Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 177, 178, 179 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Vlada_13
Natty_S
Девочки, спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1483
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 21:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Присоединяюсь к поздравлениям.
Желаю здоровья, мечт и всего чего хочется именно Вам!!!!
:salut4: tortik :salut4: :pozdravlau:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47676
В дневниках: 5360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 23:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира! Поздравляю с днем рождения! Желаю не потерять свой оптимизм и любовь к кулинарным открытиям! Своей темой ты делаешь нашу жизнь еще вкуснее и интереснее! творческих успехов и реализации всех твоих задумок! Ну и самое главное: здоровья крепкого и семейного счастья на долгие годы :in_love: :in_love:
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 0:14     Ответить с цитатой

lisen@k
Крошка Маргошка
Девочки, спасибо! :obnim: :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 20:29     Ответить с цитатой

410. Шаурма диетическая.



Продукты: огурец, морковь, вареное яйцо, отварная курица, творожный сыр

Приготовление:

1. Морковь и огурец натерла на терке, морковь посолила, пожамкала. Остальные продукты порезала соломкой:



2. Лаваш промазала творожным сыром. И выложила на него все продукты:



3. Свернула в длинный конвертик-рулет:



4. Запекала его 5 минут в мини-печке. Подала горячим на листьях салата:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Ноя 26, 2015 21:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 20:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как сделать салат из св капусты,,у меня не получается,жесткий,,,,хотя мну руками :eek: Может что-то добавить,чтоб жесткий п
Не был ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 21:24     Ответить с цитатой

411. Салат из свеклы с зеленым салатом и яйцом.



Продукты:

свекла отваренная
зеленый салат
яйцо вареное
подсолнечное масло ароматное
соль

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, яйцо порезать, салат нарвать руками. Сложить в миску, посолить, аккуратно перемешать, заправить маслом.



Подавать лучше с тостами. Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

мама_Надя писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как сделать салат из св капусты,,у меня не получается,жесткий,,,,хотя мну руками :eek: Может что-то добавить,чтоб жесткий п
Не был ;)


Я не ем капусту, поэтому у меня здесь нет с ней рецептов, но попробую помочь:

1. Если капуста попалась жесткая ее нужно очень тонко нашинковать, помять и даже немного растереть с солью или сахаром, чтобы пустила сок
2. Если это не помогает - то порезанную капусту можно ошпарить кипятком в дуршлаге
3. Если и это не поможет - поменять сорт капусты ;)

P.S. Пункты 1,2 опробуйте на очень небольшом количестве капусты.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Спасибо,все так и делала,а сорт как в магазине поменяешь,он там один,,добавили ложку уксуса и поставила в холодильник,посмотрим что получится ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 23:57     Ответить с цитатой

мама_Надя
Можно посмотреть а) в другом магазине; б) на рынке; в) у бабушек. Где-нибудь да водится нормальная капустка. А эту оставить для тушения/супов.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.08.15
Сообщения: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 1:23     Ответить с цитатой

А как на взгляд определить,нормальная или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 2:27     Ответить с цитатой

мама_Надя
Ну как я вам объясню? Попробуйте присмотреться к вашей капусте, какие у неё листья, какой кочан. Кочан должен быть плотный, листья зеленоватые, тонкие. У вас, скорее всего, зимний сорт. Эти сорта сами по себе суховатые и жесткие.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 21:53     Ответить с цитатой

412. Печенье творожно-ржаное.



Продукты:

Творог - 130 г
Простокваша - 50 г
Ржаная мука - 150 г
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 1/2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Творог (у меня самодельный, на ряженке) протерла через сито,



2. Добавила простоквашу (можно кефир), соду, соль, растительное масло, мед, все хорошо перемешала:



3. Ржаную муку (у меня Алейка) просеяла через сито и понемногу стала добавлять в творожную смесь. Количество муки будет зависеть от вашего творога, кисломолочки, меда и т.д., поэтому количество муки у всех будет разное. Тесто не должно быть крутое. Пусть даже немного липнет к рукам, это не страшно. Вот такой колобок получился:



4. Сложила его в пакет и положила на 30 минут в холодильник.

5. Через полчаса тесто достала, промесила, раскатала в пласт примерно 1 см толщиной и вырезала формочками печенюшки:



6. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут (до зарумянивания). Вот такие они поднялись в духовке:



7. Вот они зарумянились:



8. Остудила на решетке:



9. Вот такие мягкие, очень вкусные печенюшки получаются:



Эти печенюшки получаются несладкие. Если хотите, чтобы были сладкие - добавьте сахара или возьмите больше меда.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Сегодня хочу познакомить вас с еще одним блюдом, которое, с одной стороны, трудно назвать диетическим, но, с другой стороны, все будет зависеть от того, как вы его приготовите и какого качества будет ваш исходный продукт.

413. Рулет из свиной рульки.



Если вам повезет купить не особо жирную молоденькую рульку, то вы можете побаловать своих домашних и себя вот таким вкусным рулетом. Немного сала даже полезно и нашей печени, и желудку. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Итак, продукты:

свиная рулька нежирная
говядина постная
лук
соль
специи, чеснок - если можно

Приготовление:

1. Рульку хорошо промыть, шкуру отскоблить, если нужно. Говядину помыть. Размер кусочка говядины должен быть немного больше, чем косточка внутри рульки.



Вместо говядины можно использовать любое другое постное мясо - курицу, индейку, можно взять печень.

2. Мясо складываю в кастрюльку, ставлю на плиту, довожу до кипения и варю минут 15.



3. Затем воду выливаю, промываю мясо и перекладываю его в мультиварку. Добавляю лук, соль, лавровый лист, душистый перец горошком.



4. И ставлю на режим "суп/тушение" на 3 часа



У меня маленькая рулька, поэтому готовились они в маленькой мультиварке (редмонд RMC-01, 2 литра). Если рулька будет большая, то, возможно, время придется увеличить до 4-х часов. Рулька не должна развалиться, как на холодец, но должна стать очень мягкой.

Если вы возьмете курицу, индейку или печень, то их нужно будет вытащить раньше.

5. После готовности мясо достаю, слегка охлаждаю, раскладываю мясо на марле, вытаскиваю кость из рульки и вкладываю вместо нее мясо говядины:



Вот в этот момент можно добавить нарезанный чеснок,паприку, специи или перец, если вы делаете рулет не для себя. Если же рулет готовится для людей с проблемами ЖКТ, то ничего не добавляем.
Помимо этого, в качестве прослойки вы можете положить сыр или грибы.

6. Очень туго заворачиваю рулет в марлю и перевязываю его:



7. Складываю рулет в миску, ставлю сверху гнет и убираю на ночь в холодильник. Утром достаю, снимаю нитки, разворачиваю марлю:



8. Остается только нарезать и подать к столу:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 20:29     Ответить с цитатой

ИРРА
412. Печенье творожно-ржаное.
Можно же и в мульте его сделать?
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26654
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Victoria-R
Я не поняла - одним коржом?
Чстно скажу - я не умею печь в мульте такие штуки. В духовке я его вижу и регулирую температуру или время, если нужно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 178 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 177, 178, 179 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах