Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
ОДИН ДЕНЬ В ТАРУСЕ

"Возможности добраться до Тарусы железнодорожным транспортом не существует. Дорогу в этот город так и не проложили. Хотели, конечно. Но жители воспротивились..."
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 169, 170, 171 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 23:25     Ответить с цитатой

lisen@k
Спасибо! :oops:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
larmak
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1647
В дневниках: 45
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 11:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Присоединяюсь - Ира Вы гений кулинарный :-) :give_heart:
Огромное Вам спасибо за труды и неиссякаемую фантазию!!! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1170
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 21:05     Ответить с цитатой

Ирина, добрый вечер!

Скрытый текст:
Как ваша рука, самочувствие? :4u:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 13:13     Ответить с цитатой

larmak
Спасибо вам за добрые слова! :give_heart:

lisen@k
Большое спасибо, состояние улучшается. Надеюсь, скоро всё пройдет бесследно. :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2343
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 21:49     Ответить с цитатой

ИРРА напишите, пожалуйста, :-) в
Код:
402. Сырный рулет с куриной печенью и морковью.
какой сыр использовали?
Скрытый текст:
:oops: сейчас сыры такие разные (и дорогие) не угадаешь какой будет плавиться как надо
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Это был Витязь Брюкке, куплен в Быстрономе.

Добавлено спустя 58 секунд:

Мы вообще берем только кипринские и брюкковские сыры.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15690
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 22:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Рулет сырный красивый, мне нельзя, кишечник сразу капут.... :o :aga-aga: :-( Сыра могу съедать только пресного маленький кусочек.

Вчера пекла батон на картофельном отваре и тесто наполовину с отварным кабачком - очень вкусно получилось и легко усваивается, моему кишечнику хорошо от такого хлеба.
Спасибо Вам за идею. :give_heart:
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа/эксклюзив/фетровые книги.

Педагог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797


Последний раз редактировалось: Victoria-R (Сб Ноя 07, 2015 21:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1170
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 17:58     Ответить с цитатой

ИРРА

Сделала цукаты из тыквы. Правда слегка пересушила :oops: . Жуем по-тихоньку. А дочери понравились лимонные цукаты: тот лимон что добавляется при готовке. Но один лимон разошелся быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 21:24     Ответить с цитатой

lisen@k
Я тоже лимон съедаю в первую очередь :haha: .
А еще можно добавить апельсин, тоже замечательно получается! :in_love:
А то, что пересушили - не страшно, будут хорошо храниться. Их можно сложить в герметичную стеклянную тару и поставить в темное прохладное место.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 22:37     Ответить с цитатой

403. Суп-лапша с курицей.



Продукты:

Куриное филе отваренное
Сливочное масло
Соль
Сыр
Лапша:



Приготовление:

1. Наливаю в кастрюльку воду, довожу до кипения, солю и бросаю в нее отваренное и порезанное на кусочки филе курицы.

2. Даю покипеть минут пять и бросаю лапшу. Лапшу отваривать по инструкции. Моя варится буквально 3 минуты.

3. Снимаю кастрюльку с огня, добавляю немного сливочного масла и даю постоять 5 минут.

4. Наливаю в тарелку, посыпаю натертым сыром и наслаждаюсь!



Супчик быстрый, легкий и очень вкусный :in_love: !

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

:list:

Девочки, начался сезон тыквы. Напоминаю вам об очень вкусном десерте из тыквы и творога. Вот мое сегодняшнее творение:



Рецепт тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52995314#52995314

Сегодня в тыкву добавила апельсиновый сок и курагу. Между слоями тыквы и творога положила колечки банана.

Готовила в пароварке, 30 минут. Формы оранжевые, вот так замечательно ставятся:



Сейчас отнесу этот вариант в основной рецепт.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Ноя 07, 2015 22:58), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3818
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Какая красота)) так же готовили, форма прям в воду ставили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Полинария
Женя, забыла написать. Сегодня готовила в пароварке, но сфотографировать забыла. Вот таких форм у меня две и они очень хорошо ставятся в пароварку. Сейчас отредактирую.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1170
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 14:04     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
lisen@k
Я тоже лимон съедаю в первую очередь :haha: .
А еще можно добавить апельсин, тоже замечательно получается! :in_love:
А то, что пересушили - не страшно, будут хорошо храниться. Их можно сложить в герметичную стеклянную тару и поставить в темное прохладное место.


Ира, я думаю мы долго их хранить не будем. По-тихоньку таскаем все и дочь в том числе :haha: .

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

ИРРА писал(а):
Вот таких форм у меня две и они очень хорошо ставятся в пароварку.

Тоже такие себе прикупила по Вашей наводке. Ждут своего час :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2343
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 14:05     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Девочки, начался сезон тыквы.
Ну это как сказать. :list: Вчера испекла булочки из последнего кусочка тыквы и кабачка, по рецепту картофельных булочек. только я :lol: на картофельном отваре делала вместо сыворотки ( :-) должно же хоть что-то от названия "картофельные" быть). Получились очень позитивные оранжевые (и внутри тоже) :give_heart:
А еще сделала рулет из куриной печени и моркови на сыре. Сыр смешала кусочек собственного приготовления и Витязь = Витязь расплавился, а мой нет (лучше так не делать). Морковь запекла в микроволновке - сильно сластит. Надо что-то придумать другое.
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 14:19     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Ну, по поводу тыквы - у кого как :haha: . У меня в зиму лежит штук 15, так что у меня всё только начинается ;) .

По поводу морковки, раз она у вас такая сладкая - попробуйте её отварить в подсоленной воде. Или сделайте овощное пюре, например, кабачок, морковь, сл.перчик, помидор - всё потушить до выпаривания жидкости, измельчить до пюре. Или любой другой набор. Я как-то делала с добавкой брокколи, мне понравилось. А муж смотрел с очень большой опаской :haha: . Но чем-то овощным вкус печенки смягчить надо.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Elena-kuzmina
И рулетики, и булочки очень симпатичные получились :in_love: . Я вообще люблю в выпечку картофельный отвар добавлять, она очень «пушистая» получается.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 169, 170, 171 ... 571, 572, 573  След.
Страница 170 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах