Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43140 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 18:23 Заголовок сообщения: Мюсли: как использовать? Рецепты, советы |
|
|
Образовался пакет мюсли. Есть я это, залив молоком, не могу. И никто у нас не может. Можно их как-то использовать в тесто? Или в кашу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43140 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 0:13 |
|
|
vikany, я не моуг есть сырые овсяные хлопья - уж очень противно.
Скорпиоша, глазированные |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 9:17 |
|
|
Наташка А может что-то типа овсяного печенья попробовать испечь?_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 2:11 |
|
|
Гранола (мюсли)
Покупная гранола, или мюсли, для меня слишком сладкая и в ней слишком мало самого вкусного - орехов, сухофруктов и зернышек, да и иногда там есть ингредиенты-добавки, которые почти невозможно прочесть, не то что произнести. Конечно, есть 100% натуральная гранола, но небольшой пакетик такой гранолы стоит как завтрак в постель в дорогой гостинице. Что же делать? А делать нужно гранолу самим, к тому же, скорее всего, у вас дома уже есть все ингредиенты. Вы даже не представляете как это просто!! Я точно гранолу больше покупать не буду
Для гранолы по этому рецепту ничего не покупала, использовала орехи и сухофрукты, которые были дома. Конечно же, орехи и сухофрукты можно выбирать на свой вкус. С чем есть гранолу? Да с чем угодно, эту, например, мы если еще теплую из духовки и запивали миндальным молоком. Еще едим гранолу с йогуртом, для меня это идеальный завтрак, добавляем в смузи, кашу, покупные хлопья для завтрака и даже мороженое.
4 ст овсяных хлопьев (обычных)
1/2 ст кокосовой стружки
1 ст миндаля
1/2 ст коричневого сахара
1/2 ч л соли
1 ч л корицы (по желанию, я вместо корицы добавила ваниль)
1/4 ст олив. масла
1/4 ст меда
1 1/2 ст нарезанных сухофруктов (клюква, изюм, курага и т.д.)
2-3 ст л молотых льняных семечек (по желанию)
Духовку нагреть до 150, противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
В большой посуде перемешать овсяные хлопья, кокос, сахар, соль, корицу (если пользуетесь) и орехи. В небольшой посуде на маленьком огне разогреть оливковое масло и мед, мед должен стать жидким, аккуратно перемешать. Вылить медово-масляную смесь в овсяные хлопья, хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на противень, разровнять и поставить в духовку на 30-40 минут, мешать каждые 10 минут.
В готовую горячую гранолы добавить нарезанные сухофрукты и хорошо перемешать. Дать граноле остыть, в остывшую гранолу добавить молотые льняные семечки, перемешать.
Гранолу переложить в плотно закрывающийся контейнер. Гранола прекрасно хранится при комнатной температуре... несколько дней, но, по идее, должна хранится месяц и больше, но у меня дома всегда съедается за неделю._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MUsa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.02.08 Сообщения: 3096 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 17:27 |
|
|
можно добавить в тесто для любой сладкой выпечки(я добавляю 1/3 объема муки),сплошная польза(дополнительная клетчатка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 19:32 |
|
|
vikany
Вика, огромное спасибо за рецепт мюсли! Вкусно очень, за основу взяла хлопья из 4-х злаков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
martichka
Студент
На сайте с 19.08.11 Сообщения: 2025 Откуда: Октябрьский р-он Карта № 009913
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 21:52 |
|
|
можно заправить соком, очень полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nytta
Школьные годы
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1401 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 011305
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 17:06 |
|
|
можно мюсли горячим молоком залить |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|