Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Венские (бельгийские) вафли
флешмоб с 9 по 15 ноября 2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54063
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 8:06    Заголовок сообщения: Венские (бельгийские) вафли Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь венские вафли. Или, как их еще называют, бельгийские, английские, американские. Для этих вафель не подходит наша любимая "советская" вафельница. Эта вафли отличаются от, опять же, любимых и привычных с детства хрустящих, часто свернутых в трубочку, вафелек. Вот их краткая характеристика.

Цитата:
Венские вафли мягкие и имеют довольно большие размеры. Образцовые венские вафли мягкие внутри и хрустящие сверху. Между вафельными листами можно положить любую начинку, что сделает вафли альтернативой пирогу.

Бельгийские вафли изготавливаются из теста с большим содержанием белков, добавлением дрожжей. Бельгийские вафли воздушные и нежные, внешне такие вафли смахивают на пончики. В Бельгии местные вафли любят посыпать сахарной пудрой, подают к чаю горячими, с ягодами, политыми сиропом, или с ледяным мороженым.

Английские вафли обязательно включают масло, овощи и картофельные хлопья, прочие ингредиенты вафель могут быть любыми, что зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Перед подачей на стол английские вафли прожариваются до хрустящей корочки, отливающей нежным золотом.

Американские вафли, пожалуй, самые толстые ииз всего вафельного семейства, потому что в тесто обязательно добавляют разрыхлитель. Американские вафли едят не только как сладкое, но и как гарнир к мясным блюдам.


У кого есть вафельница ждя венских вафель, может уже приступать к выпечке )) У кого нет, может взять взаймы у родных-знакомых. А кому взаймы взять негде, посмотрит, вдохновится и, возможно, приобретет себе вафельницу ))

Итак, напомню, вафли у нас могут быть сладкими и несладкими.

Напоминаю: участники пекут венские вафли именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 16, 2015 8:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22597
В дневниках: 8160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 20:54     Ответить с цитатой

Спасибо за фм
Девочки , поделитесь , какие у вас вафельницы ? Такие отзывы противоречивые (
Не знаю какую купить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54063
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Copoka81
Они разные. Есть те, которые мы называем "советскими". С двумя плоскостями, на которых рифленый неглубокий узор. На ней мы и печем любимые хрустящие "трубочки". А есть с тефлоновым (или другим антипригарным покрытием). Там формы глубокие, трубочки в таких не испечешь. Они имеют форму сердечек или прямоугольника с "сотами". У этих вафельниц совершенно разное предназначение. Вот бельгийские (венские) как раз во вторых пекут.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20876
В дневниках: 4312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 21:12     Ответить с цитатой

каждое утро пеку дочке на завтрак, но наверное они американские :D так как с разрыхлителем, если можно такие, то завтра сделаю фото. Надо сказать, что как то раз не положила разрыхлитель, разницы практические нет. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 21:13     Ответить с цитатой

Мираж
А были ж тогда и для толстых вафель формы. Сердечки - это же почти оно? Жалко, аллюминиевые, даже если и найдешь, на индукцию не поставишь. А нынешние тефлоновые облезают на раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54063
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 21:14     Ответить с цитатой

Lirael
Оль, я такие не видела, про которые ты говоришь. У меня вообще не было формы, которую надо было на плиту ставить.

Taury
Американские тоже входят в наш ФМ ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 22:02     Ответить с цитатой

Copoka81
Вот такие вафельницы рекомендую!
Скрытый текст:
http://www.spektr-pribor.ru/production/electro/
Лично видела на центральном рынке от 1400 до 1800. Особо жадные продают за 2200.
А для бельгийских дочка купила силиконовые формочки в фикс-прайсе. И готовит по рецепту на обороте. Получается ВСЕГДА ОДИНАКОВО вкусно.

Дочка со школы пришла-говорит в среду печь будет :aga-aga:
Девочки, если кому рецепты вафель надо ПРОВЕРЕННЫЕ - могу сегодня написать, а мы только в среду присоединимся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Natty_S
Да, жаль, что нет :-(

Крошка Маргошка
ИРРА

У Маши вот такие формы для вафель из фикс-прайса.

Мираж
Ирина, спасибо :give_heart:

Элен и ребята
Рецепт Маша взяла с обратной стороны вафель из фикс-прайса:

На 2 яйца добавляет полбанки сгущенки. В горожанке скидка на вот такую сгущенку: Стоит 30 руб. Мы всегда только омскую "Любимо" берём. Но для вафель сделали исключение.
Сейчас сфотаю рецепт для классических хрустящих вафель-трубочек...
Фотка :eek: Сейчас перепишу... :haha:
Как делать вафли:
Мера -граненый стакан. Мерить не по верху, а по рисочку :oops:
5 яиц
1 ст.сахара
1 пачка маргарина 200 г
1 ст. муки
Маргарин растопить, но не кипятить + сахар + по одному яйцу, взбивая венчиком + мука =тесто, как на блины (может чуть гуще)
Выпекать в разогретой "советской" вафельнице.
Потом СРАЗУ скатать! Пальцы обжигаются, но я ножиком столовыми помогают ей скручивать. Ещё мы скручиваем в рожки для мороженого. А...еще ванилин и кардамон в тесто добавляет. ВАЖНО!!! Делает тесто в эмалированой миске. Можно в стеклянной, керамической. Но их греть может быть проблематично. Ну вдруг кто-то не знает, что яйца нельзя взбивать в некрашеных железных емкостях :oops:


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вт Ноя 10, 2015 1:52), всего редактировалось 6 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 22:45     Ответить с цитатой


Форма у меня вот такая и выпекаю я их в духовке
Рецепт такой

яйца3штуки,сахар2ст. ложки,сольпо вкусу взбить, добавить молоко400, мл, масло сливочное100граммов(растопить) смешать
разрыхлитель для теста2ч. ложки добавить в муку ,мука250граммов смешать и просеять, всыпать в массу и тщательно перемешать
наливаю в форму поставленную на лист, выпекаю 10мин. при 220*, потом достаю, достаю из формы, переворачиваю и еще на 5 мин в духовку, чтобы с лицевой стороны подрумянились

есть их мы любим с фруктами и медом, летом с мороженным .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Mumi_mama

Спасибо Вам большое за формочки. Даже и не знала, что такие есть. Скажите, а сколько вафель получается из этого количества теста? Хочу тоже купить, не знаю сколько лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Gerbera_Z ;) Обманула всех! Девоньки, простите!
В одной упаковке - одна формочка на 2 вафельки!
Рецепт этот рассчитан на 2 формочки. Т.е. за раз по этому рецепту она печет 4 вафельки.
Маша формочки щедро намазывает получившимся тестом и потом бегает вокруг духовки их вилкой тыкает, т.к. поднимаются прилично :haha:


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Ноя 09, 2015 22:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Фотка вафель с детской ярмарки Сибмамы (другой пока нет) - Машка резиночки наплела и вафли напекла. Вафельки на самом деле румяные и хрустящие - я против света фоткала (все тёмное). По 10 руб.за шт. продала все :haha: Довольная ходила...

Та-ак... Дите решилась на ночь глядя и на СМ сделать вафли...
Фотаю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Скоро_мама
Студент
Студент


На сайте с 01.04.13
Сообщения: 1565
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 23:34     Ответить с цитатой

У кого есть проверенный рецепт для венской электровафельницы? Простаивает уже больше года. Несколько раз делала, но получается ерунда. А когда остывают, еще и деревянными становятся. :haha:
У меня тесто почему-то очень плотное и сытное получается, хотя делала по рецепту с разрыхлителем :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 0:01     Ответить с цитатой

Вот так СМ! :love_sibmama:
Дочка почитала-почитала и решилась испечь на ночь глядя

После выкладывания на тарелку - накрыть влажным полотенцем почти насухо отжатым. Так остывают. После остывания можно кушать с мороженым, облепиховым и сливовым джемом, орешками... М-м-м... Если останутся вафельки, то хранить остывшие в пакете.


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вт Ноя 10, 2015 0:29), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (21)  
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 0:10     Ответить с цитатой

Мираж
Я про типа такой. Недавно только пришлось выбросить потому что ну никуда.
Скрытый текст:


Mumi_mama
Сколько таких в духовку входит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах