Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алёна Алёнушка
Детский сад
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 175 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:25 Заголовок сообщения: Пекинская капуста на зиму |
|
|
Девочки подскажите как посолить пекинскуюкапусту. Буду благодарна за рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeadMorozz
застенчивый папа
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 21
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 15:37 |
|
|
Это Вам к корейцам (ИМХО). Ким-чи получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miori
Детский сад
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 212
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 20:52 |
|
|
мне кажется её не солят, я употребляю свежию хотя жесткую её часть морозила |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 2:34 |
|
|
я делаю так, но это по сути чим-ча, и делаю ее от раза до раза, ибо негде хранить. у кого есть погреб, она удачно хранится в пластиковой таре.
4-5 кочана капусты разрезаю на 4 части, укладываю в ведро и заливаю тузлуком (на 1л. воды 4 ст.л. соли) и под гнет на 2-3 дня. там уже сами смотрите по состоянию. делаем яннем - смесь для заправки: давим чеснок, красный перец (только не из пакетиков, лучше взять на рынке жгучий), добавляем чуть кипяточка, чтобы перец распарился. пропорции не скажу, все на вкус.
одеваем перчатки и начинаем промазывать все листы капусты, снова укладываем в ведро и даем постоять еще сутки. можно переложить в банку.
я, после того как капуста посолилась, разрезаю ее на порционные кусочки 2х2 см. и перемешиваю заправкой, укладываю в стеклянную банку и в холодильник. так она не закиснет (на улице еще тепло)._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 19:31 |
|
|
~голубоглазая~
да, корейцы еще глютамат натрия туда кладут и немного имбиря тертого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 12:09 |
|
|
~голубоглазая~
До того, как я первый раз побывала на Сахалине, мое представление о корейской кухне ограничивалось только салатами (морковка, папоротник и хе). Здесь мне очень понравилось ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Но, на мой взгляд, химии нам везде хватает, поэтому, когда я сама готовлю что-то, то не использую эти всякие адиномото и корейский глютамат натрия. А так-то, да, бесспорно вкусно то, что они готовят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 0:58 |
|
|
Ирррча писал(а): | ~голубоглазая~
До того, как я первый раз побывала на Сахалине, мое представление о корейской кухне ограничивалось только салатами (морковка, папоротник и хе). Здесь мне очень понравилось ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Но, на мой взгляд, химии нам везде хватает, поэтому, когда я сама готовлю что-то, то не использую эти всякие адиномото и корейский глютамат натрия. А так-то, да, бесспорно вкусно то, что они готовят! |
Ирррча
Адинамут (слышала это название в таком варианте) - это же вроде не химия, это трава какая-то? а вот тот глутамат натрия, который пихают в большую часть наших специй - это конечно химия... Поправьте,если я неправа! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 4:32 |
|
|
cool
Много конечно трений по этому поводу. Но вот, нашла кое-что занимательное.
"В самой этой припаве 97% составляет глютаминат натрия
ОСНОВНОЙ СОСТАВ:
Натриевая соль L-глютаминовой кислоты (Е621), представляющая собой кристаллической порошок белого или желтоватого цвета со сладковатым привкусом.
Синонимы: глутамат натрия, глютаминат натрия, глутаминат натрия.
Английское название: Monosodium glutamate, сокращенно MSG.
Химическая формула: C5H8NO4Na × H2O
СВОЙСТВА
Усиливает природные вкусовые качества пищевых продуктов, "освежает" и "оживляет" эти свойства, ослабленные при хранении пищевых продуктов. Глютамат натрия усиливает вкусовые восприятия, воздействуя на окончания вкусовых рецепторов.
Применение глютамата натрия эффективно для сохранения качества продуктов при их длительном хранении, что связано с его антиокислительными свойствами - в продуктах, обработанных глютаматом натрия, подавляется окисление жиров (прогоркание). " |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
galikna
Подготовишка
На сайте с 17.03.11 Сообщения: 255
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 18:13 |
|
|
У моей мамы есть отличный рецепт корейский, и т.к. продается она круглый год узнаю у нее и отпишусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|