Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь пироги с капустой. Большие и маленькие, из любого теста, с любой капустой, со свежей и квашеной.
Напоминаю: участники пекут пироги с капустой именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 10:46
Так не честно))
В прошлую субботу напекла целую гору пирогов с капустой и повидлом, заодно
На этой неделе торт два раза печь мужу на ДР, пироги не вывезу, наверное
Если только быстрый пирог))
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 13:39
Собиралась печь пирог в среду, но погода поспособствовала ускорению процесса, испекла прямо сегодня.
Рецепт записанный, по которому пеку, не нашла, пекла по памяти. Но всё равно получился. В интернете можно поискать подобные рецепты, называется "капустный пирог на кефире".
1 стакан кефира
2 яйца
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст. л.
чуть меньше 1 ч. л. соды
1 стакан муки
Скрытый текст:
Всё смешать. Тесто должно получиться жидким.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму. Смазывать получше, у меня сегодня немного прилип.
Нашинковать капусту и посыпать сверху теста. Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло, я еще посолила и поперчила.
Сверху вылить остатки теста и распределить по поверхности.
Пекла в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 30 минут, затем подняла температуру до 200 градусов и пекла еще минут 15.
Вынула из духовки, сверху немного смазала сливочным маслом.
Вот результат.
Рецепт очень простой, но у меня он первые разы получался не всегда (чаще всего не пропекался). Сейчас подобрала режимы, натренировалась, и все идет как по маслу.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 13:41
Очень вкусный Быстрый капустный пирог
Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Капуста 500 г
Яйцо сырое 2 шт
Соль
Растопить масло. Сметану, яйцо, масло, сахар, соль, соду смешать, добавить муку. Все хорошо размешать. Тесто должно получить жидким. Капусту крошим, солим. Не мнем руками, иначе капуста даст сок и тесто не пропечется. Добавляем яйца, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, на тесто выкладываем начинку и вторую половину теста. Я посыпала кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 1 час.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 15:17
Gerbera_Z
У Вас интересный рецепт и фото красивые!
До конца недели обязательно сделаю пирог по Вашему рецепту и отчитаюсь.
Судя по составу, пирог вкуснее, чем по моему рецепту.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 15:35
Очень нравятся мне пироги со свежей капустой, правда в начинку ещё люблю достаточное количество укропа добавить и тесто песочное (к сожалению, пока мне капусту нельзя, но послежу за ФМ, может что новенькое для себя открою.)
Natria674 Gerbera_Z
Очень аппетитно!! Заливной пирог - находка, когда возиться нет времени. ( как то делала подобный рецепт, правда теста вышло многовато по сравнению с начинкой, мне это не очень понравилось. У вас, Gerbera_Z, очень смотрится всего в меру, так сказать гармонично )
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 18:19
Приму участие
Пирог из слоеного теста с капустой.
Потребуется: тесто солёное одна упаковка (у меня рулетик), капуста свежая, морковь, лук, яйцо, масло сливочное, мука (для присыпки стола), зелень(если есть.)
Пока размораживается тесто, готовим начинку, для этого шинкуем капусту, лук и морковь(её на терке) и поджариваем на сковороде слегка, затем вмешиваем яйцо. Хорошенько все перемешаем и оставим на медленном огне минут на пять. Не забудьте посолить и поперчить:-)
Затем начинку необходимо остудить, добавить в нее зелень.
Тесто раскатываем, (сегодня у меня рулетик развалился и получилось две половинки, хотя обычно я раскатываю на один большой пласт), смазываем одну половинку , которая будет дном,сливочным маслом, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом и скрепляет края. Сверху можно помазать маслом. Убираем в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов! Приятного аппетита
Вот, только из духовки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах