Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 22:57
lisen@k
Нет, на гладкую. Рисунок просвечивает. По крайней мере, в моем коврике.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Купалинка писал(а):
Приготовила свекольный рулет с творогом,изюмом и орехом.У меня и у силикону прилип, отдирала долго и похоже с начинкой переборщила , не пожалела:-)
Мне было вкусно! А вот дети под угрозой лишения мульта ток смогли съесть
Я уже не знаю что и как в них впихивать...
Бедные дети , ну зачем же вы так???
Моя матушка запихивала в меня кашу с ремнем в руках. Я эту кашу (любую) не могла есть добрых полсотни лет, я её ненавидела!!! И только когда сильно заболела, и уже почти ничего не могла есть - вдруг начала её есть.
Не надо этого делать, пожалуйста.
По поводу отдирания. Девочки, я уже где-то писала. Положите на него холодное мокрое полотенце на несколько минут. После этого должен нормально отстать.
Но вообще отдирать от силикона - это круто!
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 23:14
ИРРА
А я читала что гладкая поверхность для лучшего "сцепления" с противнем, пеку на шероховатой всегда.
Сегодня прям все прилипло
вот такие мы кулинары
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 23:31
Купалинка
На моем первом (оранжевом) коврике было написано - продукты складывать на гладкую сторону, я так и кладу. Всегда всё отходит без проблем. Надо погуглить, что интернет говорит .
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1483 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 0:35
А lisen@k тыкву раздала, а маффины так и не испекла .
У меня еще есть тыква, пусть стоит пока (тьфу-тьфу). Вот из нее и попробую . Дочь уже оооочень бухтит по поводу присутствия тыквы везде: утром каша рисовая с тыквой, на ужин остатки мантов с тыквой и по котлетке из оставшегося фарша от мантов. Еще мама пирог пробовала из тыквы печь, мы его никак не осилим .
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 3:42
ИРРА писал(а):
По поводу отдирания. Девочки, я уже где-то писала. Положите на него холодное мокрое полотенце на несколько минут. После этого должен нормально отстать.
Но вообще отдирать от силикона - это круто!
А мне больше понравилось печь основу для морковного и свекольного рулетов на пергаменте ТМ "Фрекен Бок",соскакивает легче, чем с силикона, честное слово!
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 1068 В дневниках: 29 Откуда: Нск, ККП
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 13:01
Ой, тема превкуснейшая! И ведь главное, что полезное и вкусное - вполне сочетаемые определения Пока читала первый пост, поняла, что пора пообедать - очень уж там все аппетитно было! Спасибо за правильную тему!
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1483 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 20:59
ИРРА писал(а):
lisen@k
Это жестоко!
На что уж я люблю тыкву - и то бы взвыла .
Девочки, ну вы уж как-нибудь без фанатизма, а?
Ира, я же писала, что это форс-мажор: сразу две подряд тыквы стали гнить, причем одна самая огромная. Поэтому и готовили в разных вариациях. В морозилке места увы нет. А так мы без фанатизма .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 23:03
Сегодня предлагаю вам очередную закуску. Делала ее впервые, на пробу, поэтому количества продуктов взяла очень маленькие. Запекала-расплавляла сыр в мини-печке.
И еще - у меня сейчас нормально действует только одна рука, поэтому извините, но взвешивать я ничего не стала.
402. Сырный рулет с куриной печенью и морковью.
Продукты:
сыр
печень куриная
морковь
молоко
соль
Приготовление:
1. Вначале нужно приготовить начинку. Отварила печень и морковь по отдельности до готовности.
Морковь лучше отваривать на пару или запечь, иначе она будет слишком водянистая.
2. Морковь измельчила на терке, печень в электромельничке.
3. Закипятила немного молока и осторожно добавила его к печени. Печеночный паштет должен намазываться, но не стать жидким, поэтому добавляйте молоко понемногу. Если хотите - на этой стадии можно добавть сливочное масло по вкусу.
4. Противень застелила пергаментом Фрекен Бок. Пергамент нужен хороший, иначе сыр не отстанет. На пергамент выложила натертый сыр.
5. И поставила до расплавления в мини-печь на 5 минут
6. Достала противень, перетащила пергамент с сыром на доску. Проверила, как отстает сыр от пергамента.
7. Выложила на сыр печеночный паштет
8. Сверху - натертую морковь
9. И начала заворачивать рулет
Посмотрите, как хорошо отстает сыр от бумаги!
10. Рулет перекатила на чистый лист пергамента. Для этих целей я использую бумагу, которая плохо зарекомендовала себя при выпечке.
11. И завернула рулет в пергамент
12. Поставила в холодильник остывать/застывать. Стоял часа три. Затем достала, нарезала и подала к столу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах