Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 13:55
Мария Дроздова, и еще вопрос, сама мама была довольна своими родами в целом, или считает, что в роддоме было бы лучше в целом?
Саму бы мамочку к нам, чтобы побольше узнать
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 14:26
да я ведь не к тому, что в роддоме риск возникновения кровопотери меньше, просто если бы акушерка поставила ей укол вовремя то кровопотери могло и не быть. я за разумное использование достижений медицины в том числе и в домашних условиях там где это допустимо.
_________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути!
да я ведь не к тому, что в роддоме риск возникновения кровопотери меньше, просто если бы акушерка поставила ей укол вовремя то кровопотери могло и не быть. я за разумное использование достижений медицины в том числе и в домашних условиях там где это допустимо.
и я за это:)
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
«Колыбельку» приговорили
25.09.2009 21:02
Вынесен приговор главному петербургскому идеологу родов на дому Елене Ермаковой и ее супругу Алексею Ермакову. Первая получила пять с половиной лет колонии-поселения, второй — 5 лет условно с таким же испытательным сроком. Наказание владельцам «Колыбельки» наводит на мысль: их признали преступниками, но не настолько злостными, чтобы изолировать от общества надолго.
А дома — лучше?
Напомним, дипломированный акушер-гинеколог Елена Ермакова и ее муж, инженер-радиофизик, Алексей Ермаков создали Центр родительской культуры «Колыбелька» около 10 лет назад и стали активно предлагать услуги по подготовке к родам беременным женщинам. На проспекте Динамо сняли помещение, в котором Елена Ермакова читала лекции. В процессе этих занятий она объясняла, что не стоит доверять врачам в роддомах. Даже те, кто первоначально не был согласен с такой позицией, соглашались. В результате, когда детям наступало время появиться на свет, женщины рожали дома, в присутствии родных и сотрудников «Колыбельки». В том числе - Елены Ермаковой.
За всю «практику» «Колыбелька» принесла несчастье в восемь семей: шесть младенцев погибли, двое получили тяжелые травмы. Вот один пример.
У Ольги Васильевой ребенок находился в тазовом предлежании. Женщина рассказывает, что во время родов Елена Ермакова попросту выдернула плод. Малыш не дышал. Как выяснилось позже, у него была черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. По словам Ольги, Ермаковы предложили ей закопать ребенка, чтобы не было проблем с милицией. А когда узнали, что она стояла на учете в женской консультации, заявили: теперь ей придется объясняться с врачами и с правоохранительными органами. Затем Ермаковы уехали, попросив не сообщать ни первым, ни вторым об их присутствии на родах.
Естественно, свою «помощь» супруги Ермаковы оказывали не безвозмездно, а за довольно крупные вознаграждения.
Наказать, но не изолировать
После случая с Ольгой Васильевой, в 2006 году, в отношении Ермаковых возбудили уголовное дело. Их обвиняли по первой и второй частям 235-й статьи УК РФ - «незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сначала дело рассматривалось в Петроградском районном суде — по месту расположения помещения, где Ермакова читала лекции. Но потом выяснилось, что нарушен принцип территориальности: большинство преступлений, в которых обвиняли Ермаковых, совершены в Приморском районе. Туда и передали дело.
В процессе слушаний суд принял решение об аресте Елены Ермаковой: она несколько раз подряд не явилась на заседания. Предоставляла больничные листы, а в последний раз попросту передала через мужа, что плохо себя чувствует. Это и понятно: на тот момент (дело было весной 2009 года) Ермакова была на седьмом месяце беременности. Кстати, родившийся недавно малыш — уже шестой ее с Алексеем Ермаковым ребенок. Их старшей дочери около 20 лет. Интересно, что задержали Ермакову случайно: «лидер» потерпевших, Ольга Васильева, в день вынесения заочного решения об аресте обидчицы оказалась вместе с ней в одной женской консультации. И, выразив ответственную гражданскую позицию, тут же сообщила о местонахождения подсудимой прокурору.
Приговор Елена Ермакова и ее супруг выслушали в женском изоляторе на Арсенальной набережной. Идеолог родов на дому получила пять с половиной лет колонии-поселения, ее муж — 5 лет условно. Адвокат Алексея Ермакова, Олег Лебедев, намерен обжаловать решение. Он заявил, что владельцы «Колыбельки» не совершали тех преступлений, в которых их признали виновными. На последнем слове Ермаковы, со слов Лебедева, попросили суд вынести справедливое решение. О раскаянии и просьбе простить их речи не шло: свою вину Ермаковы не признают.
Потерпевшая Ольга Васильева заявила, что вполне удовлетворена приговором. Назначенные сроки соответствуют тем, о которых просила прокуратура. Со слов Васильевой, рассчитывать на максимальное наказание в 7,5 лет колонии общего режима, не приходилось: по трем эпизодам обвинения истекли сроки давности.
Вынесенный приговор показывает: беспрецедентно строгого наказания Ермаковы не получили. Суд признал, что супруги совершили преступления, но не счел необходимым как следует изолировать их от общества.
На сайте с 18.09.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 22:04
Да с большим вниманием следила за процессом и читала ЖЖ Алексея Ермакова.
Честно говоря, от такого решения суда в непонятках. Если доказательная база слабая, адвокаты такие хорошие, то почему такой безумный срок?
Эмоций и истерики вокруг этой истории очень много, они и сыграли свою роль при принятии решения...имхо.
Хотя для общей массы моих знакомых - "все так, как и должно было быть".
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 10:46
я так понимаю это первый прецедент осуждения домашних акушеров?
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:09
а я согласна с позицией изложенной на сайте Молли Калигер. Может жестковато немного. Я хоть двумя руками ЗА домашнее акушерство, но оно должно быть качественным. В случае с Ермаковыми я очень сомневаюсь что их услуги были на высоком профессиональном уровне.
Подумала и согласилась с этим: "Кстати, именно поэтому, при всем уважении к Молли Каллигер, мне не нравится та система домашнего акушества, которую она пропагандирует (лицензирование акушерок). Мне кажется, что это все очень похоже на медикализацию сферы домашних родов. Да, немного другие нормы, шире трактуются разные ситуации, более человеческое отношение, меньше анализов - но по сути, все то же самое, что в системе роддомов. Женщина сама не в состоянии ни выносить, ни родить здорового ребенка, она в этом не разбирается, нужен специалист, он должен принимать решения. Либо, в крайнем случае, женщина сообща с ним. Но никак не сама женщина, ни в коем случае. "
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 14:05
Кэрол
Вы считаете, что так важно то, кто принимает решения?
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 15:29
Флёр
не готова оценить решение суда((( достаточно тяжелое наказание.
Кэрол
Ваша позиция ближе к сольным родам.
Я же считаю, что раз мы живем в современном мире, имеем не совсем качественное здовровье, в том числе и по причине вакцинации в детстве, облучаемся сотовыми и компьютерами, едим ГМ пищу и всякие добавки (ну не может городской житель всего этого исключить) то и в беременности и родах надеяться только на то что все будет естественно и так как задумано природой не стоит, а стоит постелить соломку в виде специалиста (если только женщина сама не специалист и не может делать себе анализы). Например при некоторых стадиях гестоза у женщин может возникать чувство эйфории, и если такая женщина понадеется только на себя - ведь ей же хорошо, значит и ре хорошо и не будет знать что прибавила она 2 кг за неделю и что белок в моче и вообще- то давление поднялось то ребенок пострадает.
Здоровая женщина в состоянии выносить и родить здорового ребенка одна, вопрос в том много ли нас здоровых? И вообще-то здоровая женщина и "я себя считаю здоровой" - это две большие разницы.
Кэрол
Вы считаете, что так важно то, кто принимает решения?
я что-то на каком-то распутье сейчас...То есть, это неплохо, наверное, если дом.роды будут достепны в силу наличия лицензированных квалифицированных акушерок. Всем доступны. Но вот мне как-то при ближайшем рассмотрении эта идея не кажется столь хорошей. Не то чтобы я за избранность, но в итоге как бы не поменялось шило на мыло.
Важно не то, кто принимает решения - ИМХО, их все равно принимают родители, акушер рекомендует. Важно отношение родителей к событию - они просто решили побыть дома с таким же врачом, как и в роддоме, с теми же к нему требованиями в плане ведения процесса и отвечания за последствия...или же они рожают сами, но акушерка "рядом вяжет носок"...Не знаю, как бы выразиться попонятнее...Т.е. в первом варианте акушерка - необходимое звено, а во втором она на всякий случай..ну мало ли...сдаст голова в самый ответственный момент.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Мария Дроздова писал(а):
Кэрол
Ваша позиция ближе к сольным родам.
Вряд ли...я сама себя готовой к сольным родам пока не считаю. Страхов многовато что ли...Но в то же время я приглашала акушерку не для ведения родов, не для того, чтобы было потом с кого спросить, а именно на всякий случай. Ну как подстраховку на случай своей глухоты внутренней...не знаю..
Цитата:
Здоровая женщина в состоянии выносить и родить здорового ребенка одна, вопрос в том много ли нас здоровых? И вообще-то здоровая женщина и "я себя считаю здоровой" - это две большие разницы.
Так и нормы в анализах - понятие растяжимое. Можно брать один и тот же анализ в течение дня и получать различные результаты. И лечить их. Если бы врачи обдуманно относились к анализам, лечили все же человека, а не цифры - многие проблемы "больных" беременных просто пропали бы. К примеру, мне поставили гипертонус, выписали папаверин на 10 дней, даже не подумав, что это вообще-то, связано с тем, что я до ЖК быстро шла 25 минут, потому как опаздывала. И потом на 4 этаж поднялась в кабинет УЗИ - тоже в темпе. Плюс близость с мужем ночью перед посещением ЖК. Кому-то эти глупости интересны? Нет. А в карточке имеем с луны упавший гипертонус у совершенно здоровой беременной.
О.Генри
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:16
Цитата:
Но в то же время я приглашала акушерку не для ведения родов, не для того, чтобы было потом с кого спросить, а именно на всякий случай. Ну как подстраховку на случай своей глухоты внутренней...не знаю
Дело-то не в том, что нужен тот, с кого можно спросить. А в том чтобы быть уверенным, что человек "на подстраховке" знает свое дело.