Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Клумбы в городских дворах.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Ялт@ писал(а):
Я раз в 2 недели выхожу на клумбу на 30-40 мин., то, что я сфотала - это 1/3 от всей клумбы. Вот когда меня 3 недели не было, то да заросло, а раз в 2 недели само то. Видимо почва бедная и сорнякам не нравится тут расти, в основном клен меня задолбал, буду вырубать по осени.
Ну, главное, чтобы культурные растения приживались! :haha:
1 раз в 2 недели - я бы тоже так хотела! В этом году из-за дождей так всё прёт! :shock: (А у меня дача первый год + автошкола :cry: В ПТ сдала экзамен, наконец :ura_ura: )

Ялт@, вы клён вырубите, а корчевать позже будете? Я просто тоже хотела пару деревьев убрать, но не знаю, справлюсь ли с ними... У них же корневая система очень мощная... :aga-aga:

алин-ка, очень красиво! :give_heart: Передайте ей большое спасибо! ЖрдщзЖ
Интересно, что за растение на 3-м фото стелется по шинам(?) слева за оградой?

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Mama-Nadinя даже не сразу обратила внимание на эти полукруги,завтра пойду и поближе сфотографирую(не поймёте,спрошу у Ирины) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 10:11     Ответить с цитатой

алин-ка писал(а):
Mama-Nadinя даже не сразу обратила внимание на эти полукруги,завтра пойду и поближе сфотографирую(не поймёте,спрошу у Ирины) ;)
Спасибо, жду :give_heart:

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1003
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Я просто руками пропалывала, в основном клен прорастает, а фото на днях сделаю и скину.

алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Mama-Nadinя ещё плохо знаю названия :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Mama-Nadin, вот моя клумбочка. В этом году невзрачно выглядит, но на следующий год все многолетники должны цвести, а еще летники посажу. Что-то посеяла семена водосбора, льна и люпина, а они не всходят :-( И еще одно огорчение, разговаривала с работниками ЖЭУ о том, чтобы земли привезли и подсыпать на клумбу, мне сказали, кто-то уже ходил просил к начальнику в начале лета,а везут до сих пор... :evil:

Соня12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Пчел привет, девочка с Альянса это я
А Вы молодец, начало положено!!!! Астильбы красивые очень. :-) Я с дачи по чуть -чуть привожу земли и досыпаю сама. У меня есть лилейник коричнево- бордовый( сейчас цветет) , а еще люпины 2 цвета: желтый и розовый , лен голубой есть он самосевка- может Вам дать на клумбу ,если можно может поменяемся на астильбу любого цвета? У меня клумба на Галащука 4.
Mama-Nadin
привет!!! у нас посадили газонную травку, я выкапываю в ней ямку и сажу цветочек, вокруг все скашивают газонокасилкой., но есть не высокие растюшки типа лобелии, то ножницами сама вокруг срезаю

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Соня12, привет, все что посеяло, пока не взошло :-( опять все позаплюхало водой...
Я бы на люпины с удовольствием поменялась, особенно на желтый, я его на даче сеяла в прошлом году, но пока не цвел.Я могу вам астильбы откопать и ирисы, если хотите и голубые и желто-фиолетовые. Поеду в выходные, так что пишите, если надумаете.

Соня12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:38     Ответить с цитатой

А это моя клумбочка и самый главный 11 кг :-) ....цветочек жизни!!!!

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 18:34     Ответить с цитатой

Соня12, здорово, все такое зеленеькое и "цветочек" красотулька :give_heart:

Соня12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Пчел

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 0:51     Ответить с цитатой

Девушки, добрый вечер всем! :-)
Извините, что пропала: к бабушкам ездили, потом в садик обеих дочек оформляла... дел много, ещё и не закончила :oops:

Пчел, умница, уже такой порядок ЖрдщзЖ , а весной как всё цвести начнёт и красотища будет! :yes:
Мне кажется, вполне можно сделать сток мимо дерева как биссектрису к углу (справа на фото), только надо будет цветы немного пересадить + убрать кусочек бордюра или поднять сток выше, так, чтобы он на уровне бордюра был. Сток задекорировать можно красиво, если посадить вдоль него (или под ним) высокие растения!
ЖЭУ раскачивается медленно: нам сегодня дет.площадку привезли, которую мы уже 4 года просили! Я глазам не поверила! :shock: Землю в прошлый раз просила ранней весной, а привезли в середине лета, когда мне рожать уже надо было и всё посеяно и посажено было :mad:
Как водосбор, лён, люпин?

Соня12, красиво! А что на первом фото? Главный Цветочек хорошо поливаете! Так держать!!! :D
Меня бы на такое геройство, как с дачи землю возить, не хватило! :shock: Я иногда из соседнего леса по капле приношу.
Соня12 писал(а):
у нас посадили газонную травку, я выкапываю в ней ямку и сажу цветочек, вокруг все скашивают газонокасилкой., но есть не высокие растюшки типа лобелии, то ножницами сама вокруг срезаю
Ну и как, принимаются?

Пчел и другие девочки, мне мама подарила инструмент замечательный
Я с помощью него гораздо быстрее с прополкой управляюсь! 5ballov Он и рыхлит, и полет, и в недоступные места залезть можно, и даже пересадку некоторых небольших растений я делала с ним! Супер! Я "вылизала" почти всю освоенную территорию (на остальное просто времени не хватает, чтобы выйти и чуток доработать). РЕКОМЕНДУЮ! По-моему, он значится в магазинах как "полольник"(?)

алин-ка писал(а):
Mama-Nadinя ещё плохо знаю названия Embarassed
Нормально всё! Мне просто интересно было. :-)

Вчера я снова посадила шиповник вдоль бордюра. Уф! В прошлом году принялись 4 из 6 (+ машины же ставили сверху :-( ) Сегодня попросила в ЖЭУ сделать хоть маломальское ограждение. Ждём-с :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Сб Сен 19, 2009 22:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соня12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 9:46     Ответить с цитатой

Mama-Nadin и Пчел
Привет, девочки .
На первом фото годеция...Я от нее прям балдю-ю-ю, я ее по весне на даче, семенами садила, в продаже есть 3 разных цвета, всхожесть отличная и цветет долго ,и пересадку переносит :-), а главное если, по краю посадить несколько растюшек , получается очень красиво...ДА, времени и правда, что-то малова-то, я вроде режим дня состовляла, ну чет не получается по режиму-то... :-) А мы в садик на очередь встали, маленькая радость тоже. Детская площадка это очень здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!
Будет деткам где развернуться...
Цветочки принимаются нормально, единственное НО, надо запоминать что- где посадила, что бы 2 раза в одном месте не копать ( нарцыссы сейчас не видно и лилии некоторые). Инструмент взят на вооружение.

Пчел

На сайте с 07.02.08
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Mama-Nadin, спасибо на добром слове, посмотрю, как перезимуют цветочки. Из посеянных так ничего ине взошло. Может весной появятся... В след. году много летников хочу посадить. А из новеньких у меня люпины и лилейник :-) спасибо за них Соне12 :-)
А полольник это вещь!!! Мы им на даче уже лет 5 пользуемся, и быстро, и удобно. Тоже всем рекомендую.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Соня12, спасибо! :-)
Соня12 писал(а):
Цветочки принимаются нормально, единственное НО, надо запоминать что- где посадила, что бы 2 раза в одном месте не копать ( нарцыссы сейчас не видно и лилии некоторые).
Да... я уже вскопала нарциссы свои :oops: Забыла совсем, что соседка их садила. БОльшая часть их выживет, поэтому не стала расстраиваться.
А я решила камешки вокруг таких цветов выкладывать, чтоб не забывать. Есть у кого-нибудь ещё какие-то идеи :?
Встали на очередь - уже хорошо. Мы встали в год ровно, но это уже :offtop:
Пчел, :-)
Может весной и появятся. Будем надеяться! :yes:
Как я раньше не знала про полольник?! Я думала, что им недавно начали использоваться у нас.
У меня есть ещё 3 фотки: :-)

Флокс у меня украли, к сожалению :cry: Написала этим недалёким устыжающее послание и прикрепила к столбику на клумбе. Глупые люди, иначе не скажешь. Пишу им как малым деткам "Ай-ай-ай... попросить нельзя было?... (и т.д.)" Ни разу не выкапывали у меня цветов, хотя я уже давно клумбами занимаюсь. И всё-таки хороших людей гораздо больше! ;)

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Вс Сен 20, 2009 23:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: