пошли на подготовительные занятия. Пока что о программах не задумывались... Само по себе то что ребенок в ШКОЛУ ПОШЕЛ - уже событие! Сегодня первые уроки были
Это может быть и лицей, и гимназия, и ср. школа - они сейчас все идут по каким-нибудь прогаммам (и может даже не быть единой даже внутри школы!). Как бы сказать помягче - "кто куда - а мы все в сад".
Подробно о системах образования и о программах рассказать не в силах - не умею так красиво, да их еще и множество (как оказалось... хе-хе). Но здесь же в форуме есть страничка, по-моему, называется "Программы начальной школы" - вот там все тааааак подробненько расписано. Остается только найти силы дочитать, осмыслить и сделать свои выводы (опять же, применительно к своему ребенку).
А какие мне лично не понравились, ну не подходят они моему ребенку - это развивающие системы Занкова, Элькона-Давыдова (хотя против ничего не имею для других деток) и программа "Гармония" с ее занятиями по русскому языку (здесь я против даже для других деток). Как-то не очень программа "Школа 2100" - эта мне как-то показалась "с душком" в старших классах (а она чуть ли не единственная из новых захватывает и начальную, и среднюю, и старшую школу).
Остальные более-менее, по крайней мере, я теперь знаю чего теперь опасаться и что спрашивать перед подготовительными курсами. Кстати, мы на них тоже идем, да причем в две школы. И вовсе не для того, чтобы лучше подготовиться (этого с лихвой даже без подготовишки).
Lili-Kiki, а что именно смутило в "Школе 2100" ? Мы тоже выбираем из 2 школ...
Про началку ничего не скажу (кто-то хвалит, кто-то ругает). Я досконально эту программу не изучала, чтоб сделать свой окончательный вывод. НО! Прочла несколько отзывов о литературе по этой программе в старших классах. Как поняла - классиков 1-2, остальные непонятные писатели с неизвестными именами. Но не сужу - может так модно.
Вот только НЕ хочу я, чтоб моя доча на уроке литературы изучала подобное - "Дневник наркоманки"!!!
Вам как? Лично меня покоробило.
Если интересно - там же на форуме "Программы начальной школы" есть ссылка на одну статью, где подробненько все описано. Есно, читать надо через сито (у автора много эмоций), но почему-то верится.
А наш папик строго заявил - нефиг голову ребенку морочить - пусть идет по "Школе России" - наша родная, сами по ней учились и дураками не стали.
Оно конечно так - пусть попроще, но проверено ("мин нет"). Лично для меня - это как запасной аэродром.
Добавлено спустя 2 секунды:
МамаЗайки писал(а):
Про началку ничего не скажу (кто-то хвалит, кто-то ругает). Я досконально эту программу не изучала, чтоб сделать свой окончательный вывод. НО! Прочла несколько отзывов о литературе по этой программе в старших классах. Как поняла - классиков 1-2, остальные непонятные писатели с неизвестными именами. Но не сужу - может так модно.
Вот только НЕ хочу я, чтоб моя доча на уроке литературы изучала подобное - "Дневник наркоманки"!!!
Вам как? Лично меня покоробило.
Если интересно - там же на форуме "Программы начальной школы" есть ссылка на одну статью, где подробненько все описано. Есно, читать надо через сито (у автора много эмоций), но почему-то верится.
А наш папик строго заявил - нефиг голову ребенку морочить - пусть идет по "Школе России" - наша родная, сами по ней учились и дураками не стали.
Оно конечно так - пусть попроще, но проверено ("мин нет"). Лично для меня - это как запасной аэродром.
На подготовишках дети начали заниматься по букварю Бунеевых(Школа 2100)... Прочитала весь. Такое чувство, что у авторов депрессия... Осликов кусают комары и они плачут... у волков - злое утро... Жук с розгами учит насекомых азбуке... И т.д. Ужас. Хемингуэй, По, Сименон - непонятно, зачем детям в 1 классе ?!
Справедливости ради - есть и неплохие тексты. Но маловато...
Мамы, кто ходит на подготовительные, а чем у вас дети занимаются на курсах ?
На сайте с 28.07.04 Сообщения: 2049 В дневниках: 183 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 8:19
У нас по математике "Раз ступенька, два ступенька" Петерсона, по чтению "По дороге к азбуке", а вот прописи не помню . А в школе они будут учиться я пояла по традиционной программе
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:00
Lili-Kiki писал(а):
МамаЗайки писал(а):
Программы начальной школы крайне редко продолжаются в среднем звене. Я по-крайней мере не встречала. У старшей чтение в началке было как раз по Бунеевым, вполне приличный подбор. А с 5 класса идет абсолютно другой учебник. Кроме того, программы иногда неожиданно меняются, например, в этом году у меня пошла в школу младшая. И именно с этого года школа неожиданно сменила программу для началки. Так что советую выбирать школу и учителя, а уже дальше, если есть несколько равнозначных вариантов, смотреть на программу.
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 14314 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 10:14
Тратата писал(а):
У нас по математике "Раз ступенька, два ступенька" Петерсона, по чтению "По дороге к азбуке", а вот прописи не помню . А в школе они будут учиться я пояла по традиционной программе
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 9267 В дневниках: 417 Откуда: НСК, Ленинский, Чистая Слобода
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:17
Доброе утро! Мы тоже идем в 1 класс в следующем году. А сейчас ходим на подготовку в 132 школу. Пока было всего 2 занятия, но ребенок доволен, хотя на первое занятие шел без особого желания.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 62 В дневниках: 5 Откуда: Васхнил
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 2:50
Всем привет! Нам бы в школу в 2011году, но тетя психолог в саду говорить , что мы пересидим..... так как нам уже 5,5 лет и почти все делаем, кроме чтения.....Вот вся в раздумьях......что делать? Идти или нет? А если да , уже в подготовишку надо.....что делать?????????????