Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 16:59
Пуха
если сметана просто несвежая, давно стоит открытая, то я бы спокойно положила в этот пирог. Тут что тесто, что заливка - почти час в духовке будет при высокой температуре печься. Мне кажется, ничего опасного в готовом блюде не будет.
А почему вы сомневаетесь в возможности класть прокисшую сметану именно в заливку? В тесто нет, а в заливку раздумываете?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19036 В дневниках: 6827 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 20:25
Очень люблю яблочные пироги, но такой рецепт встретила впервые, поэтому устоять не смогла.
Испекла По рецепту в первом посте (но на маргарине, размягченном, сметана 20%, яблоки резала соломкой). Без фото, по "прихническим технинам"
Получился очень своеобразный, но вкусный. Я ничего подобного раньше не ела.
Удивило, что тесто не сладкое и без яиц. Даже перепроверяла себя несколько раз, вдруг чего-то не так прочитала. Никакой лишней влаги от сока нет, пропекается замечательно. Сочетание несладкого теста и воздушной начинки - оригинальное.
Дегустация шла сначала горячего, потом теплого - вкусно. Теперь жду, когда остынет, чтоб сравнить.
Наверное таким способом можно с любыми начинками делать и в том числе несладкими, надо попробовать с сыром и кабачком.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 21:42
Planetgreen Eugene 17
девочки, искренне советую вам "заныкать" кусочек цветаевского пирога и подержать его до утра в холодильнике. Он восхитительный! Эта сметанная заливка волшебный образом становится похожей не то на мягкое суфле, не то на подтаявшее мороженое!
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 22:01
Estelle писал(а):
девочки, искренне советую вам "заныкать" кусочек цветаевского пирога и подержать его до утра в холодильнике. Он восхитительный!
Присоединяюсь! Я сама обычно уминаю полпирога, пока еще теплый. Но в этот раз следовала рецепту и поставила в холодильник, как полагается. Холодный пирог и правда восхитительный, намного вкуснее теплого. Сметанная заливка просто супер!
На сайте с 09.01.12 Сообщения: 11345 В дневниках: 2480 Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 22:11
Девочки, присоединяюсь.
Приготовила по рецепту Ксеньчик
яблок не хватило - добавила молодой цукини так же потертый на терке борнео.
Впечатлениями поделюсь
Мне понравился кабачек - дал эффект контраста.
Пирог Абалденный
Спасибо за флэш моб
_________________
Я-Юля. Со мной на ты.
Последний раз редактировалось: Дракон 2012 (Ср Сен 09, 2015 0:12), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 23:03
Leto4ka
Я пеку этот пирог из любых яблок, из магазинных, домашних, безымянных сортов, сладких и кислых. Единственное что - яблоки не должны быть мягкими, подвядшими,иначе они в пироге вообще в кашу превратятся, но сейчас сезон свежих яблок, поэтому выбирайте на свой кошелек. Отдайте предпочтение более зеленым, более кислым, тогда будет приятная кислинка, оттеняющая сладость пирога.
На сайте с 06.03.10 Сообщения: 3832 В дневниках: 7 Откуда: Башня
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 23:27
Последнее время слежу за флеш-мобами, но делаю с опозданием, так что поучавствовать не успеваю, а тут на второй день аж испекла , от себя такого не ожидала. Завтра фото выложу. Запах по дому обалденный
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 1266 В дневниках: 7 Карта № 010724
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 9:28
Сделала вчера пирог, сначала попробовала теплый, потом ждала когда остынет. Охлажденный очень вкусный.
Делала по ссылке в первом посте, но яблоки резала не кубиками, а тонкими дольками.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Багряна
Я думаю можно, просто доставать его оттуда как?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 10:04
Цветаевский пирог - один из любимых, поэтому пройти мимо я не могла. Более того, с утра уже пеку второй.
Рецепт, думаю, не важен, я в нем ничего не меняла. Правда, люблю когда много крема, чтобы яблочки были практически полностью залиты, поэтому иногда увеличиваю пропорции.
Скрытый текст:
Состав
• из расчета на форму размером 18х25 см
• для теста
• сливочное масло - 150 г,
• сметана - 0,5 стакана,
• мука - 1-2 стакана,
• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
•
• для сметанной заливки
• сметана - 1 стакан,
• сахар - 1 стакан,
• яйцо - 1 шт,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• мука - 2 столовых ложки
•
• для начинки
• яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Вчера пекла с яблоками. И да, он хорош горячим, но утром холодный - просто чудо.
Сегодня с черникой. Еще остывает. Но, полагаю, будет не хуже. Потому что аромат уже сносит все соображения о диете!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах