Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Давайте меняться! Нужное на нужное
БЦЖ - зачем ставим?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Varinova Как мне объяснил фтизиатор что раз случился вираж туберкулиновой пробы, то не выработался иммуниет к туберкулезу. И если манту с каждым разом увеличивается то это инфицирование с наростанием и тогда они выдают таблетки.

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Зайчишка писал(а):
Varinova Как мне объяснил фтизиатор что раз случился вираж туберкулиновой пробы, то не выработался иммуниет к туберкулезу. И если манту с каждым разом увеличивается то это инфицирование с наростанием и тогда они выдают таблетки.

Вот-вот и получается что всем детям в роддоме ставят БЦЖ (читай=заражают туберкулёзом) и у кого иммунитет поборет эту бациллу, значит повезло, а у кого нет, то это будущий больной! :eek: Палочка-то эта может только затаится в организме, а потом с возрастом и снижением иммунитета проявится в открытой форме! :evil: Недаром во многих странах давно это поняли (связь между вакцинацией новорожденных и увеличением туберкулёзных больных с возрастом) и отменили БЦЖ :aga-aga: Одна Россия как всегда впереди планеты всей :durdom:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:30     Ответить с цитатой

У нас в открытую говорят не принесете справку от фтизиатра - не пустим в садик, найдем повод и выведем.

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
+ 1000000000000000000000000

Зайчишка
А Вы им напишите бумагу и припугните прокуратурой! Они просто Вас пугают! А Вы их напугайте! :lol:
Образец бумаги дать? :aga-aga:

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:40     Ответить с цитатой

я знаю что имею право отказаться, но у нас лечебный садик и я сама там работаю :oops: но если опять прикопаются с ренгеном наверное всетаки откажусь от фтизиатра, так можно?

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Конечно можно! И какая разница - работаете Вы там или нет! Это Ваш ребёнок и Вы несёте полную ответственность за него! Не бойтесь добиваться своих прав! ;)

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

AmurChanka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Varinova
какую еще заразу?мы ходим в санаторную группу.обычный садик,просто санаторная группа.моя знакомая в нем работает воспитателем,а ее дочка ходит в группу с моим ребенком.наврятли бы она водила своего ребенка в эту группу,если бы было все так печально как вы написали

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Varinova
а о наших правах вы правы.имеем право отказаться. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

pyshistik
+1

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

TatianaVit
+1

Добавлено спустя 45 секунд:

Зайчишка
+1

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 15:29     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):

Вот-вот и получается что всем детям в роддоме ставят БЦЖ (читай=заражают туберкулёзом) и у кого иммунитет поборет эту бациллу, значит повезло, а у кого нет, то это будущий больной! :eek: Палочка-то эта может только затаится в организме, а потом с возрастом и снижением иммунитета проявится в открытой форме! :evil:

Вы врач? Мне просто интересно, неужели Вы действительно верите в то, что пишете?
Любая прививка, в том числе и БЦЖ - это введение в организм, грубо говоря, микроорганизмов самого заболевания. Будь то ветрянка, свинка или туберкулез. Но это вовсе не значит, что организм не принявший вакцину, обязательно потом выдаст само заболевание. У меня у самой до 12 лет была реакция Манту почти 25 мм, но вот мне уже почти 35, а я до сих пор, слава Богу, не заболела туберкулезом. Открытой формой туберкулеза не так-то просто заболеть. И уж конечно заразиться ею в детском саду ну просто не реально.
Закидайте меня камнями, если считаете, что я не права! :-(

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 22:24     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Любая прививка, в том числе и БЦЖ - это введение в организм, грубо говоря, микроорганизмов самого заболевания. Будь то ветрянка, свинка или туберкулез. Но это вовсе не значит, что организм не принявший вакцину, обязательно потом выдаст само заболевание. У меня у самой до 12 лет была реакция Манту почти 25 мм, но вот мне уже почти 35, а я до сих пор, слава Богу, не заболела туберкулезом. Открытой формой туберкулеза не так-то просто заболеть. И уж конечно заразиться ею в детском саду ну просто не реально.
Закидайте меня камнями, если считаете, что я не права! :-(

Вот интересно, что значит фраза " организм не принявший вакцину"? А куда потом деваются эти микроорганизмы самого заболевания, ввёденные в неокрепший организм ребёнка? Бесследно исчезают? (но ведь с детства знаем закон Ломоносова - ничто не возникает из ничего и ничто не исчезает бесследно)
Так о том то и речь, что 25 мм Манту не всегда говорит о носительстве туберкулёзной палочки и поэтому назначать при этом рентген малышам и приём сильнейших лекарственных препаратов, как это делают фтизиатры - необоснованно. Вы читали побочные действия этих препаратов? - у вас поднимется рука травить своего ребенка ими? :eek:
Такая большая Манту - может быть реакцией организма на паразитарную инфекцию организма, которая даёт сильнейший аллергический фон :aga-aga:
И ещё, если Вы - врач, Вы знаете причину по которой Америка и др. страны отказались от прививки БЦЖ новорожденным детям? И почему после отказа от этой прививки в этих странах нет эпидемии туберкулёза в отличие от России, в которой при такой массовой вакцинации БЦЖ - почти эпидемия туберкулёза! :mad:
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем, любой препарат, введенный в организм выводится из него через определенное время, вакцинация не исключение. Организм, не принявший вакцину выдаст маленький рубчик БЦЖ или его осутствие Рентген назначают в крайних случаях, если конечно фтизиатр компетентен в своей области, а если нет - то уж извините. Моего ребенка при постоянной реакции Манту более 20 мм фтизиатр лечила исключительно препаратами Тенторриума (пчелопродукция).
А потом, Вы видимо, меня не поняли. Я вовсе не призываю всех ломануться к фтизиатру,
делать рентген просто так и пить неизведанные таблетки.
Тут речь вообще-то шла о санаторных группах, и многие опасаются, что там сплошь и рядом дети, больные туберкулезом, поскольку у них большая Манту.

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:47     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
любой препарат, введенный в организм выводится из него через определенное время, вакцинация не исключение.

:eek: Эээхххх, если бы так всё было просто!
⮝ наверх ⮝

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:30     Ответить с цитатой

девочки, подскажите ,пожалуйста,кто знает,в заельцовском районе,в каких садиках такие санаторные группы???дали направление к фтизиатру, из=за большой манту,как раз и хочу у нее узнать,есть ли возможность попасть в такую группу.
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:20     Ответить с цитатой

danisa
Знаю точно в 7-ом саду есть санаторная группа.
Вот по этому поводу у меня волнует вопрос.
Девочки, может быть кто знает, в санаторную группу попадают только по реакции манту? Возможно ли попасть туда если за короткое время ребенок два раза переболел пневмонией, и постоянные простуды?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
Вот-вот и получается что всем детям в роддоме ставят БЦЖ (читай=заражают туберкулёзом) и у кого иммунитет поборет эту бациллу, значит повезло, а у кого нет, то это будущий больной! :eek: Палочка-то эта может только затаится в организме, а потом с возрастом и снижением иммунитета проявится в открытой форме! :evil: Недаром во многих странах давно это поняли (связь между вакцинацией новорожденных и увеличением туберкулёзных больных с возрастом) и отменили БЦЖ :aga-aga: Одна Россия как всегда впереди планеты всей :durdom:

Если бы вы хотя бы могли понять, кукую чушь вы тут пишите!
Прививка БЦЖ - это микобактерия бычьего типа. Человек болеет туберкулезом, вызываемым микобактерией туберкулеза. При их некотором сходстве (благодаря чему прививка БЦЖ помогает выработать иммунитет и к МБТ - это две разных микобактерии. Заболеть от (после) прививки БЦЖ можно (БЦЖит например), но эту заразу (микобактерию бычьего типа) относительно легко победить. В отличие от микобактерии туберкулева, микобактерии бычьего типа не могут быть устойчивы к препаратам, которые используются для их лечения. А МБТ относительно легко вырабатывают устойчивасть к препаратам, поэтому для лечения требуются все более и более сильные и опасные по побочным эффектам препараты. Еще раз повторю - теберкулез вызывается одной микобактерией, а при БЦЖ прививают совсем другую, которая при всем желании туберкулез (в привычном нами понимании) вызвать не может. После прививки можно заболеть, но ДРУГОЙ болезнью, гораздо более легкой, чем туберкулез.
А палочка МБТ, к вашему сведению, в латентном состоянии находится в оргазизме практически всех взрослых людей, такая уж у нас страна напряженная в плане туберкулеза, взрослое население практически поголовно заражено. Еще раз - мы все носители микобактерий туберкулеза, но не потому, что нам поставили в детстве БЦЖ, а потому что у нас когда-то (чаще в детстве) случился контакт и мы заразились. И еще раз напишу, хотя это по-моему должно быть известно уже всем. Прививка БЦЖ не защищает от заражения и заболевания туберкулезом, она защизает только от очень тяжелых смертельных форм заболевания у маленьких детей (генерализованные формы туберкулеза, включая туб.менингит). Т.е. прививка БЦЖ в случае инфицирования не дает микобактериям распространиться по всему организму, вызывая тяжелейшие формы болезни. Она просто дает организму немного времени на выработку собственных антител, сдерживая распространение микобактерий. Поэтому привитый ребенок может заразиться и может заболеть, ровно также как и непривитый, но только дело в том, что на сколько серьезной эта болезнь может оказаться (для привитого, у которого еще действует прививка, а это максимум 7 лет, не разовьется диссеминированных форм болезни). Именно поэтому, когда диагностируется инфицирование, назначается проф.лечение независимо от того, привит ребенок или нет. Проф.лечение помогает организму локализовать микобактерии. Да, препараты эти - далеко не витаминки, но в случае если инфицирование перейдет в заболевание (а это примерно в 15% случаев) эти "витаминки" будут куда более тяжелыми и их будет значительно больше.
Да, прививка БЦЖ очень далека от идеала, да она не дает защиты от инфицирования, как другие прививки от других болезней, да она не защищает даже от самого заболевания. Но она защищает наших детей от калечащих и смертельных форм туберкулеза. А это согласитель тоже немаловажно, особенно когда это касается твоего ребенка. Думаю, что человек, который когда-нибудь изобретет прививку от туберкулеза, лишенную всех недостатков БЦЖ, получит Нобелевскую премию. Но пока этого нет, и приходится обходиться тем, что есть. Главное понимать, ЧТО это и для чего оно нужно, а не кричать на каждом углу, что все, кто заболели туберкулезом, в детстве были привиты. Учите матчасть!

И не надо никого вводить в заблуждение, путая причину и следствие. Страны, где не делают БЦЖ - там потому ее и не делают, что теберкулез не так распространен, а не наоборот, как вы хотите представить (туберкулез не распространен, потому что не делают БЦЖ). В США например носителей МБТ называют больными с латентной формой туберкулеза. В нашей стране такие - практически все.
И дай вам бог всегда находиться в таком неведение, в котором вы сейчас пребываете. Потому что если вам на деле придется узнать, что такое туберкулез, особенно у маленького ребенка, вы запоете совсем по-другому. Просто ваше личное неведение не должно вводить в заблуждение других людей, для них возможно решается судьба их детей, а вы вводите их в залужждение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olya-sema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 4:21     Ответить с цитатой

Love
Цитата:
Но она защищает наших детей от калечащих и смертельных форм туберкулеза.

Зав. кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого госуд. мед. университета проф. Норейко Б.В. считает, что наличие прививки БЦЖ не улучшает, а ухудшает шансы заболевшего туберкулезом на успешный исход болезни: у привитых БЦЖ туберкулез подчас протекает не по типу первичного, обычно доброкачественного и заканчивающегося спонтанным выздоровлением, а по типу вторичного, характеризующегося тяжелым течением и высокой смертностью. (Норейко Б.В "Иммунологические аспекты фтизиатрии" Новости медицины и фармации (Донецк) 2003г.)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: