Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 16:26
Моя дочка увлекается посткроссингом. И вот в открытках она часто просить писать любимые рецепты. С разных концов земли приходят различные вкусняшки на открытках.
Сегодня я решила сделать печенье с одной из открыток. Прислал молодой человек по имени Тарас, республика Марий Эл.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить. Высыпать яблоки очищенные и порезанные мелкими кубиками. Затем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой, а потом руками, сделать колобок, только сильно не мять.
Оказалось, что мои съели все яблоки для печенья , пришлось добавить сушеные.
Вот такие яблочные квадратики, залила на пару минут кипятком, сцедила, полила коньяком. Оставила на ночь, они напитались и разбухли, стали так вкусно пахнуть яблоками.
Можно полить ромом или яблочным ликером.
Из готового теста скатать не большие шарики и поставить печь в предварительно разогретую духовку, при 200 град, примерно 20 минут.
Один лист так поставила печь, а второй обкатала в сахаре и слегка сплющила.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7430 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:12
Варвара Плюшкина
Надежда, а как у вас ломаются хлебопечки? У меня Панасоник, ей уже лет 6-7, и я стала замечать, что испеченый хлеб стал очень плохо храниться, плесенью покрывается уже на 3-й день. Часто свежеиспеченный хлеб в разрезе пахнет дрожжами. Пробовала замешивать тесто в хлебопечке, а печь хлеб в духовке. Совсем другой вкус у хлеба. Может, моя ХП уже вышла из строя и менять надо? Хотя тесто месит хорошо.
На сайте с 07.10.12 Сообщения: 3860 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 15:04
Варвара Плюшкина
Добрый день, сделала тесто для печенья лебкухен, но оно у меня почему то жидковатое получилось, колобок не скатывается!!! Все ингредиенты отмеряла на весах. Может муки побольше добавить?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 15:16
Ольkа М
Не знаю как они ломаются . То ведерко побежит, то какая-то втулка сшеркается и не крутит.
Про панасоник слышала, что вроде долго работает.
Но, еще надо смотреть кто сколько пользуется, что делают в печках. Если 1-2 раза в неделю печь хлеб, то и у меня может лет пять прослужит, не знаю.
Максимум было три года.
Я пеку каждый день, булки по 1 кг, тесто месю .
Когда у меня период и нет ХП (пока новую не купили), пеку хлеб сама в духовке, и тоже по рецепту, который использую в ХП.
Вкус тоже другой, лучше, вкуснее.
Но здесь своя плохая сторона - это отнимает много времени. Надо вымешивать, следить за подъемом, формировать, опять следить и печь. У меня отнимает больше пол дня, я сразу на 2-3 дня тогда хлеба делаю.
Плюс еще у нас песик любит домашний хлеб, а магазинный не ест .
АлЁк
Конечно муки прибавьте еще. Ведь вся мука разная и с разной влажностью. Даже у одного производителя сегодня может не хватить, а завтра останется лишняя.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 19:05
marval
Можно в соусе потушить. Маринованную в специях и чесноке грудку в форму, можно порезать крупными кусками, между ними картошка средними кусочками, тоже обмазанная специями. На дно немного сливок 20% или спец. для соусов, тушить до готовности картошки и курицы.
Она покроется слегка зажареной корочкой, картошка сверху запечется, а соус не даст грудке засохнуть. С момента закипания сливок минут 30-40 жарить.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 21:31
Надя, извините что влезу, но внесу свои пять копеек.
Ольkа М
Может у вас не в ХП дело, а в дрожжах? У меня такое было, я дрожжи неудачные купила, хлеб прям есть не могла, так дрожжами пах. Теперь с дрожжами не эксперементирую, только проверенные использую.
_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
На сайте с 31.10.15 Сообщения: 627 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 23:40
Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Увидела у Вас рыбный пирог, аж слюнки потекли. А из какой рабы делать?
Я делала из из консервы и из свежей горбуши, у меня он сухой получается... Почему так, не знаете?
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7430 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 0:02
ЩУЧКИНА
Дрожжи не меняла, пользуюсь всегда Фермипан. Мне кажется, хлеб хуже пропекаться стал. Ведь в духовке с этими же дрожжами и мукой получается вкусно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 19:28
Марина Владимировна
Спасибо вам девушка
Арианка
В теме пирог с минтаем. Он слегка жирноват, поэтому получается сочно.
С горбушей будет сухо. С консервой вообще не люблю, мне не нравится как пахнет.
Еще вкусно получается с карпом, с мойвой - они жирные, сочные, просто есть по медленнее, косточки.
Можно взять любое филу рыбы, что в продаже есть - пожирнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах