Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54063 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 8:06 Заголовок сообщения: Венские (бельгийские) вафли |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь венские вафли. Или, как их еще называют, бельгийские, английские, американские. Для этих вафель не подходит наша любимая "советская" вафельница. Эта вафли отличаются от, опять же, любимых и привычных с детства хрустящих, часто свернутых в трубочку, вафелек. Вот их краткая характеристика.
Цитата: | Венские вафли мягкие и имеют довольно большие размеры. Образцовые венские вафли мягкие внутри и хрустящие сверху. Между вафельными листами можно положить любую начинку, что сделает вафли альтернативой пирогу.
Бельгийские вафли изготавливаются из теста с большим содержанием белков, добавлением дрожжей. Бельгийские вафли воздушные и нежные, внешне такие вафли смахивают на пончики. В Бельгии местные вафли любят посыпать сахарной пудрой, подают к чаю горячими, с ягодами, политыми сиропом, или с ледяным мороженым.
Английские вафли обязательно включают масло, овощи и картофельные хлопья, прочие ингредиенты вафель могут быть любыми, что зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Перед подачей на стол английские вафли прожариваются до хрустящей корочки, отливающей нежным золотом.
Американские вафли, пожалуй, самые толстые ииз всего вафельного семейства, потому что в тесто обязательно добавляют разрыхлитель. Американские вафли едят не только как сладкое, но и как гарнир к мясным блюдам. |
У кого есть вафельница ждя венских вафель, может уже приступать к выпечке )) У кого нет, может взять взаймы у родных-знакомых. А кому взаймы взять негде, посмотрит, вдохновится и, возможно, приобретет себе вафельницу ))
Итак, напомню, вафли у нас могут быть сладкими и несладкими.
Напоминаю: участники пекут венские вафли именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 16, 2015 8:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22597 В дневниках: 8160
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 20:54 |
|
|
Спасибо за фм
Девочки , поделитесь , какие у вас вафельницы ? Такие отзывы противоречивые (
Не знаю какую купить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54063 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20876 В дневниках: 4312
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 21:12 |
|
|
каждое утро пеку дочке на завтрак, но наверное они американские так как с разрыхлителем, если можно такие, то завтра сделаю фото. Надо сказать, что как то раз не положила разрыхлитель, разницы практические нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 21:13 |
|
|
Мираж
А были ж тогда и для толстых вафель формы. Сердечки - это же почти оно? Жалко, аллюминиевые, даже если и найдешь, на индукцию не поставишь. А нынешние тефлоновые облезают на раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54063 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 22:37 |
|
|
Natty_S
Да, жаль, что нет
Крошка Маргошка
ИРРА
У Маши вот такие формы для вафель из фикс-прайса.
Мираж
Ирина, спасибо
Элен и ребята
Рецепт Маша взяла с обратной стороны вафель из фикс-прайса:
На 2 яйца добавляет полбанки сгущенки. В горожанке скидка на вот такую сгущенку: Стоит 30 руб. Мы всегда только омскую "Любимо" берём. Но для вафель сделали исключение.
Сейчас сфотаю рецепт для классических хрустящих вафель-трубочек...
Фотка Сейчас перепишу...
Как делать вафли:
Мера -граненый стакан. Мерить не по верху, а по рисочку
5 яиц
1 ст.сахара
1 пачка маргарина 200 г
1 ст. муки
Маргарин растопить, но не кипятить + сахар + по одному яйцу, взбивая венчиком + мука =тесто, как на блины (может чуть гуще)
Выпекать в разогретой "советской" вафельнице.
Потом СРАЗУ скатать! Пальцы обжигаются, но я ножиком столовыми помогают ей скручивать. Ещё мы скручиваем в рожки для мороженого. А...еще ванилин и кардамон в тесто добавляет. ВАЖНО!!! Делает тесто в эмалированой миске. Можно в стеклянной, керамической. Но их греть может быть проблематично. Ну вдруг кто-то не знает, что яйца нельзя взбивать в некрашеных железных емкостях
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вт Ноя 10, 2015 1:52), всего редактировалось 6 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 22:45 |
|
|
Форма у меня вот такая и выпекаю я их в духовке
Рецепт такой
яйца3штуки,сахар2ст. ложки,сольпо вкусу взбить, добавить молоко400, мл, масло сливочное100граммов(растопить) смешать
разрыхлитель для теста2ч. ложки добавить в муку ,мука250граммов смешать и просеять, всыпать в массу и тщательно перемешать
наливаю в форму поставленную на лист, выпекаю 10мин. при 220*, потом достаю, достаю из формы, переворачиваю и еще на 5 мин в духовку, чтобы с лицевой стороны подрумянились
есть их мы любим с фруктами и медом, летом с мороженным . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 22:46 |
|
|
Mumi_mama
Спасибо Вам большое за формочки. Даже и не знала, что такие есть. Скажите, а сколько вафель получается из этого количества теста? Хочу тоже купить, не знаю сколько лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 22:51 |
|
|
Gerbera_Z Обманула всех! Девоньки, простите!
В одной упаковке - одна формочка на 2 вафельки!
Рецепт этот рассчитан на 2 формочки. Т.е. за раз по этому рецепту она печет 4 вафельки.
Маша формочки щедро намазывает получившимся тестом и потом бегает вокруг духовки их вилкой тыкает, т.к. поднимаются прилично
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Ноя 09, 2015 22:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 23:14 |
|
|
Фотка вафель с детской ярмарки Сибмамы (другой пока нет) - Машка резиночки наплела и вафли напекла. Вафельки на самом деле румяные и хрустящие - я против света фоткала (все тёмное). По 10 руб.за шт. продала все Довольная ходила...
Та-ак... Дите решилась на ночь глядя и на СМ сделать вафли...
Фотаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоро_мама
Студент
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 1565 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 23:34 |
|
|
У кого есть проверенный рецепт для венской электровафельницы? Простаивает уже больше года. Несколько раз делала, но получается ерунда. А когда остывают, еще и деревянными становятся.
У меня тесто почему-то очень плотное и сытное получается, хотя делала по рецепту с разрыхлителем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 0:01 |
|
|
Вот так СМ!
Дочка почитала-почитала и решилась испечь на ночь глядя
После выкладывания на тарелку - накрыть влажным полотенцем почти насухо отжатым. Так остывают. После остывания можно кушать с мороженым, облепиховым и сливовым джемом, орешками... М-м-м... Если останутся вафельки, то хранить остывшие в пакете.
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вт Ноя 10, 2015 0:29), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|