Новости сайта и форума Sibmama 
СНЮСЫ, ВЕЙПЫ И КАЛЬЯНЫ: ОБМАНЧИВАЯ «БЕЗОПАСНОСТЬ»
Многие родители до недавнего времени даже не слышали слова «снюс»...
Хлеб. Кулинарный флеш-моб
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 326, 327, 328  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34428
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Моя дочка увлекается посткроссингом. И вот в открытках она часто просить писать любимые рецепты. С разных концов земли приходят различные вкусняшки на открытках.
Сегодня я решила сделать печенье с одной из открыток. Прислал молодой человек по имени Тарас, республика Марий Эл.

Яблочное печенье.

Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 120 гр
Яйца - 1 шт крупное
Ванилин - щип.
Мука - 280 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки свежие хрустящие - 2 шт.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить. Высыпать яблоки очищенные и порезанные мелкими кубиками. Затем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой, а потом руками, сделать колобок, только сильно не мять.


Оказалось, что мои съели все яблоки для печенья :haha: , пришлось добавить сушеные.
Вот такие яблочные квадратики, залила на пару минут кипятком, сцедила, полила коньяком. Оставила на ночь, они напитались и разбухли, стали так вкусно пахнуть яблоками.
Можно полить ромом или яблочным ликером.


Из готового теста скатать не большие шарики и поставить печь в предварительно разогретую духовку, при 200 град, примерно 20 минут.
Один лист так поставила печь, а второй обкатала в сахаре и слегка сплющила.


В сахаре оказались красивее и вкуснее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
 Ольkа М
Профессор
Профессор


На сайте с 09.08.11
Сообщения: 6041
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, а как у вас ломаются хлебопечки? У меня Панасоник, ей уже лет 6-7, и я стала замечать, что испеченый хлеб стал очень плохо храниться, плесенью покрывается уже на 3-й день. Часто свежеиспеченный хлеб в разрезе пахнет дрожжами. Пробовала замешивать тесто в хлебопечке, а печь хлеб в духовке. Совсем другой вкус у хлеба. Может, моя ХП уже вышла из строя и менять надо? Хотя тесто месит хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АлЁк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.10.12
Сообщения: 3748
В дневниках: 1
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 15:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день, сделала тесто для печенья лебкухен, но оно у меня почему то жидковатое получилось, колобок не скатывается!!! Все ингредиенты отмеряла на весах. Может муки побольше добавить? :eek: :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34428
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Ольkа М
Не знаю как они ломаются :aga-aga: . То ведерко побежит, то какая-то втулка сшеркается и не крутит.
Про панасоник слышала, что вроде долго работает.
Но, еще надо смотреть кто сколько пользуется, что делают в печках. Если 1-2 раза в неделю печь хлеб, то и у меня может лет пять прослужит, не знаю.
Максимум было три года.
Я пеку каждый день, булки по 1 кг, тесто месю .

Когда у меня период и нет ХП (пока новую не купили), пеку хлеб сама в духовке, и тоже по рецепту, который использую в ХП.
Вкус тоже другой, лучше, вкуснее.
Но здесь своя плохая сторона - это отнимает много времени. Надо вымешивать, следить за подъемом, формировать, опять следить и печь. У меня отнимает больше пол дня, я сразу на 2-3 дня тогда хлеба делаю.
Плюс еще у нас песик любит домашний хлеб, а магазинный не ест :aga-aga: .

АлЁк
Конечно муки прибавьте еще. Ведь вся мука разная и с разной влажностью. Даже у одного производителя сегодня может не хватить, а завтра останется лишняя.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
marval
Студент
Студент


На сайте с 02.03.10
Сообщения: 2151
Откуда: золотая нива
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте,скажите,как сделать грудку с картошкой в духовке,чтоб грудка сухая не была :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34428
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 19:05     Ответить с цитатой

marval
Можно в соусе потушить. Маринованную в специях и чесноке грудку в форму, можно порезать крупными кусками, между ними картошка средними кусочками, тоже обмазанная специями. На дно немного сливок 20% или спец. для соусов, тушить до готовности картошки и курицы.
Она покроется слегка зажареной корочкой, картошка сверху запечется, а соус не даст грудке засохнуть. С момента закипания сливок минут 30-40 жарить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marval
Студент
Студент


На сайте с 02.03.10
Сообщения: 2151
Откуда: золотая нива
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здорово,только сливок в наличие нет, :mad: И соуса.Буду делать в листе,формы такой большой тоже нет
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2863
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Надя, извините что влезу, но внесу свои пять копеек.
Ольkа М
Может у вас не в ХП дело, а в дрожжах? У меня такое было, я дрожжи неудачные купила, хлеб прям есть не могла, так дрожжами пах. Теперь с дрожжами не эксперементирую, только проверенные использую.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34428
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 22:41     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Конечно :-) .

Я пользуюсь уже долгое время Tulip инстантные дрожжи (на серой пачке тюльпаны).

Кстати, у меня радость, муж отремонтировал ХП, правда надолго или нет, не знаю :-) . Втулку новую выточил :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Арианка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.15
Сообщения: 627
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Увидела у Вас рыбный пирог, аж слюнки потекли. А из какой рабы делать?
Я делала из из консервы и из свежей горбуши, у меня он сухой получается... Почему так, не знаете? :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Ольkа М
Профессор
Профессор


На сайте с 09.08.11
Сообщения: 6041
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 0:02     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Дрожжи не меняла, пользуюсь всегда Фермипан. Мне кажется, хлеб хуже пропекаться стал. Ведь в духовке с этими же дрожжами и мукой получается вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1812
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надюша, я все жду-жду собранный тортик со снеговиками, выложи полюбоваться :-)

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Написала, и дошло до меня обратно вернуться :haha: Посмотрела, правда, зимняя сказка! У тебя еще и художника талант! Как в мультике :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34428
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Спасибо вам девушка

Арианка
В теме пирог с минтаем. Он слегка жирноват, поэтому получается сочно.
С горбушей будет сухо. С консервой вообще не люблю, мне не нравится как пахнет.
Еще вкусно получается с карпом, с мойвой - они жирные, сочные, просто есть по медленнее, косточки.
Можно взять любое филу рыбы, что в продаже есть - пожирнее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Арианка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.15
Сообщения: 627
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 21:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Прям из свежего минтая делаете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34428
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Арианка
Да, всегда из свежей рыбы.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 186 из 328 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 326, 327, 328  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах