Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 22:58
ИРРА
Почему одним коржом, также фигурки нарезать. Вы же пряники в мульте делали, по такому же принципу если делать на пару, наверно должно получится, попробую уже завтра.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 23:41
ИРРА
какой симпатичный рулет из рульки у Вас получился! Я тоже так рульку готовлю, только я не догадывалась добавить другого мяса. Я просто срезаю мясо там,где его побольше, кладу туда, где его мало или нет совсем, еще мне нравится посыпать внутри замороженным укропчиком ну и плотно в рулет скатываю и по гнет, как Вы. Очень вкусно получается!
ИРРА
Сделала по вашему рецепту 341. Желе из кефира и сметаны. Очень вкусно...Только добавила лимонную кислоту и корицу, где-то вычитала. Спасибо за рецептик, часто подглядываю в Вашу тему. Сын просит прозрачное желе, не подскажете как сделать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 13:09
мама_Надя
Спасибо!
Прозрачное желе можно сделать из любого прозрачного сока, морса или компота. Разводите желатин в части жидкости по инструкции, или в воде, но тогда учитываете в общем количестве жидкости. А затем все также, растапливаем желатин и добавляем его к основной жидкости. Можно в креманку сложить ягоды и фрукты и залить таким желе. Будет и прозрачно, и красиво, и полезно.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 15:30
ИРРА Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какие рецепты из вашей темы обратить внимание при планировании праздничного Новогоднего меню. Особенно меня интересуют горячие блюда.
Скрытый текст:
В прошлом году делала кальмара фаршированного картофельным пюре, но повторяться не хочется. Еще корзиночки из картофельного пюре думаю можно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 19:52
На просторах интернета несколько раз сталкивалась с интересной подачей традиционных салатов - в виде желе. В преддверии Нового года решила опробовать этот вариант. Поскольку делала его первый раз, количество продуктов взяла минимальное, поэтому даже не взвешивала. Мне интересно было просто посмотреть и попробовать, что получится. Результат представляю.
1. Все продукты порезала и сделала салатную заготовку. Пропорции произвольные, кто как любит.
2. Сделала соус для заправки: смешала сметану, растертый вареный желток, соль, сахар, паприку, укроп. Сметану нужно брать густую, поскольку потом придется ее разводить, поэтому лучше её предварительно отцедить.
3. Желатин развела теплой водой и прогрела до растворения. Я использую быстрорастворимый желатин, пропорции написаны в инструкции. В расчетном количестве жидкости обязательно учитываете и сметану, и воду для разведения желатина.
Оставила остыть.
4. Контейнер проложила пищевой пленкой.
5. Желатин смешала со сметанным соусом и заправила этой смесью салат. Перемешала и выложила смесь в контейнер
6. Контейнер закрыла и поставила в холодильник застывать. Стоял часа 3. Результат:
Получилось вкусно. Вкус отличается от стандартного салата, поэтому, если вы решите повторить этот рецепт - сделайте вначале очень маленькую порцию и определите, нравится вам такое блюдо вообще или нет.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 29 минут 57 секунд:
Elena-kuzmina
Давайте с вами разбираться. Вы какие блюда предпочитаете? Как вы относитесь к фаршированному мясу? Я традиционно делаю для себя и дочери мясо под ананасово-сырной шубкой, нам очень нравится. А нашим мужчинам нет , поскольку мясо приобретает сладковатый вкус.
3. Сделала сметанную заправку: смешала сметану с вареным желтком, солью, сахаром, паприкой и укропом:
4. Желатин развела теплой водой и прогрела до растворения. Я использую быстрорастворимый желатин, пропорции написаны в инструкции. В расчетном количестве жидкости обязательно учитываете и сметану, и воду для разведения желатина.
5. Смешала сметанную заправку с овощами и выложила в силиконовую форму
Я сложила в силиконовую форму, чтобы посмотреть, можно ли сделать подобный салат без использования пищевой пленки.
6. Поставила в холодильник на 3 часа. Результат:
Получилось довольно интересно, вкус совсем другой, чем у обычного салата. Следующий раз добавлю соленый огурчик, мясо и горошек.
Если вы решите повторить этот рецепт - сделайте вначале очень маленькую порцию и определите, нравится вам такое блюдо вообще или нет.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Улля
Была уверена, что выкладывала , но, к великому удивлению, сама не нашла... Завтра посмотрю фотографии на большом компьютере. Если там есть, то добавлю и рецепт напишу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 12:43
Улля, прежние фото не нашла. Выкладываю сегодняшний вариант. Обычно, в праздники, я делаю это блюдо на куриных бедрышках, только вырезаю косточку. Сегодня делала с частично отваренным куриным филе. У меня сейчас очень напряженный период на работе, а это может отразиться на ЖКТ. Поскольку мне не хочется свалиться перед НГ, я очень аккуратно отношусь сейчас к своему питанию. Итак:
416. Куриное филе под ананасово-сырной шубкой.
Продукты:
куриное филе
ананасы консервированные
сметана
сыр
соль, паприка
Приготовление:
1. Куриное филе разрезала на порционные кусочки, слегка отварила (примерно 10 минут).
2. Выложила филе в форму, смазала сметаной, посыпала паприкой. В форму налила на дно сироп от консервированных ананасов. Оставила постоять 20 минут.
3. На филе выложила кольца ананасов:
4. Сверху посыпала натертым сыром:
5. И поставила на 20 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку:
6. Вот так выглядит разрез:
Приятного аппетита!
Если делать с сырым куриным мясом, то на первые 20 минут форму нужно прикрыть фольгой, а затем ее можно снять, чтобы сыр немного зарумянился. Если есть проблемы - фольгу не снимаем до конца. Т.е., сыр будет расплавленный, но не зарумяненный. Все равно вкусно, зато более полезно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах