Новости сайта и форума Sibmama 
 МАМА, ТЫ КОНТЕЙНЕР!
Что такое контейнерирование эмоций, и как это работает
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Victoria-R
Я не поняла - одним коржом?
Чстно скажу - я не умею печь в мульте такие штуки. В духовке я его вижу и регулирую температуру или время, если нужно.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15684
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 22:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Почему одним коржом, также фигурки нарезать. :aga-aga: Вы же пряники в мульте делали, по такому же принципу если делать на пару, наверно должно получится, попробую уже завтра. :aga-aga:
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа/эксклюзив/фетровые книги.

Педагог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Victoria-R
Вика, с нетерпением буду ждать вашего результата, очень интересно, как получится.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 23:41     Ответить с цитатой

ИРРА
какой симпатичный рулет из рульки у Вас получился! Я тоже так рульку готовлю, только я не догадывалась добавить другого мяса. Я просто срезаю мясо там,где его побольше, кладу туда, где его мало или нет совсем, еще мне нравится посыпать внутри замороженным укропчиком ну и плотно в рулет скатываю и по гнет, как Вы. Очень вкусно получается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Estelle
:tiptop:
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1112
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделала по вашему рецепту 341. Желе из кефира и сметаны. Очень вкусно...Только добавила лимонную кислоту и корицу, где-то вычитала. Спасибо за рецептик, часто подглядываю в Вашу тему. Сын просит прозрачное желе, не подскажете как сделать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 13:09     Ответить с цитатой

мама_Надя
Спасибо! :give_heart:

Прозрачное желе можно сделать из любого прозрачного сока, морса или компота. Разводите желатин в части жидкости по инструкции, или в воде, но тогда учитываете в общем количестве жидкости. А затем все также, растапливаем желатин и добавляем его к основной жидкости. Можно в креманку сложить ягоды и фрукты и залить таким желе. Будет и прозрачно, и красиво, и полезно.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2342
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 15:30     Ответить с цитатой

ИРРА Добрый день. :knik: Подскажите, пожалуйста, на какие рецепты из вашей темы обратить внимание при планировании праздничного Новогоднего меню. Особенно меня интересуют горячие блюда.
Скрытый текст:
В прошлом году делала кальмара фаршированного картофельным пюре, 5ballov но повторяться не хочется. Еще корзиночки из картофельного пюре думаю можно.
Но может я что-то интересное упускаю.
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 16:47     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Я вчера и сегодня весь день на работе, допоздна. Я вам завтра отвечу, потерпите?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2342
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 17:40     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Elena-kuzmina
Я вчера и сегодня весь день на работе, допоздна. Я вам завтра отвечу, потерпите?
Конечно :4U:
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 19:52     Ответить с цитатой

На просторах интернета несколько раз сталкивалась с интересной подачей традиционных салатов - в виде желе. В преддверии Нового года решила опробовать этот вариант. Поскольку делала его первый раз, количество продуктов взяла минимальное, поэтому даже не взвешивала. Мне интересно было просто посмотреть и попробовать, что получится. Результат представляю.

414. Салат-желе «Зимний»



Продукты:

Говядина отварная
Картофель
Морковь
Яйцо
Огурец свежий
Сметана
Желатин
Соль, сахар, специи

Приготовление:

1. Все продукты порезала и сделала салатную заготовку. Пропорции произвольные, кто как любит.



2. Сделала соус для заправки: смешала сметану, растертый вареный желток, соль, сахар, паприку, укроп. Сметану нужно брать густую, поскольку потом придется ее разводить, поэтому лучше её предварительно отцедить.



3. Желатин развела теплой водой и прогрела до растворения. Я использую быстрорастворимый желатин, пропорции написаны в инструкции. В расчетном количестве жидкости обязательно учитываете и сметану, и воду для разведения желатина.



Оставила остыть.

4. Контейнер проложила пищевой пленкой.



5. Желатин смешала со сметанным соусом и заправила этой смесью салат. Перемешала и выложила смесь в контейнер



6. Контейнер закрыла и поставила в холодильник застывать. Стоял часа 3. Результат:



Получилось вкусно. Вкус отличается от стандартного салата, поэтому, если вы решите повторить этот рецепт - сделайте вначале очень маленькую порцию и определите, нравится вам такое блюдо вообще или нет.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 29 минут 57 секунд:

Elena-kuzmina
Давайте с вами разбираться. Вы какие блюда предпочитаете? Как вы относитесь к фаршированному мясу? Я традиционно делаю для себя и дочери мясо под ананасово-сырной шубкой, нам очень нравится. А нашим мужчинам нет ;) , поскольку мясо приобретает сладковатый вкус.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Дек 02, 2015 20:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Улля
Академик
Академик


На сайте с 25.05.09
Сообщения: 16984
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 20:34     Ответить с цитатой

ИРРА
добрый вечер :-) а рецепт мясо под ананасово-сырной шубкой, вы не выкладывали? что-то не нашла.
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW

Новое школьное платье, размер 140-146, цвет темно-синий, воротник и манжеты в комлекте. Цена 1303 р. Пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 20:42     Ответить с цитатой

И еще один салат, который я опробовала сегодня же, ибо у меня осталась сметанная заливка.

415. Салат-желе «Винегрет».



Продукты:

Свекла
Морковь
Картофель
Яйцо
Огурец свежий
Сметана
Желатин
Соль, сахар, специи

Пропорции произвольные.

Приготовление:

1. Овощи отварила, остудила, очистила.

2. Порезала все овощи и яйцо, смешала, посолила.



3. Сделала сметанную заправку: смешала сметану с вареным желтком, солью, сахаром, паприкой и укропом:



4. Желатин развела теплой водой и прогрела до растворения. Я использую быстрорастворимый желатин, пропорции написаны в инструкции. В расчетном количестве жидкости обязательно учитываете и сметану, и воду для разведения желатина.



5. Смешала сметанную заправку с овощами и выложила в силиконовую форму



Я сложила в силиконовую форму, чтобы посмотреть, можно ли сделать подобный салат без использования пищевой пленки.

6. Поставила в холодильник на 3 часа. Результат:



Получилось довольно интересно, вкус совсем другой, чем у обычного салата. Следующий раз добавлю соленый огурчик, мясо и горошек.

Если вы решите повторить этот рецепт - сделайте вначале очень маленькую порцию и определите, нравится вам такое блюдо вообще или нет.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Улля
Была уверена, что выкладывала :eek: , но, к великому удивлению, сама не нашла... Завтра посмотрю фотографии на большом компьютере. Если там есть, то добавлю и рецепт напишу.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Дек 03, 2015 12:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Улля
Академик
Академик


На сайте с 25.05.09
Сообщения: 16984
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 20:58     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо , буду ждать :give_heart: люблю мясо с ананасами
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW

Новое школьное платье, размер 140-146, цвет темно-синий, воротник и манжеты в комлекте. Цена 1303 р. Пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 12:43     Ответить с цитатой

Улля, прежние фото не нашла. Выкладываю сегодняшний вариант. Обычно, в праздники, я делаю это блюдо на куриных бедрышках, только вырезаю косточку. Сегодня делала с частично отваренным куриным филе. У меня сейчас очень напряженный период на работе, а это может отразиться на ЖКТ. Поскольку мне не хочется свалиться перед НГ, я очень аккуратно отношусь сейчас к своему питанию. Итак:

416. Куриное филе под ананасово-сырной шубкой.



Продукты:

куриное филе
ананасы консервированные
сметана
сыр
соль, паприка

Приготовление:

1. Куриное филе разрезала на порционные кусочки, слегка отварила (примерно 10 минут).

2. Выложила филе в форму, смазала сметаной, посыпала паприкой. В форму налила на дно сироп от консервированных ананасов. Оставила постоять 20 минут.



3. На филе выложила кольца ананасов:



4. Сверху посыпала натертым сыром:



5. И поставила на 20 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку:



6. Вот так выглядит разрез:



Приятного аппетита! :give_heart:

Если делать с сырым куриным мясом, то на первые 20 минут форму нужно прикрыть фольгой, а затем ее можно снять, чтобы сыр немного зарумянился. Если есть проблемы - фольгу не снимаем до конца. Т.е., сыр будет расплавленный, но не зарумяненный. Все равно вкусно, зато более полезно.

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 571, 572, 573  След.
Страница 179 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах