Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ВЕСЕННИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 40 ПРОСТЫХ ИДЕЙ  
Пекинская капуста на зиму
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алёна Алёнушка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.02.11
Сообщения: 175
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 10:25    Заголовок сообщения: Пекинская капуста на зиму Ответить с цитатой

Девочки подскажите как посолить пекинскуюкапусту. Буду благодарна за рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
DeadMorozz
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Это Вам к корейцам (ИМХО). Ким-чи получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
miori
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.07.11
Сообщения: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 20:52     Ответить с цитатой

мне кажется её не солят, я употребляю свежию хотя жесткую её часть морозила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 2:34     Ответить с цитатой

я делаю так, но это по сути чим-ча, и делаю ее от раза до раза, ибо негде хранить. у кого есть погреб, она удачно хранится в пластиковой таре.

4-5 кочана капусты разрезаю на 4 части, укладываю в ведро и заливаю тузлуком (на 1л. воды 4 ст.л. соли) и под гнет на 2-3 дня. там уже сами смотрите по состоянию. делаем яннем - смесь для заправки: давим чеснок, красный перец (только не из пакетиков, лучше взять на рынке жгучий), добавляем чуть кипяточка, чтобы перец распарился. пропорции не скажу, все на вкус.
одеваем перчатки и начинаем промазывать все листы капусты, снова укладываем в ведро и даем постоять еще сутки. можно переложить в банку.
я, после того как капуста посолилась, разрезаю ее на порционные кусочки 2х2 см. и перемешиваю заправкой, укладываю в стеклянную банку и в холодильник. так она не закиснет (на улице еще тепло).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 19:31     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
да, корейцы еще глютамат натрия туда кладут и немного имбиря тертого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Ирррча писал(а):
~голубоглазая~
да, корейцы еще глютамат натрия туда кладут и немного имбиря тертого.


глютамат можно, даже нужно, заменить 1:1 соли и сахара.
а вот сахалинские корейцы добавляют соленую горбушу. не стала писать, я добавляю рыбную приправу Дашида со вкусом анчоуса - не путать с обычной приправой для рыбы.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 12:09     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
До того, как я первый раз побывала на Сахалине, мое представление о корейской кухне ограничивалось только салатами (морковка, папоротник и хе). Здесь мне очень понравилось ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Но, на мой взгляд, химии нам везде хватает, поэтому, когда я сама готовлю что-то, то не использую эти всякие адиномото и корейский глютамат натрия. А так-то, да, бесспорно вкусно то, что они готовят!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Ирррча писал(а):
~голубоглазая~
До того, как я первый раз побывала на Сахалине, мое представление о корейской кухне ограничивалось только салатами (морковка, папоротник и хе). Здесь мне очень понравилось ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Но, на мой взгляд, химии нам везде хватает, поэтому, когда я сама готовлю что-то, то не использую эти всякие адиномото и корейский глютамат натрия. А так-то, да, бесспорно вкусно то, что они готовят!

Ирррча
Адинамут (слышала это название в таком варианте) - это же вроде не химия, это трава какая-то? а вот тот глутамат натрия, который пихают в большую часть наших специй - это конечно химия... Поправьте,если я неправа!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 4:32     Ответить с цитатой

cool
Много конечно трений по этому поводу. Но вот, нашла кое-что занимательное.

"В самой этой припаве 97% составляет глютаминат натрия
ОСНОВНОЙ СОСТАВ:

Натриевая соль L-глютаминовой кислоты (Е621), представляющая собой кристаллической порошок белого или желтоватого цвета со сладковатым привкусом.
Синонимы: глутамат натрия, глютаминат натрия, глутаминат натрия.
Английское название: Monosodium glutamate, сокращенно MSG.
Химическая формула: C5H8NO4Na × H2O

СВОЙСТВА

Усиливает природные вкусовые качества пищевых продуктов, "освежает" и "оживляет" эти свойства, ослабленные при хранении пищевых продуктов. Глютамат натрия усиливает вкусовые восприятия, воздействуя на окончания вкусовых рецепторов.
Применение глютамата натрия эффективно для сохранения качества продуктов при их длительном хранении, что связано с его антиокислительными свойствами - в продуктах, обработанных глютаматом натрия, подавляется окисление жиров (прогоркание). "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 13:58     Ответить с цитатой

девочки, добавляйте в восточные блюда соли и сахара 1:1 . корейцы так и делают, когда готовят для себя дома. уже давно никто не травит себя химозой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 22:28     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
Целиком и полностью соглашусь с этим. Химияяд для всех. И так хватает в повседневных продуктах её. Даже в печенье добавляют в состав вместо маргарина пальмовое масло. Неговоря о молочке в которой одни Е-шки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
galikna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.11
Сообщения: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 18:13     Ответить с цитатой

У моей мамы есть отличный рецепт корейский, и т.к. продается она круглый год узнаю у нее и отпишусь :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах