Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Рейтинг роддомов
Клумбы в городских дворах.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 4:14     Ответить с цитатой

Mama-Nadinя тоже раньше пользовалась таким инструментом(у меня он называется
Стриж.)а сейчас пользуюсь плоскорезом Фокина,мне он больше понравился(только в он комплекте продаётся из 2 шт.)большим как-то никак :evil: а меньшим размером очень даже удобно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 23:15     Ответить с цитатой

алин-ка, может у меня именно большой плоскорез? Мне тоже неудобно им пользоваться совершенно! Или не приспособилась? Мой как небольшая коса, точнее (в см) сказать не смогу, т.к. он на даче. А ваш?

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1003
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Mama-Nadin, сочувствую, жаль, что флоксик выкопали... А что это за цветочек на второй фотке?
А я нарциссы только сажать собираюсь, все руки не доходили на даче их рассадить, остатки луковиц на неделе высажу под окно.

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 19:23     Ответить с цитатой

Mama-Nadin у меня маленький около 15 см и важно лёгкую палку к нему :-)
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Пчел, спасибо! А второй цветочек - лиатрис - лекарственное растение+ моль отпугивает (разведу если, буду экспериментировать дома с ним ;) )
алин-ка писал(а):
Mama-Nadin у меня маленький около 15 см и важно лёгкую палку к нему :-)
15 см сама железяка или весь инструмент? :oops:

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 9:57     Ответить с цитатой

Mama-Nadin,само лезвие :-)
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 10:12     Ответить с цитатой

У меня сейчас цветут как сумашедшие бархатцы, флоксы цветут белые, доцветают мальвы. Подсолнух декоративный только начал набирать цвет, эх, не успеет зацвести, чтобы я его хоть срезала и домой принесла.
И еще я на выходных посадила маргаритки, интересно примутся они, когда их вообще надо пересажить интересно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Ялт@, я на gardenia нашла инфу. Я бы всё-равно пересадила, но они про август пишут :eek:
Цитата:
... Размножают маргаритки семенами, черенками, делением куста. Семена высевают в июне-июле на гряды, затем, когда цветы подрастут, высаживают на постоянное место с расстоянием между кустами в 15-20 см. Это обычно делают в августе. В первый год у маргаритки появляется компактная розетка, зацветут растения на следующий год, пережив зиму под снегом, сохраняя при этом листья и бутоны...
Интересно было узнать побольше о маргаритках :-) Вообще, планирую этой зимой побольше читать о растениях, а то летом некогда :kopai:
А у меня турецкая гвоздика только цвет набрала! Не знаю, успеет ли поцвести :-( Вот такая должна быть --->
Я ещё семян хотела бы набрать, но всё будет зависеть от октября!
Георгины я срезАла для вазы. Подсолнухи тоже здорово должны смотреться :give_heart: У нас на соседних клумбах вовсю цветут. Может вы посадили позднее? :idontno:
алин-ка писал(а):
Mama-Nadin,само лезвие :-)
Угу! Я посмотрю на даче, как там появлюсь :-)

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
Гвоздика красивая, может зацветет :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

А.Лисёна
Студент
Студент

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Девочки привет, принимайте меня в компанию :4U: . Мой газон второе лето без меня простаивает :-( (как-то набегами, доча маленькая :holding: ), так бабушки там огород в прошлом году развели, да я немного цветов высадила, а в этом зарастает по-маленьку, кое где взошли от семян цветы, так сейчас они и цветут (вместе с травкой) :aga-aga: . Смотрю и плакать хочется :cry: .
Вот хочу к весне подготовиться, многолеток каких-нибудь посадить. Щас как?ещё не поздно?

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:41     Ответить с цитатой

А.Лисёна, добро пожаловать! :-)
С маленькими тяжело, конечно, цветами заниматься! :aga-aga: Моей младшей сейчас 2 г. и 2 мес., и в этом году уже клумба стала выглядеть на 3+ :oops: :haha: Ничего, что зарастает! Я поняла, что если обрабатывать регулярно, то с каждым разом земля всё лучше и лучше поддаётся! Реально легче стало! ;)
Вам надо бы почву подготовить, а время у вас на это будет? Или бабушки/соседки помочь могут? По-моему, садить можно, до заморозков уж точно! Сейчас я как раз собираю семена с моих цветочков. Что не успею посеять сейчас, весной пораньше посею.

Позавчера я посадила не на клумбе, но около дома с торца 9 маленьких яблонь "Гала", выращенных из косточек.
Я уже писала, что на той неделе садила кустики шиповника на клумбу. На этой неделе ещё 2 посадила. Итого получилось 12 штук. Поливаем по-немногу (с 10-го этажа много не потаскаешь, но польза есть тем не менее).
Соседки много цветов и деревьев посадили за последнее время! :ura_ura: Меня знакомые спрашивают: "У вас что: соревнование??" Я смеюсь: "Заразила всех вокруг!" :haha:

А.Лисёна
Студент
Студент

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Mama-Nadin у нас с соседнего подъезда муж с женой тоже вокруг дома деревьев разных насадили (рябину, сосны, берёзки), даже на газоны около дома сосен насадили :o
Вот на выходных хочу начать почву готовить :kopai: , папуля наш дома будет, деток будет развлекать. :detki:

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 18:20     Ответить с цитатой

А.Лисёна, вот на газоны как раз не хочу, чтобы деревья садили! Только кусты, да и то на дальнюю от окон их часть. Мои родители живут на первом этаже, и мне очень хорошо известно их стремление к солнышку!
Тем не менее, всегда с уважением отношусь к любым старанием. Обычно, они, со временем, компенсируется рациональными мыслями ;)
А.Лисёна писал(а):
Вот на выходных хочу начать почву готовить :kopai: , папуля наш дома будет, деток будет развлекать. :detki:
:haha: Удачи вам и папе!!! (мне смайлики понравились)

Сейчас опрыскала "Фитовермом" все кустики шиповника (маленькие зелёные гусеницы появились), а заодно и яблоньки, на всякий случай. Яблоньки болели у меня дома раньше, вроде бы нормально было всё последний месяц-два, но решила профилактику сделать.

Валюня26
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 14:01    Заголовок сообщения: Сад у многоэтажного дома! Ответить с цитатой

Сибмамочки может быть кто-то сталкивался с праблемой организации сада у многоэтажного дома.Помогите советом с чего начать?Какие цветы и кустарники не прихотливы?Каким образом убедить остальных жильцов что нужно думать о прекрасном и привлеч их к обустройству сада? :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 25
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Валюня26

:give_heart: Успехов Вам в этом оооочень трудном деле :give_heart:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: