Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
10 КРЫТЫХ КАТКОВ НОВОСИБИРСКА И БЕРДСКА
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 176, 177, 178 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7318
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 9:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
корОЛЬКА
Привет.
Я использовала разъемную на 24 см.

Спасибо. Сделала 1,5 объема на 26. Теста маленько осталось :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34214
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 9:47     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
Удачи в экспериментах. Последняя из книги какого-то уйгурского повара.

корОЛЬКА
Тесто обычно маленько остается, смотря какой толщины его по форме размазать. Я обычно из остатков в кексовых формочках мини пирожочки делаю, или в морозилке собираю остатки кусочков :-) .
На здоровье.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 9:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Отпишусь , что получится ;) :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
YuliyaG
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.04.12
Сообщения: 832
В дневниках: 3
Откуда: пл. Калинина
Карта № 019276
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 10:01     Ответить с цитатой

"Варвара Плюшкина"
Удачи в экспериментах. Последняя из книги какого-то уйгурского повара.

Спасибо! Я тоже попробую в выхи)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34214
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 10:03     Ответить с цитатой

YuliyaG
И вам удачных экспериментов :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Студент
Студент


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 2807
Откуда: Заельцовский парк
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
вы меня простите, я конечно не Надя, но аджика делается просто: идете на рынок,в ряды где торгуют специями, покупаете смесь для аджики, сухой порошок, разводите маслом подсолнечным и добавляете чеснок по вкусу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34214
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 10:23     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
Ириша23
Ну вот еще один вариант для эксперимента :-) .

Я просто не особый поклонник аджики :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 12796
В дневниках: 35
Откуда: Октябрьский район, ул.Никитина
СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя!!!!!
добрый день!
нашла рецепт у вас, огромное спасибо!!

Дрезденский штоллен.-это самое любимое мое блюдо, я всегда везу 3-4 шт этого пирога из Германии ( пекутся они только на Рождество, потом наверное тоже есть но уже найти их труднее, а перед Рождествои и НГ их на каждом углу продают), а они тяжелые, нормальный пирог весит 1кг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34214
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 12:52     Ответить с цитатой

LEV_58
Добрый день Елена.
Пеките на здоровье :give_heart: . Потом напишите, похож рецепт или нет.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик


На сайте с 01.10.09
Сообщения: 12796
В дневниках: 35
Откуда: Октябрьский район, ул.Никитина
СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
конечно напишу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natalida
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.08.08
Сообщения: 3914
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск, Западный ж.м.
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Lidiya03
Замариновала опята по вашему рецепту. Супер вкусные получились!!!
_________________
Репетитор по английскому языку. Ленинский район, Троллейный жм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34214
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Дома холодно, как на северном полюсе, надо печь печенье :hozaika: .

Самое простое печенье.

200 масла или маргарина растереть с 200 гр сахара.
Прибавить 2 яйца, хорошенько взбить. Затем прибавить частями 400-450 гр муки с добавлением 2 ч.л. без горки разрыхлителя. Я еще добавила 0,5 ч.л. аммония.
Сначала миксером, а затем хорошо вымешать руками.
Тесто получается довольно мягкое.

Раскатать примерно 0,5-0,7 см и вырезать кружочки.
Эти кружочки смазать взболтанным яйцом и посыпать всем чем хочется - сахаром, орехи + сахар, мак + сахар, дробленая карамель и т.д.

Выпекать при температуре 180-200 град в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут, до красивого золотистого цвета.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102675
В дневниках: 34086
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Хорошенькое ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34214
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 12:23     Ответить с цитатой

И еще печеньки :-) .

Простое печенье через мясорубку.

Печенье очень простое, но очень вкусное.

200 гр сахара взбить с 3-мя яйцами.
Прибавить 250 гр. размягченного масла или маргарина. Все взбить.

Теперь к этой массе постепенно прибавить 450-500 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя.
Я еще добавила 0,5 ч.л. аммония.
Всё аккуратно перемешать сначала миксером, затем руками.

Тесто получается довольно мягкое, но не липкое.
Подготовить мясорубку, вставить в нее самую крупную решетку. Я брала одну крупную, вторую с треугольными дырочками. Тесто накатать в колбаски.

Пропускаем тесто через мясорубку, отрезая на выходе небольшие кусочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.
Я еще посыпала немного сахаром и некоторые оставшимися дроблеными орехами.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Дек 24, 2018 15:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34214
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Сегодня у меня вкусное австралийское пирожное - ламингтон.
Как гласит википедия, ламингтон - это австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное при помощи крема или клубничного джема.
Ламингтон был назван в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли , второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд :-) .

Это очень простои и очень вкусное пирожное.

Пирожное Ламингтон.

тесто:
Яйца 3 шт
Сахар 150 гр
Масло ратит. 100 мл
Молоко 125 мл
Мука 250 гр
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Ванилин щипотка

Соус-пропитка:
Сахар 50 гр
Молоко 125 мл
Горький шоколад 50 гр
Какао 1 ст.л.

Кокосовая стружка для посыпки

Яйца взбиваем с сахаром в белую крепкую пену, добавляем масло, опять взбиваем.
Затем вливаем молоко, немного перемешиваем миксером.
Насыпаем муку с разрыхлителем в 2 приема, аккуратно взбиваем.

Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 град примерно 30-40 минут. Нужно проверить палочкой.
Я пекла 25 минут на 180 градусах, затем 10 минут на 200 градусах.

Готовый пирог остудить.
Затем вынуть из формы, снять бумагу, нарезать на квадратики, срезать край.

Теперь соус:
Все ингредиенты смешать и довести почти до кипения постоянно помешивая.

Готовую пропитку поставить остудить, температура - теплее рук.

Теперь каждый кусочек надо обвалять хорошенько в соусе - пропитке, чтобы хорошо пропитались, затем со всех сторон в кокосовой стружке.

Дать настояться в холодильнике 1-3 часа.

Пирожные очень вкусные, мягкие, пропитанные шоколадным соусом. Тесто чем-то напоминает по вкусу немецкий пирог с грецкими орехами.

Есть еще вариант теста, но это уже больше похоже на бисквит и его лучше делать с прослойкой из крема или джема.
яйца 3 шт
Сахар 125 гр
Сливочное масло 15 гр
Мука 125 гр
Крахмал картоф. 60 гр
Разрыхлитель 2 ч.л. полные
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 177 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 176, 177, 178 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах