Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить нудли и штрудли Почему я по-разному назвала, казалось бы, одинаковые блюда? Ну, потому что вот так по-разному их называют) А суть одна - это блюдо с паровыми галушками. Ну, попросту говоря )) Только нудли нарезаны от раскатанного колбаской теста с начинкой, а штрудли делают в виде небольших цилиндриков (не нарезают от "колбаски", а катают каждый отдельно).
Нудли - это немецкое блюдо, прибывшее на просторы современной Украины и Молдавии с немцами переселенцами в 18-19 веках. Так и сегодня по немецки лапша и подобные изделия называется Нудель (Nudeln).
Штрудли с мясом - сытное, вкусное блюдо немецкой кухни. Существуют разные варианты приготовления этого блюда. Кто-то готовит штрудли с капустой и с фаршем или ребрышками, а можно использовать мясо курицы, говядины или свинины. Тесто на штрудли можно готовить как дрожжевое, так и не дрожжевое. Одно правило для всех видов штрудлей: в составе блюда должно быть мясо и готовятся штрудли обязательно на пару.
Итак, существуют различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда.
Если у кого-то есть другая интересная информация об истории и технологии приготовления данных блюд, делитесь. Ибо я не считаю себя истиной в последней инстанции ))
Напоминаю: участники готовят нудли и штрудли именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 12:31
Мираж
Ира, поизучала нудли на просторах- обязательно их готовить с картошкой, с мясом/на мясном бульоне?
Мне понравилась идея именно галушек с укропом и чесноком под крышкой.
О,это как раз наш сегодняшний ужин Штрудли с мясом
Мы готовим только из свинины,особенно любим из свиных ребрышек.
Нарезаем мясо и репчатый лук, обжариваем в раст масле до золотистой корочки
солим и перчим по вкусу.
Режем картофель, укладываем сверху на обжаренное мясо, не перемешиваем!
Берем сдобное тесто,раскатываем его как можно тоньше,смазываем раст маслом и сворачиваем в рулетик, нарезаем на кусочки и укладываем на картофель.
Я готовлю в мультиварке,раньше готовила в казане.
Добавила полстакана воды и поставила тушить на 30 мин.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 20:53
Lju Синегл@зк@
Спасибо за рецепты с фото. Я почему-то думала что это заворачивается в тесто . Еще думала а как ребрышки заворачивать а тут все просто. Надо сделать!
_________________ [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах