Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый лучший роддом - Голосование!
Осенний домик Золотых Телят - Малышат 2009 (5)
болтушка для ровесников и их друзей

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
**СНЕЖИНКА**
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Lianella писал(а):

Milena 23 писал(а):

У меня уже сегодня возникла мысль выйти на работу, чето мне начинает казаться, что там легче :-(

:lol:

Неее. Я точно на работу не хочу. У нас щас всем оклады до мрота урезали. И платят их раз в 2 -3 месяца. Работы нет. Короче я счастлива что я в декрете.

Та ж фигня!Бедные наши девочки,которые уходят сейчас в декрет,совсем копейки получают декретных :-(

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 17:21     Ответить с цитатой

MN
нее, ну до года то докормлю. Хотя я не даю пока что себе установку. Просто иногда накатывает депресуха. Мне кажется я задыхаюсь дома :eek:

Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что лучший способ пережить кризис - отсидеться в декрете. у нас в торговле тоже дела ни ахти как идут, продаж нет, и зп соответствующие :aga-aga:

Были на улице, погода супер :-)

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:24     Ответить с цитатой

девочки, а сколько сейчас пособие на ре? А то я все оформить не могу :oops:

Добавлено спустя 57 секунд:

Feona
молодцы, а мы на балконе дышали, с нишими капризами не выйти

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:34     Ответить с цитатой

ежемесячное 188,5 я недавно оформила, мне сразу за неск мес пришло с рождения. но у меня еще там пособия

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

MN
моя тоже сейчас в коляске не хочет лежать, орет, доставай ее. Я сегодня спинку на один уровень приподняла, она чуть приподнята, выглядывает маленько, хорошо сидела(лежала) всю прогулку

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:40     Ответить с цитатой

Feona
это детские столько? :eek:

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:42     Ответить с цитатой

MN
обычные да.
А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет или 40% от зп работающим или около 2тыс неработающим через собес.

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 20:50     Ответить с цитатой

Feona
:give_heart:

Добавлено спустя 1 час 58 минут 55 секунд:

Мой ре только уснул, фарафон сегодня какой-то без сна целый день, устал, зайчик мой :holding:

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

Lianella
Студент
Студент

На сайте с 31.01.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Milena 23
Ты совсем-совсем никуда не ходишь? Даже по магазинам? :-( Я тоже первый месяц чуть не свихнулась. Еще и из больниц не вылазили. То я, то ребенок. А потом решила что надо менять все. Мужа с ребенком дома оставила - сама по магазинам поехала. Он периодически с ним сидит пару-тройку часов. А я на машине еду куда-нибудь. Или ребенка баушкам оставляем а сами за продуктами ездим. Кайф. :in_love: Хотя сейчас малыш т-т-т спокойно себя ведет мы его с собой можем свободно взять в какой-нибудь гипермаркет. И ему интересно и нам хорошо. :-)

Счастливые Родители
Студент
Студент

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 21:36     Ответить с цитатой

Feona
MN
Видимо все по-разному трактуют.. Я тоже слышала, что 40 дней нельзя в церковь заходить, а мне в нашей говорят-наоборот, нужно! А грешница-это да, нужно после родов прийти-исповедаться и причаститься :oops:
А из-за таких ярых служителей церкви, порой так паршиво становиться, ты пришел, с чистыми мыслями с добрыми намерениями, а они тут свою позицию НА!:eek:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Цитата:
Люди сами в церкви работают, а ведут себя как будто они на базаре. Ведь можно же было все то же самое по-другому сказать. Другим тоном.

+10000ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RomanoFF
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 1410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Девочки, всем большой привет! Примите в вашу компанию :oops:
Простите меня не просвященную, но в чем грех родить ребенка то???

Все гораздо лучше, чем могло быть)))
⮝ наверх ⮝

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:10     Ответить с цитатой

RomanoFF
не знаю, наверное предполагается, что без греха дети не рождаются. :aga-aga:

Конечно примем. Будем очень рады. :give_heart:
Скрытый текст:
Напиши ваши имена, дату рождения дочки и фото, если есть

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Lianella
максимум куда я хожу это в магазин за продуктами в то время когда папа с коляской у его дверей стоит. А уж о том чтобы куда-то уехать и речи не стоит. Муж ее максимум минут 20 на руках носит, а потом приносит мне со словами "корми, она есть хочет". С бабушками, наверное, тоже уже не смогу оставить. В позапрошлые выходные гостили у моей мамы, она насмотрелась на ее истерики и намекнула, что не сможет с ней больше сидеть. А в прошлые выходные были у свекровки, так Лиза и там поорала и свекровка напрямую сказала, что не будет с ней сидеть если что. Так что мой план пойти куда-то на день рождение пошел прахом(( С ней в кафе ходить муж против, да и она у нас слишком истеричная чтобы на одном месте сидеть. В магазин с ней ходить, опять же муж против, говорит она еще голову плохо держит чтобы ее куда-то носить :eek:

Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Ритуальная нечистота женщины в Православии.

Для начала необходимо сказать, что доктринально в Православной Церкви и в христианстве вообще никакой телесной нечистоты нет, что многократно подчёркивается уже в Новом Завете (Мар.7:20-23, Деян.10:28). Человека оскверняет только душевная нечистота, то есть его грехи. Но фактически представление о телесной нечистоте и соответствующее влияние этого представления на жизнь прихожан в Православии есть, и в настоящее время оно грозит превратиться в проблему.
Ритуальная нечистота представляет собой особый статус человека или предмета, препятствующий ему иметь соприкосновение с сакральным. Особенностью Православия в отношении ритуальной нечистоты является то, что нечистыми в нём считаются только женщины. К нашему времени в православном христианстве сформировалось представление о следующих видах нечистоты:
1) Родовая. Женщина, родившая ребёнка, нечиста 40 дней. В это время она не может входить в храм и прикасаться к священным предметам. Причаститься она может только в том случае, если есть угроза смерти. После родов над ней должна быть прочитана специальная разрешительная молитва, о которой речь пойдёт впереди. Согласно православным канонам, пока эта молитва не прочитана, женщина не может вернуться в Церковь, то есть эта молитва канонически строго обязательна.
2) Регулярная. Женщина нечиста во время менструаций. И в этом случае она не может посещать церковь и прикасаться к священным предметам, а причастие может принять, только если находится при смерти. Но здесь никаких специальных молитв не требуется, как нет и чётко установленного срока нечистоты.
Изначально саму концепцию нечистоты христианство перенимает из иудаизма, из предписаний книги Левит, относящихся к загрязнению кровью. Там мы находим слова о том, что женщина считается нечистой 7 дней во время менструального кровотечения («очищения»). Она также нечиста 40 дней после рождения мальчика, а после рождения девочки в два раза дольше. По окончании этого времени она должна принести жертву очищения и жертву за грех. Интересно, что до сих пор иудейские толкователи затрудняются определить причину, по которой предписывается жертва не благодарения, а искупления: ведь деторождение является заповедью и благословением божьим. Одни толкователи считают, что этой жертвой женщина искупает первородный грех Евы, а другие полагают, что это искупление за невыполненную клятву никогда больше не иметь половых сношений, которую женщины обычно дают во время родов. 1 Несмотря на формальную схожесть иудейских и православных представлений о женской нечистоте, возрождение в христианстве понятия нечистоты и его смысловое наполнение имеют своим источником отнюдь не иудаизм, что будет показано далее.
В христианстве, как и в иудаизме, деторождение считается благом, а в Новом Завете прямо утверждается, что «жена спасётся чадородием» (1Тим.2:15), и тем не менее, рождение ребёнка постепенно стало связываться с осквернением. Как в Восточной, так и в Западной церквях издревле существовал обычай женщине после родов определённое время (обычно 40 дней) воздерживаться от посещения церкви, но возвращение роженицы в церковь первоначально не сопровождалось никаким ритуалом.2 Соответствующий ритуал появляется только в одиннадцатом веке на Западе, и хотя называется «благодарением», на деле представляет собой очищение, поскольку начинается он перед дверями храма и женщина по ходу окропляется святой водой. И именно как очищение его воспринимало народное сознание, подчас представлявшее женщину до совершения над ней ритуала настолько нечистой, что ей считалось непозволительным смотреть на небо и солнце, а умершая родами, согласно народному поверию, не могла быть похоронена по христианскому обычаю.3 Аналогичные представления о родовой нечистоте существовали и на Востоке, но Восточная Церковь, в отличие от Западной, глубже приняла подобные поверия и закрепила их в соответствующих молитвах. Исследуя молитвы, которые в Православии читаются над роженицей, нетрудно усмотреть мифологические представления, стоящие за этим ритуалом. В Требнике в молитвах над роженицей находим следующие слова: «прости рабе Твоей сей (имя), и всему дому, в немже родися отроча, и прикоснувшимся ей, и зде обретающимся всем». Здесь мы видим обычное для славян представление о нечистоте роженицы, распространяющейся на дом, где родился ребёнок, и всех, прикоснувшихся к ней. Как показывает «Вопрошание Кирика», представления об осквернённости помещения уже в 12 веке начали проникать в религиозную практику: так, умирающую роженицу рекомендуется причащать, только вынеся её в другую комнату. Также весьма показательны и слова молитвы, призывающие Бога охранить ребенка и мать от различных бесовских нападений и сглаза. Их значение проясняет «Новая скрижаль», написанная в 18 веке, прямо называющая роженицу нечистой, а новорожденного – сыном тьмы и пленником демона. 4 Тем самым нам открывается еще один мифологический пласт представлений о женской нечистоте, связанный с восприятием ребенка приходящим из потустороннего мира и вследствие этого имеющим контакт с нечистой силой. Через рождение ребенка мать сама становится проводницей в опасный потусторонний мир, и вследствие этого – ритуально нечистой. Следы похожих представлений об особой подверженности роженицы бесовским нападениям можно найти и на Западе. В католической молитве благодарения Бог дважды призывается защитить роженицу от дьявольских покусительств. Однако православная молитва, как мы видели, содержит в себе куда более явно выраженные мифологические представления. И как можно судить по католической и православной традиции относительно рожениц, родовая нечистота в христианстве более связана с народными представлениями о потустороннем мире и нечистой силе, чем с осквернением кровью.
История второго вида женской ритуальной нечистоты весьма драматична. Начало её было очень обнадёживающим: один из ранних христианских памятников «Учение двенадцати апостолов», датируемый примерно третьим веком, последовательно отвергает все виды телесной нечистоты, в том числе и менструальную. Более того, звучит прямой призыв не соблюдать никаких предписаний о нечистоте. Также и в трудах отцов Церкви можно найти подтверждения того, что ничто телесное не скверно, а загрязняет человека лишь грех. Об этом пишет, например, св. Афанасий Великий в послании к Аммуну. Так же и св. Ефрем Сирин в толковании на Четвероевангелие, приводя в пример эпизод с кровоточивой женщиной, утверждает, что «нет нечистого, кроме того, что порочит жизнь свободы», а также невозможность осквернения святыни, которая всё очищает, подобно огню.5 Однако когда речь заходит об установлении канонов, нечистота снова становится актуальной. Так, уже в третьем веке св. Дионисий Александрийский пишет: "О женщинах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входить в дом Божий, излишним почитаю и вопрошать. Ибо не думаю, чтобы оне, аще суть вернии и благочестивии, находясь в таком состоянии, дерзнули приступить к Святой Трапезе или коснутися Тела и Крови Христовой. Молитися, поминати Господа не возбранно есть. Но приступати к тому, еже есть святая святых, да запретится не совсем чистому душою и телом"6. И далее на Востоке традиция развивалась в том же ключе, постепенно устрожая ограничения, связанные с нечистотой. Если Тимофей Александрийский в 4 веке и св. Иоанн Постник в 6-ом только запрещали женщинам принимать причастие во время менструаций, то канонист Вальсамон уже недоволен самим присутствием нечистых женщин на паперти и считает, что им вообще не стоит приближаться к храму. И в 15 веке Матфей Властарь в «Синтагме» пишет, что женщина в этот период «теперь не только из алтаря, в который ей в старину было дозволено входить, но и из храма, и места пред храмом изгоняется».7 Тот же запрет на вхождение в храм присутствует и в Славянской Кормчей. Для нас особенно интересны причины, по которым канонисты были столь строги в отношении менструаций. Объяснения, которые мы находим, показывают, что и в этом случае мы имеем дело с представлениями, имеющие своей основой отнюдь не христианскую доктрину. Св. Иоанн Постник, объясняя правило св. Дионисия, пишет, что касаться святынь женщинам в определённый период запрещает Ветхий Завет, «кроме того воспрещает им также сходиться с мужьями, ибо случается, что то, что сеется, бывает болезненно и слабо, вследствие чего божественный Моисей предписывал побивать камнями отца даннаго урода, ибо он, вследствие невоздержности жены, не дождался ея очищения». Как видим, здесь менструация связывается с зачатием. И как можно понять из сочинений других церковных авторов, например, Климента Александрийского и св. Иоанна Дамаскина, существовало представление, что менструальная кровь есть материал, из которого создаётся плод. А преп. Никодим Святогорец подводит итог высказываниям отцов на тему этого вида женской нечистоты, объясняя, что нечистой женщина считается для того, чтобы воспрепятствовать мужу с ней совокупляться. А препятствие это осуществляется, в свою очередь, ради заботы о потомстве. Иначе говоря, и здесь дело не столько в крови, сколько в мифологических представлениях, которые стоят за всеми этими запретами. То есть этот вид женской нечистоты, как и первый из рассмотренных нами, не имеет под собой основания в православном учении, но уходит своими корнями в народные поверия. Однако для этой нечистоты, как мы полагаем, существует более важная причина, нежели чем представления о зачатии. Общего мнения относительно механизма зачатия и причин менструаций у святых отцов не существовало, и обычно постановления относительно месячных никак, кроме душевной нечистоты, не обосновывались. Поэтому возможно, что причиной здесь послужило достаточно распространённое в Православии неприязненное и настороженное отношение церковных авторов (как правило, монахов), к женщинам и женскому.

В заключение следует сказать, что в канонических правилах можно найти и упоминания о мужской ритуальной нечистоте. Так, св. Иоанн Постник постановляет: «Кто во сне осквернится экризисом, лишается причастия на один день и будет считаться очищенным от нечистоты, если прочтет 50 псалом и сделает 49 поклонов» (правило 8). Но фактически в наше время мужской нечистоты, как таковой, в Православии нет. Нет и попыток её как-либо обосновать и ввести в обиход. В то же время представления о женской нечистоте в Православии широко распространены, и таковая учитывается в культовых действиях. Однако в последнее время можно наблюдать существенные перемены. Роды перестают восприниматься, как источник нечистоты. Вероятной причиной таких перемен, возможно, является демифологизация представлений о родах и включение базовых сведений о физиологии беременности и родов в школьный курс биологии. Однако периодическая нечистота всё ещё актуальна, и причины этого, возможно, заключаются, во-первых, в запретности самой темы: о менструациях не принято говорить в обществе, особенно традиционном, что оставляет впечатление чего-то постыдного и «грязного». Во-вторых, сказывается отсутствие у большинства людей чётких научных знаний о сложных механизмах в женском организме, отвечающих за менструальный цикл. Отсутствие научного объяснения компенсируется мифологическими представлениями и приводит к формированию настороженного и неприязненного отношения к менструациям, созвучного концепции нечистоты, которая в Православии объясняет и легализует такое отношение. Таким образом, следует отметить, что в Православии всё ещё сильна базирующаяся на мифологии и незнании неприязнь к женщинам и женскому, выражающаяся в представлениях о женской нечистоте.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Milena 23
да, весело вам :eek: я с Кристинкой с месяца везде ходила и ездила и в коляске и в слинге, на прошлых выходных ездила с ней к подруге в гости(она скоро родит, сама никуда не ходит), дочка вела себя нормально. Вот сегодня на рынок ходили, у нас на конечной новый открылся, мне нравится, там крылечко удобное с коляской заезжать, на социальный тоже ходим часто, особенно когда гулять не с кем, то обязательно от скуки на рынок заруливаем, чего-нибудь прикупаем помаленьку, а то в коляску тоже много не нагрузишь, она в коляске лежит, я стала уже спинку чуть приподнимать, ей видно маленько из коляски, хоть перестала возникать

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 8550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:35     Ответить с цитатой

MN
ты можешь прийти в церковь во времякрещения отстоять проповедь и там прочитают эту молитву... мне так объясняли.. а еще можно батюшку попросить отдельно прочитать, но это уже на выбор батюшки но не думаю что откажут если объясишь что рбенокчек маленький..

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: