Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Дочки-матери: игры по-взрослому
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 13:28     Ответить с цитатой

Ruth
давайте все ж не смешивать родителей -каннибалов и кислотных (молодого и среднего и раннего пожилого возраста, т.е на голову здоровых) и старческие изменения.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 13:36     Ответить с цитатой

А тут не так давно сделала для себя вывод, что мы все - далеко не самые идеальные родители. И, наверное, редко кто так уж доволен своими, но они нам нужны для того, чтобы не поступать так со своими :aga-aga:

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Кьяра10
Полностью с вами согласна. :give_heart:
Анночка
Также полностью с вами согласна. :give_heart: Добавлю к этой фразе:
Цитата:
самый экологичный вариант отработки травмы ИМХО - сказать себе что мать больна
Вооот! Я тоже пришла к этому выводу и когда сказала это себе, мне стало намного легче. Но когда эта тема проскочила в разговоре с моим двоюродным братом, я от него огреблась: "Как ты можешь говорить так про маму, я ее тоже знаю с детства (на семейных праздниках как племянник, ага), она нормальная, это у тебя проблемы! Прорабатывай проблему так: вспомни тот момент, когда родители накосячили с пед.методами и (внимание!) ты решила начать себя плохо вести" (не спасать свою психику доступными на тот момент способами, а становиться плохой. То есть, он фактически подтверждает мамины слова - я плохая, только не с рождения, а от перегибов воспитания любящих(на этом слове он настаивает) родителей. Ну и не только от брата это слышу, практически от каждого, кто своих мам называет "мамочка", от этого становится еще больнее. Типа, раз с мамой конфликтуешь, значит, она права - ты плохая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:47     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Ruth
давайте все ж не смешивать родителей -каннибалов и кислотных (молодого и среднего и раннего пожилого возраста, т.е на голову здоровых) и старческие изменения.

Раздражаю?
Ну простите.
Была и моя мамочка и помоложе, и поадекватнее многих тут описанных.
Так вот отношения наши испортились с того самого момента, когда я объявила, что выхожу замуж. И закончились благополучно только у смертного одра.А так я прошла 40 лет пыток, в которых, повторяю, виноваты обе стороны.
Так что не смешиваю я и понимаю разницу между старческими изменениями и ненавистью.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 20:07     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Анночка писал(а):
Ruth

Раздражаю?
Ну простите.

Нет, как можно :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Издержки интернет общения. Честно думала что смешали раздражение от дементного пожилого и от вполне себе интеллектуально сохранного жрущего мозги человека

Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.07.14
В дневниках: 6
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Читаю, грустно....но у нас еще все относительно хорошо)
МногО*ДжинС - Д*ж*и*н*с*о*м*а*н https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75163675#75163675

Два сына , две надежды, два крыла ,
Делам благим и грешным оправданье ,
Два человека, два моих орла ,
Двух струн единогласное звучанье !
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Мдя,почитала... Блин,как знакомо! Только у меня таких двое,и мамаи папа:когда они начинают вопить или подзуживать одновременно,у меня мозги через уши вытекают. С тем,что все всегда не так,смирилась уже давно, с тем,что я испортилась за 4 года брака,тоже. А вот то,что я плохая мать, задевает. Живем-то вместе, не запру же я их в отдельную комнату. Понимаю,что возрастное,обоим за 70,стараюсь выдыхать,а потом "улыбаемся и машем".

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Talina1
И у меня тоже двое: мама и папа :aga-aga:
стараюсь не обращать внимание, но не получается.

С отцом в последние года совершенно отношения испортились, разговаривать даже не можем. Постоянный контроль, обвинения во всех грехах, своих,чужих и т.п.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Машундия
Вы от них отдельно живете? Я,когда жила отдельно, еще как-то могла поддерживать нормальные отношения :aga-aga:
Но, когда их двое, главное, в их конфликты не влезать, это я выучила лет так с 3-х)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Talina1, лучшее, что можно сделать в такой ситуации - жить отдельно. Думаю, вы это уже и так знаете...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 23:33     Ответить с цитатой

Moi
я знаю,но пока не получается. :aga-aga: Очень надеюсь к следующему лету эти помехи устранить)

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 2:38     Ответить с цитатой

Цитата:
В плохих отношениях "мать-дочь" виноваты обе
:-) Ага, особенно когда тебе десять лет, и взрослая баба под сорок, точно, обе виноваты. :aga-aga:
Не все могут смотаться в Бари мать вымолить :058:
Я на наших инфантильно-православных просто поражаюсь! Одни штампы в голове и общие фразы. :eek:
Ну и нескромно это - "я вымолила мать", тем более, для этого в Бари ездить вообще лишнее, ну разве что, отдохнуть летали?
Пусть Руфь меня извинит, я почему так реагирую, потому что все это неискренне пишется, это постоянно подчеркиваемое Православие, к месту и ни к месту.
Вот не спасает это.
Моя мама сама кого хочешь вымолить могла, столько молилась и по монастырям ездила, и что? Ранняя деменция как насмешка свыше.

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 13:02     Ответить с цитатой

Talina1
да в том то и дело, что нет возможности отдельно, наша квартира вот-вот сдасться, поэтому терплю из последних сил, и живем мы так 6 лет уже :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

а у моих и конфликтов то нет, вот вдвоем пытаться ругаться со мной, это они любят :mad:

LAPTOP54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Маме нужно дать понять, что дочка выросла. Стать самостоятельной, ничего не рассказывать и не плакаться.
8-993-006-63-27
Viber/WhatsApp
8-993-026-14-19
ул. Ядринцевская 53/1. офис 217
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1232509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: