Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78525 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 13:36 |
|
|
А тут не так давно сделала для себя вывод, что мы все - далеко не самые идеальные родители. И, наверное, редко кто так уж доволен своими, но они нам нужны для того, чтобы не поступать так со своими  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 14:44 |
|
|
Кьяра10
Полностью с вами согласна.
Анночка
Также полностью с вами согласна. Добавлю к этой фразе:
Цитата: | самый экологичный вариант отработки травмы ИМХО - сказать себе что мать больна | Вооот! Я тоже пришла к этому выводу и когда сказала это себе, мне стало намного легче. Но когда эта тема проскочила в разговоре с моим двоюродным братом, я от него огреблась: "Как ты можешь говорить так про маму, я ее тоже знаю с детства (на семейных праздниках как племянник, ага), она нормальная, это у тебя проблемы! Прорабатывай проблему так: вспомни тот момент, когда родители накосячили с пед.методами и (внимание!) ты решила начать себя плохо вести" (не спасать свою психику доступными на тот момент способами, а становиться плохой. То есть, он фактически подтверждает мамины слова - я плохая, только не с рождения, а от перегибов воспитания любящих(на этом слове он настаивает) родителей. Ну и не только от брата это слышу, практически от каждого, кто своих мам называет "мамочка", от этого становится еще больнее. Типа, раз с мамой конфликтуешь, значит, она права - ты плохая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 14:47 |
|
|
Анночка писал(а): | Ruth
давайте все ж не смешивать родителей -каннибалов и кислотных (молодого и среднего и раннего пожилого возраста, т.е на голову здоровых) и старческие изменения. |
Раздражаю?
Ну простите.
Была и моя мамочка и помоложе, и поадекватнее многих тут описанных.
Так вот отношения наши испортились с того самого момента, когда я объявила, что выхожу замуж. И закончились благополучно только у смертного одра.А так я прошла 40 лет пыток, в которых, повторяю, виноваты обе стороны.
Так что не смешиваю я и понимаю разницу между старческими изменениями и ненавистью._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss.vesna
Школьные годы

На сайте с 18.07.14 Сообщения: 1486 В дневниках: 6 Карта № 021751
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 1:02 |
|
|
Читаю, грустно....но у нас еще все относительно хорошо) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27893 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 11:34 |
|
|
Мдя,почитала... Блин,как знакомо! Только у меня таких двое,и мамаи папа:когда они начинают вопить или подзуживать одновременно,у меня мозги через уши вытекают. С тем,что все всегда не так,смирилась уже давно, с тем,что я испортилась за 4 года брака,тоже. А вот то,что я плохая мать, задевает. Живем-то вместе, не запру же я их в отдельную комнату. Понимаю,что возрастное,обоим за 70,стараюсь выдыхать,а потом "улыбаемся и машем"._________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27893 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moi
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1205 Карта № 012903
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 23:13 |
|
|
Talina1, лучшее, что можно сделать в такой ситуации - жить отдельно. Думаю, вы это уже и так знаете... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 2:38 |
|
|
Цитата: | В плохих отношениях "мать-дочь" виноваты обе | Ага, особенно когда тебе десять лет, и взрослая баба под сорок, точно, обе виноваты.
Не все могут смотаться в Бари мать вымолить
Я на наших инфантильно-православных просто поражаюсь! Одни штампы в голове и общие фразы.
Ну и нескромно это - "я вымолила мать", тем более, для этого в Бари ездить вообще лишнее, ну разве что, отдохнуть летали?
Пусть Руфь меня извинит, я почему так реагирую, потому что все это неискренне пишется, это постоянно подчеркиваемое Православие, к месту и ни к месту.
Вот не спасает это.
Моя мама сама кого хочешь вымолить могла, столько молилась и по монастырям ездила, и что? Ранняя деменция как насмешка свыше._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAPTOP54
Подготовишка

На сайте с 30.09.15 Сообщения: 343 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 15:56 |
|
|
Маме нужно дать понять, что дочка выросла. Стать самостоятельной, ничего не рассказывать и не плакаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|