Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
ПЕЩЕРЫ ХЭЭТЕЙ. ЗАБАЙКАЛЬЕ

"Вход в пещеру начинается с большого ледопада, по которому надо было съезжать на пузе, такая супергорка..."

....Это всё, что останется после тебя....
Мойка ваших автомобилей в горных речках. Мусор.

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг


На сайте с 23.08.07
Сообщения: 30384
В дневниках: 339
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 21:23    Заголовок сообщения: ....Это всё, что останется после тебя.... Ответить с цитатой

Ездили на майские праздники на Алтай. Очень хорошо там было, нам очень понравилось :in_love: Но только (до сих пор) смущает 2 момента:
1. Кол-во выброшенного мусора;
2. Мойка авто в речках.
Это просто крик души. Люди!! Пожалуйста, увозите свой мусор с собой, ну невыносимо просто на берег подойти- все загажено. С каждым годом мусора становится все больше. Мало того, что вы гости там :jeep: так что вы можете передать своим детям? Подумайте!
А мойка в речках? Вы не поверите, наверное, но мы в ней моем посуду, из которой едим. А вы моете свое авто, которое покрыто копотью выхлопов. Неужели так сложно дождаться возвращения в город и помыть авто на автомойке? Это недорого, всего 350 руб полный комплекс, с багажником aga-aga

Пока мы загарали на берегу, на моих глазах помылись три!!! машины с Новосибирска.
в428ох 154, вы были с ребенком, я очень надеюсь, что вы пользователь сибмамы и увидите это объявление. Не подошла лично- честно, не хотелось портить хорошее настроение плохим разговором. Если вы себе такое позволяете, то убедить в обратном все равно не удалось бы... Да и номер статьи, которую вы нарушаете я наизусть не знала...




Кто не в курсе:

СанПиН 2.1.5.980-00
Не допускается производить мойку автотранспортных средств и других механизмов в водных объектах и на их берегах, а также проводить работы, которые могут явиться источником загрязнения вод.

БСЭ. Статья «Берег»
Бе́рег — узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком).
Берегом также называют полосу суши, примыкающую к береговой линии.
Определить точную линию пересечения поверхности моря или озера с поверхностью суши, являющуюся границей водоёма, из-за постоянного изменения уровня воды, представляется невозможным. Поэтому береговая линия определяется условно относительно среднего многолетнего положения уровня водоёма или водотока.

Таким образом Вы вправе мыть свой автомобиль в местах специально предназначенных для этого, в местах где вода после мойки гарантированно не сможет попасть в водоем или водоток, где вода после мойки не сможет причинить вреда почве или поверхностным водам, но при этом ознакомьтесь, пожалуйста, и примите во внимание:

ст. 250 УК РФ. Загрязнение вод
1. Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству, -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, повлекшие причинение вреда здоровью человека или массовую гибель животных, а равно совершенные на территории заповедника или заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.


То же самое относится и к НСО. Летом в Заепарке, напрмиер, не моются только ленивые. Скорей бы там все подъезды к воде перегородили! Я сама приезжаю на машине, но ради такого дела готова пешком прогуляться, но лежать на чистом пляже, а не на автомойке aga-aga И купаться в чистой воде, а не в копоти ваших машин...
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 7  
 
Кошарик
Студент
Студент


На сайте с 25.02.10
Сообщения: 2475
Откуда: М.Покрышкина-М.Берез овая роща
СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Дааа,полностью с вами солидарна aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 0:44     Ответить с цитатой

вот привлечь бы их к уголовной ответственности, мигом бы машину свою не в речке стали мыть, а языками своими лизать Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг


На сайте с 23.08.07
Сообщения: 30384
В дневниках: 339
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Жаль только, что целевая аудитория, для которой я это писала (в разделе Алтай туризм) не увидит этого сообщения :-( Потому что такие люди в этот раздел не пойдут.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Arigato
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 06.06.15
Сообщения: 22
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Подыму старую, но актуальную тему. Речь пойдет о загрязнении природы бытовыми отходами, после пикников. У нас как принято: приехал на машине в лес (на озеро, на полянку), культурно отдохнул, бросил после себя недогоревший костер, бутылки, одноразовую посуду, салфетки и укатил обратно.

Я не могу понять логику таких людей. Им самим приятно отдыхать среди мусора? Если нет, то чего они сами все засирают, наверное, думаю, что кто-то обязан в лесу за ними прибираться. Вы приехали на машине, что трудного собрать в один пакет весь мусор и вывести его из леса?

Это касается не только автомобильных отдыхающих, но и многих пешеходников (хотя среди них разумных людей куда больше, чем среди автомобилистов, но тоже всякие встречаются). Да, не хочется на себе несколько километров нести мусор, но это не повод засорять лес. Более того, нести обратно всегда надо меньше, чем нести вперед. Бутылки пустые, еда съедена, кинули в сумку или рюкзак пакет с мусором, вынесли до ближайшей урны и выбросили.

Кроме отдыхающих в наших краях встречаются еще и такие гады, которые целенаправленно вывозят бытовые отходы в лес и там сбрасывают. Отъезжают на грузовике метров 100-300 от трассы и вываливают гору мусора.

В общем, в очередной раз призываю всех к благоразумию. Да, не всегда есть возможность собрать чужой мусор, но хотя бы не кидайте свой. А если делаете костер на стоянке, то соберите по кустам весь мусор и сожгите его. Не очень экологично, пластик вредно сжигать, но лучше так. Я обычно сжигаю весь окрестный мусор перед уходом, чтобы самому сильно не дышать, в хорошем костре прогорает полностью.

Чтобы не быть голословным, покажу наглядно во что превращаются места спонтанного отдыха людей (видео снималось ранней весной):

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Мэриэл
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.08.15
Сообщения: 104
В дневниках: 13
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Arigato
ойёёёй :-( слов нет..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
SV79
Академик
Академик


На сайте с 18.03.11
Сообщения: 10658
В дневниках: 29
Откуда: Закажи умные товары БЕЛЫЙ КОТ. На "Береги Здоровье" sberegizdorovie.ru Звони 2995152
СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Да, Алтай уже плачет от мусора!
Только по ходу следования трассы М-52 увидели
две новых огромных свалки, с расползающимся забором,
видимо мусора настолько много, что он уже не входит на отведенный полигон. Mad

Крик уже - по дороге появились баннеры-
"Какие горы оставишь ты своим детям?"

на картинке сидит малыш на горе мусора- на заднем плане горы...

а исписанные камни вдоль трассы... :-(
_________________
СКИДКИ -35%-ШВАБРА БЕЛЫЙ КОТ(Бытовая) 1800р! Заказ ЗАХОДИ!БАТОНЧИКИ ФРУТИЛАД. НГ ПОДАРКИ! сбор в дневнике. орг 10%!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах